B Bp-axis: |
А если втулку выточить у токаря |
Она резиновая
Next (2024) |
ШРУС, пыльник ШРУСа, хруст ШРУСа, замена ШРУСа, подвеска, рычаги, трансмиссия, подшипник, подвесной |
цитата: |
Она резиновая |
E Ewoo: |
Bp-axis Мне кажется резина работает как демпфер-распорка |
X xorek82: |
Отписывался на форуме С Макс, но для верности добавлю и сюда. Двигатель 1,6, механика. На 190 тыс. км пробега, возникла знакомая многим ситуация по вибрации при ускорении. Методом изучения интернета определил возможные неисправности. Пришел к выводу что это внутренние ШРУСы. После снятия, разборки и диагностики сверхточным "пальцометром" выявил выработку на стакане левого внутреннего ШРУСа. Установка шайб под хвостовик наружного ШРУСа дала ощутимый эффект, но все-же едва заметные вибрации сохранились. Покупка всего левого привода могла весьма существенно ударить по бюджету (заменители достойного качества от 8т.р.), по этому решил отделаться покупкой только внутренней "гранаты". Порывшись в каталогах наткнулся на продукцию JD. Ранее брал на тойоту некоторые не особо важные расходники, качество было на уровне, что весьма удивило за такой демократичный ценник. Решил рискнуть и вот что пришло. Качество обработки хорошее, думаю |
runerr1303: |
borisov85Ага,я когда цену увидел,сразу как -то,щелчки перестали быть такими противными))) Сейчас сняли с производства этот 30714142 И как аналог идёт другой,он дешевле 30748388 с него берётся только резиновая втулка и ставится на наш болт. Многие решили проблему щелчков именно так |
Шерминатор Оппа. Я сам еще не ставил, но, если вы правы, то нужно убрать из шапки ссылки на этот товар, чтобы другие не брали. Посчитайте пожалуйста колько шлицов на валу и трипоиде. А длина стакана особой роли играть не должна, лишь бы в коробку хорошо встала. |
А если попробовать переставить игольчатые подшипники с наружными обоймами на старый трипоид? Такой вариант возможен при одинаковом диаметре внутренних обойм игольчатых подшипников. Если есть возможность замерьте какой он на оригинале. |
Ш Шерминатор: |
Короче раз новый шрус поставить не удалось, я просто слегка проточил те места в старом корпусе шруса где выработка, там 3 плоскости, и зашлифовал их, биения пропали Проточил дрелью с наждачной насадкой. |
Aleksey_62: |
Веталь76 А swag и ina не одно и тоже? Ведь в коробке swag лежит ina. |
352: |
т.е. все шесть мест выработки наждачкой прошел, шлифовал чем? фото до/после не делал? вибрации на разгон вообще не стало? |
352: |
Шерминатор так левый и правый разные по длине палки. а которым именно из набора точил? шкуркой пальцем елозил, либо наматывал на что? тупо точил до того, пока пальцем на ощупь перепады уйдут? а если на подъеме разгоняться, то же красота? |
Nigina7575: |
Веталь76 Как все понятно)только вот набирая цифры эти в поиске на экзисте, что то не ищет ничего. |