Vortex
26 December 2017
Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI)
FICUS 1
10 January 2020mobile
volk_mn:
|
ardage Впору к Ильдару обратиться, дистанционно сложно судить о версиях и фактах |
Будет интересный видос из серии "оживление мертвеца", но что-то мне подсказывает, что в этотм случае серия будет короткой.
Kostya2013
10 January 2020mobile
Очень короткий))) искра и подача топлива, самое главное, потом компрессия и все остальное, хотя бы чтобы запустить двигатель.
Kostya2013:
|
потом компрессия |
вот тут вот вопрос)
насколько помню, была замена и не одна двс, что- все с исчезающей компрессией?
где-то косяк при монтаже
FICUS 1
10 January 2020mobile
volk_mn:
|
вот тут вот вопрос) насколько помню, была замена и не одна двс, что- все с исчезающей компрессией? где-то косяк при монтаже |
Но почему специалисты, которые занимаются заменой не могут сказать в чём дело?
FICUS 1:
|
не могут сказать в чём дело? |
ну вариантов масса)
от- свое бабло получили, за СУ, дальше не их зона ответственности
до- пускв/ наладки, знаний не хватает
а двс в сборе менялся, или short block?
ardage
ты третий раз вопрос задаешь, а на вопросы которые тебе задают - не отвечаешь.
зачем тогда пишешь ?
ищи специалистов.
firesanek:
|
ты третий раз вопрос задаешь, а на вопросы которые тебе задают - не отвечаешь. зачем тогда пишешь ? ищи специалистов. |
а когда я не отвечал ? ЭБУ старый стоит я его даже прошивать хотел но электрик говорит все в порядке, иммобилайзер есть но если бы причина была в этом то не крутил бы стартер, движок был в сборе и по началу компрессию 11 бар показывал а теперь если палец подставить туда он наоборо засасывает не пойму че не так, и кто такой ИЛЬДАР? искра и топливо подается
осцилограмму тоже снимали все в порядке
ardage:
|
и кто такой ИЛЬДАР? |
Ооо)
это решение ваших проблем, он любит, а главное умеет бороться с Такими загадками!))
Ильдар
volk_mn:
|
Ооо) это решение ваших проблем, он любит, а главное умеет бороться с Такими загадками!)) Ильдар |
я же из казахстана он че ко мне приедет?
ardage
да не, это не призыв к действию, а направление в принятии решений.
ищите знающего человека, который будет отвечать за свой результат.
если после стольких телодвижений вы уверены в изначальной исправности двигателей и они не заработали, то весь акцент на монтаже и коммутации на авто- ищите Ильдара у себя!
Manul12
15 January 2020mobile
Я одного понять не могу! Если фазы не сбиты и клапанный механизм и шатунно поршневая группа в порядке, куда девается компрессия?
Manul12:
|
Я одного понять не могу! Если фазы не сбиты и клапанный механизм и шатунно поршневая группа в порядке, куда девается компрессия? |
Тут в шапке написано:
"- Система регулирования фаз газораспределения для впускного и выпускного распределительных валов VCT (диапазон смещения до 50°)"
Может оно?
Manul12
15 January 2020mobile
Vitek_mos
Да валы при заглушенном двигателе зафиксированы. Диапазон смещения при работе в разных режимах.
Vitek_mos
15 January 2020mobile
Manul12
Но давление куда-то уходит?
В цилиндре(если все в норме) может только через клапана и свечу выйти.
Я просто не знаю, как VCT работает, просто предположил. Как говорится, накидывает варианты)
А то, что фазы не сбиты, прям стопудов? Мне выставляли комплектом неорининальных, раза с 3 только получилось. Коленвал все время при затяжке уходил...
Vortex
15 January 2020mobile
Manul12:
|
Vitek_mos Да валы при заглушенном двигателе зафиксированы. Диапазон смещения при работе в разных режимах. |
Валы-то зафиксированы. А как настроены фазы именно в зафиксированном режиме? Не может быть компрессия 12,5 (ты вроде столько намерил в свое время) при степени сжатия 21:1 "по классике".
Manul12
15 January 2020mobile
Vortex
А фазы настроены так, что компрессия 11.5 бар! Мерял раз 5.
Manul12:
|
А фазы настроены так, что компрессия 11.5 бар! Мерял раз 5. |
Ну, я не знаю, куда может пропасть компрессия, если не трогать ГРМ.
SuperSlavka
15 January 2020
Manul12цитата: |
Я не знаком конечно с двигателем ф.ф2 2.0! Но датчик то фаз там присутствует? Он же датчик положения распредвала! Должен быть. Ошибку бы тебе выдало. |
на фф 2 2 литра нету на распредвалах датчиков положения
зато есть ДПКВ
Vortex
15 January 2020
SuperSlavka:
|
на фф 2 2 литра нету на распредвалах датчиков положения зато есть ДПКВ |
Есть варианты исполнения без ДПРВ и только на Фокусе, а так датчик есть и на схеме он есть. Ну или вот
SuperSlavka
15 January 2020
Vortex
тот что на КК в стороне ближе к дросселю? а эт не детона ли?
Vortex
15 January 2020
SuperSlavka:
|
тот что на КК в стороне ближе к дросселю? а эт не детона ли? |
С каких пор детонацию слушают на распределительных валах? Нет - это ДПРВ. ДД совершенно другого типа датчик и в другом месте.
И нужен он для управления фазами. Т.к. 1,8/2,0 Duratec HE - это Маздовское наследие и в оригинале MZR имеет управление фазами на впускном РВ, датчик на нем присутствует. Форд сначала упразднил муфту, а потом и датчик за ненадобностью ) На 2.0 GDI две муфты и два датчика соответственно.
З.Ы. без ДПРВ фазы отслеживаются по акустическим колебаниям с датчика детонации )
SuperSlavka
15 January 2020
Vortex:
|
совершенно другого типа датчик и в другом месте |
точно - ДПРВ
признаю свою ошибку
детонация на блоке а не на ГБЦ
Kostya2013
15 January 2020mobile
А может такое, ГРМ(цепь) выставления нормально, а шкив с которого читает ДПКВ положение коленвала не выставлен ВМТ первого цилинда, т.е. топливо и зажигание есть, но совсем в другое время, у нас на 1,6 просто ДПКВ на маховик смотрит, а у вас со шкива спереди.
Vortex
15 January 2020
Kostya2013:
|
А может такое, ГРМ(цепь) выставления нормально, а шкив с которого читает ДПКВ положение коленвала не выставлен ВМТ первого цилинда, т.е. топливо и зажигание есть, но совсем в другое время, у нас на 1,6 просто ДПКВ на маховик смотрит, а у вас со шкива спереди. |
Понимаешь в чем дело - человек так и не ответил - трогали ГРМ или нет. Со слов он ставит контрактный двигатель, что подразумевает собранный ГРМ. Причем не первый, а уже третий двиг и у всех "пропадает компрессия".
Kostya2013
15 January 2020mobile
dimanoff
15 January 2020mobile
Мне кажется, дело там даже не в компрессии, а в ЭБУ.
Правильно выше сказали, если не заводится - или нет бензина, или неполадки в системе зажигания.
Может там ТНВД крякнул, или насос в баке.
Человек из Казакстана и там с разборками и специалистами - проблемы.
Диагностику делают, наверно, универсальным оборудованием. А не профильным, Фордовским.
tyoma.skatov
15 January 2020mobile
Привет народ. Может кто встречал подобную проблему. Фокус 3 2,0 2013 г. Пробег 160000 км. Горит чек, при прогреве мотор местами работает не неустойчиво, при резком нажатии на газ в районе 4-4,5 тыс.об. Выскакивает ошибка:Двигатель не исправен.Сервис срочно. При плавном нажатии этого нет. При езде легкая потеря тяги.Вот ошибки с обычного сканера
tyoma.skatov:
|
Сервис срочно |
Ну ведь все и так понятно)
Бегом туда, раз на предупреждения не реагируете.
А по сути- первый ЛЗ- замена, и смотреть проводку на ДПРВ.
Сами, судя по вопросу не сделаете, в сервисе должны.