fedor-belyy
Это мой первый ремонт - вот и перестраховываюсь... "Граната" накрылась и машину колбасит на скорости 40-50 км.
Next (2024) |
ШРУС, пыльник ШРУСа, хруст ШРУСа, замена ШРУСа, подвеска, рычаги, трансмиссия, подшипник, подвесной |
pastorjr: |
И последний вопрос - у кого какие предпочтения к производителям: BSG или SKF? |
51Region: |
Парни, может ли быть виной, шрус, промежуточный/подвесной подшипник или ступичные подшипники если: при наборе скорости раздается шарканье, глухое. С улицы не слышно, только изнутри. Звук такого плана типа жик-жик-жик-жик, т.е при полном вращении колеса раздается такой жик. Особенно слышно на на новом асфальте. При увеличении скорости это жиканье увеличивается. Вчера подтянул рейку - была мелкая вибрация после 120км\ч в сопровождении вот с этими звуками. после подтяжки вибрации не стало, а ширканье есть. Пробовал шатать привод вверх\вниз - стоит мертво. Снял скобу подвесного, хотел покрутить подшипник но не получилось - упирается кронштейн в него, пробовал отжать привод - не получилось. Пошатал рукой подшипник влево\вправо - есть небольшой люфт. Что может быть виной этого шарканья? Особого гула нет. Может шрус так подзакусывает? Никаких тресков, щелчков тоже незамечено. (фф2 рест.) |
цитата: |
Звук такого плана типа жик-жик-жик-жик |
F Flasherr: |
Может кто уже менял приводные валы, посоветуйте какой фирмы купить лучше для коробки MTX75 Дизель 1,8 115л.с.? оригинал дороговато стоит( |
51Region: |
vpalehin вот я вчера и заказал кортего по совету Федора, очень он его расхвалил, хотя можно было и оригинал, разница небольшая. все нормально было с ним, начал искать причину циклического глухого звука, скинул скобу подвесного, привод чуть привытащил с коробки, а вчера смотрю засапливил. |
fedor-belyy: |
vpalehin не факт.качественый заменитель оригинала ставится сразу и без проблем. |
цитата: |
если только при первом трогании перед или зад, то это называется не хруст, а зовется щелчком, т.е. "тыц" да, лечится клеем, но главное не переборщить, а то можно повторно легко не вынуть. |
lex_s: |
352 а если этот "тыц" у меня теперь слышен почти всегда при смене направления движения? Звук появился сразу после замены ступицы. |