Vortex
26 December 2017
Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI)
Manul12
Может на старых как раз нет вибрации.
Я ездил и на старых прошивках и на новых(и двиг и коробка) - ничего не менялось. Легкая тряска как была с самого начала, так и осталась. Эффект присутствует как во время прогрева, так и на хорошо прогретой. За 100к ничего не поменялось ни в лучшую сторону, ни в худшую. Меня особо не напрягает, привык.
Возможно, мы говорим о разных вибрациях. Возможно, у кого-то со временем развалилась опора двига или еще что-то. Но если мы говорим о тех самых потряхиваниях, то есть мнение, что те кто пишут, что вибрации появились не сразу, просто не помнят(или не замечали раньше), но на самом деле тряска у этих людей была с завода.
Ну, а история выше о том, что ОД в Омске так заморочился на пустом месте - из какой-то другой реальности. Разве что это все было на деньги клиента... тогда не мудрено, что им "пришлось" все-таки найти хоть какую-то причину...
ford806
22 September 2016mobile
z0rg
И у меня абсолютно такая же история. Просто не обращаю внимание.
Slider007
22 September 2016
z0rgУже не в первый раз, лишь на основании того, что лично Ваш автомобиль ведет себя определенным образом, Вы категорично утверждаете, что толпа форумчан что-то там себе надумала.
Не надо так
.
Slider007
Что категоричного может быть при постановке фразы с использованием оборота "есть мнение"? Не выдумывайте.
И как раз таки толпа форумчан описывала свой опыт эксплуатации 2.0 схожий с моим(в плане вибраций с самой покупки).
dimanoff
22 September 2016
3
Надо бы Разрядить обстановку. Вот зацените фф3, 2.0 МТ, Сток. Разгон и эластичность.
Проеду бак 95 залью бак 98 понаблюдаю за вибрацией, пока гонять PCM разными прошивками совсем не хочется, но колется
Кто заливал в блок BV61 прошивку с блока DV61 DHE? Есть ошибка по насосу(DHCточно есть)? Просто она отличается от всех других BDR=BSN если простому сравнению в Notepad++ compare.
WeellyTR
23 September 2016
z0rg:
|
Возможно, мы говорим о разных вибрациях. Возможно, у кого-то со временем развалилась опора двига или еще что-то. Но если мы говорим о тех самых потряхиваниях, то есть мнение, что те кто пишут, что вибрации появились не сразу, просто не помнят(или не замечали раньше), но на самом деле тряска у этих людей была с завода. |
У меня наоборот - с момента покупки была, потом прошла (правда, при работающем кондёре потряхивания всё таки остались). Работа мотора меня сейчас просто дичайше устраивает.
Vortex:
|
bombaster88 При работе клапана продувки явно слышно стрекотание под капотом, когда значения падают в ноль стрекот прекращается. [/IMG] |
так он должен стрекотать или нет?
кто-то выше писал, что менял клапан из-за стрекотания
Vortex
23 September 2016
-1
redsurf:
|
так он должен стрекотать или нет? кто-то выше писал, что менял клапан из-за стрекотания |
Получается, что должен. Он не просто открывается и закрывается, а именно быстрыми циклами открыт/закрыт работает, я его отлично слышу из салона. Теперь у меня нет сомнений, что это он стрекочет, а не ТНВД. Возможно, частота открытия/закрытия меняется, т.к. работа EVAP отображается в % и он меняется. Явно только одно, при прекращении работы, стрелки на мониторе резко падают в ноль и стрекот прекращается. На изменении смеси никак не влияет, мозг продолжает слать команды на соотношение 14,7:1, лямбда держать заданное соотношение. Если один параметр на другой положить на график, расхождения нет, т.е. система с задачей справляется.
Мозг управляет смесью в диапазоне 14,53:1-14,868:1, что в среднем получается ровно 14,7 (14,699):1.
Работа клапана вообще не оказывает видимых изменений...
График работы клапана. Временная шкала в мс
z0rgцитата: |
Возможно, у кого-то со временем развалилась опора двига или еще что-то. |
Скорее всего у меня опора испортилась за 5 лет. Хотя пробег не большой.
setspn
23 September 2016
Vortex
не должен! после тогда как пересел с 1.6 на 2.0 этот треск меня раздражал сильно - заменил клапан evap на новый (3400р) тишина полнейшая. уже пол года отъездил, все отлично!
Vortex
23 September 2016
setspn:
|
Vortex не должен! после тогда как пересел с 1.6 на 2.0 этот треск меня раздражал сильно - заменил клапан evap на новый (3400р) тишина полнейшая. уже пол года отъездил, все отлично! |
Я приборам больше верю, чем чужим ушам. Клапан может громче, может тише работает, но на работоспособность это никак не влияет, при работе клапан постоянно открывается/закрывается многократно. Чем меньше % открытия, тем чаще открывается/закрывается. Полостью открыт - это 100% на графике, полностью закрыт 0.
setspn
23 September 2016
-2
Vortex
"прибор" будет показывать все что угодно, вопрос - показываемая информация это правильная работа или нет.
Vortex
23 September 2016
setspn:
|
Vortex "прибор" будет показывать все что угодно, вопрос - показываемая информация это правильная работа или нет. |
Ты сначала разберись, как клапан работает, потом рассуждай. Выкинул 3400 руб. на ветер, теперь с пеной у рта будешь доказывать, что оно того стоило?
Vortex
давно ли мы на "ты" перешли - сразу показывает уровень собеседника!
а у вас откуда информация как правильно он должен работать и какой график показывать при его верной работе?
Vortex
23 September 2016
setspn:
|
давно ли мы на "ты" перешли - сразу показывает уровень собеседника! |
Типичный аргумент безграмотного собеседника, когда больше сказать не чего.
Не хочешь, не общайся, я к тебе не обращался первым
Есть два параметра: задаваемый и исполняемый. Если наложить один на другой, они одинаково ложатся друг на друга, т.е. исполняемый сигнал соответствует задаваемому - это гарантирует, что система работает исправно. Данный график я выкладывал ранее.
VortexРанее это когда
Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI) (сообщение #17884731)Там не указана эталонная (правильная/рабочая) диаграмма.
Vortex
23 September 2016
1
reanimatoringНет, значительно раньше, месяц назад где-то.
Могу повторить:
EVAP_PCT(%) - Активизируемая система очистки контроля за параметрами парами топлива (задаваемый сигнал)
EVAPCP(%) - Рабочий цикл клапана выпуска паров из бака
Vortex
откуда информация? с такой же машины со стрекочущим клапаном?
Vortex
23 September 2016
setspn:
|
Vortex откуда информация? с такой же машины со стрекочущим клапаном? |
Всё со своей машины снимал.
Всегда считал, что это ТНВД прослушивается, пока не сел с монитором в машину и не обнаружил, что стрекотание полностью пропадает, когда параметры EVAP уходят в ноль. Значит клапан стрекочет. Все системы работают в норме, претензий к работе ДВС нет. Вибраций нет.
Vortex
А теперь снимите с машины в которой evap не стрекочет, или заведомо новый. Вот тогда будем сравнивать.
А то сняли с неработающим узлом и придумывают причины почему это работает так, а не иначе.
Vortex
23 September 2016
reanimatoringЗачем мне это делать? У меня есть эталонный сигнал, который посылает блок управления, есть сигнал на выходе и эти сигналы совпадают. Ставить под сомнение сигнал подаваемый мозгами? У меня нет претензий к работе моего автомобиля и фигней страдать, чтобы что-то доказывать форумнуму Фоме неверующему, который хочет оправдать потраченные впустую 3400 руб, не собираюсь.
Купи адаптер или обратись к тому, у кого он есть, сними показания со своего автомобиля, раз он у тебя эталонный, сравним
З.Ы. предполагаю, что электромагнит клапана может быть более громкий или более тихий, возможно, из-за материала корпуса, поэтому кто-то слышит стрекот, кто-то нет, у кого-то громче, у кого-то тише. На функциональность это никак не влияет.
skyrat
опора мертвая, такую же сейчас меняю по гарантии. вибрация в салоне достала.
Vortex
У меня стрикочит и когда фишку клапана скидываю.
Vortex
Походу тнвд стрекочит. Но все равно купил клапан этот от уазика бош за 500. Интересно что будет как поменяю)))
iliy1980
23 September 2016
ну поменял и что, как ездить стала
AntonS96
24 September 2016
-1
ужас спор о чём? щас проехал на ауди ollrood в предыдущем кузове, жрёт бенза на литр больше нашего всего то, двиг атмо 3.6 зато полный привод динамика аххххх как она ... фашистка едет, подвеску не разу не слышно, с..а премиум телега! кореш в своё время отдал за неё бу более моего всего но 150 больше, а я я за что... немцыыыы силаааааааааааа