antoha kharin
По поводу шрусов не подскажу, но помню у меня был случай когда сзади шел гул после 110 км/ч, думал что ступичному подшипнику хана, а оказалась резина.
![]() | Next (2025) |
![]() | ШРУС, пыльник ШРУСа, хруст ШРУСа, замена ШРУСа, подвеска, рычаги, трансмиссия, подшипник, подвесной |
![]() Sergoo: |
Здравствуйте. Скрытый текст Опыта у меня почти нет. Расскажу историю. фф2+ 2.0 акпп, сед, 70т.к. Напрягал меня гул и шуршание какоето представляя как внутри подшипника жестко перекатывались шарики как в мясорубке все всмятку,(грешил на ступицу) и что то спереди начинало постукивать, съездил на диагностику в техцентр волин, приговорили передние опорники и подшипники, и правый подшипник ступицы, ага понял.Купил все это и в добавок аморты тож под замену, Сперва поменяли там же где и диагностировали ступицу правую swag, процесс работы я не видел, посмотрел на старую, покрутил,повертел,да вроде хорошая еще, не шуршит, не вибрирует. в рекомендации написали, под замену подвесной подшипник правого вала и лучше не затягивать с этим. Гула стало вроде меньше, самовнушение может хз, но шуршание осталось, и гул присутствовал, значит дело не в ступице черт побери. Начался какието сильные стучки когда едешь по кочкам, ну думал подшипники опоры стучат так. Поехал менять передние стойки и подшипник в другой кустосервис так как там можно видеть и контролировать процесс и даже принимать участие, как я и делал. Начали с подвисного, старому как точно был, крутишь слышишь и чувствуешь как там все смято, срезали болгаркой, говорю осторожно, посадочное не зацепи, зацепил все таки зараза, но мужик норм был, поставили новый, собрали обратно. Затем пошли стойки в ход, они были хорошие, подшипник при снятии резко дернули и он открылся, шарики целы, смазка есть, закрыл его, повертел, да не немог он так стучать, второй тоже цел, опора в отл состояние, и аморты ходячие, получается не в стойках дело и зря я всё купил? ![]() Товарищи подскажите советами, мож в сервис другой на диагностику? хотя я им не доверяю еще больше. Или привода менять в сборе? Или что может так стучать? x |
![]() BlackGoga: |
JohnnyK Это промежуточный на правом приводе? Подшипник с другой стороны кронштейна торчит? 1. По картинке TSB в >0< должна совпадать противоположная сторона (со стороны стакана), а не та что сфотографирована. 2. Возможно подшипник заменен на что-то подходящее по диаметрам, но получился тоньше по ширине. Я бы не стал трогать. Назад его уже не подвинуть, стакан мешает бить во внутреннюю обойму. А во внешнюю - то сначала надо купить новый промежуточный ![]() |
цитата: |
По картинке TSB в >0< должна совпадать противоположная сторона (со стороны стакана), а не та что сфотографирована. |
Возможно подшипник заменен на что-то подходящее по диаметрам, но получился тоньше по ширине. |
Назад его уже не подвинуть, стакан мешает бить во внутреннюю обойму. |
F Focus178: |
305116 - Loebro - по дороже, но тоже можно было бы осилить, без сильного удушения жабой |
![]() yoyon4ik: |
оригиналом идет на ауди |
F Focus178: |
Подскажите еще пожалуйста, сколько масла надо прикупить на доливку в КПП? Сколько вытекает литров при замене вала? Машина будет висеть на подъемнике. Спасибо! |