Так-с. Сейчас я попытаюсь обобщить килограммы полезной и не очень инфы у меня в башне. По амортизаторам.
(1.) Вот ставят люди передние от Mazda 3BL.
BBM2-34-700C и
BBM2-34-900C.
И говорят, что по комфорту кайф.
Я правильно понимаю, что улучшенная подвеска - амортизаторы с "коротким штоком", т.е. пружиной на отбое? (шток можно вытащить рукой и он вернется обратно внутрь)
Прямого конкретного ответа я так и не нашёл... Или дело в чем то другом?
Если это так, то эти Mazda 3BL соответствуют улучшенным FF2? Или лучше их?
Здесь вообще сказано "улучшенная - увеличенный ход штока". Т.е. получается без пружины на отбое?
(2.)Так вот,
здесь и далее по задним амортизаторам вроде определились, что комплект
1769121 состоит из амортизаторов
1681184 (стандартной подвески). А комплект
1769120 - из амортизаторов улучшенной
1468811Тут я немного упустил наверное, поправьте пожалуйста - задние улучшенные - тоже с пружиной и "коротким" штоком?
Чем отличаются амортизаторы 1681184 от 1468811?
(3.) А теперь почему я вообще написал это всё.
Номера передних маздовских
BBM2-34-700C и
BBM2-34-900C заменены на
BBM2-34-700C9A и
BBM2-34-900C9A.
Есть ещё задние от Mazda5, которые ставят на Mazda3
CDY0-28-910-9A. Это замена
CDY0-28-910. Они идут в сборе с опорой, отбойником и пыльником. Стоят 3400-3600.
Можно как то по коду на амортизаторе определить что за финис ему соответствует? Как это было сделано
здесь. В гугл вбивал и внятного не очень нашел...
(4.)Короче задумка в том, чтобы поставить хорошие аморты.
Наши сняли с производства и заменили на Motorcraft как я понимаю. Который второсортнее FoMoCo и заменяют и стандарт, и улучшенную, идут парой без отбойников, опор и пыльников.
А от Мазды идут в сборе с клеймом FoMoCo. Т.е. вроде как расово-православные те самые...
Хочу сопоставить номера и понять можно ли маздовскими заменить фордовские (которых нет)
И может быть кто то может помочь выяснить эту приписку "9A" в конце кода новых номеров Мазды?
Меня прям бесит уже она.. Хочу заказать BBM2-34-7(9)00C9A, но боюсь. Вдруг они хуже, что без 9A...
Хочется грандиозный холивар разжечь на эту тему, чтобы кто нибудь всех позатыкал и разложил суть вещей по полкам... А то половина 2го ночи,а я сижу амортизаторы 5й день подбираю...