Vortex
26 December 2017
Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI)
Рен
Может и у нас менять начнут, хорошая информация про половину бака.
djm101
да, придется пока по полбака заправлять
WeellyTR
29 October 2018mobile
Они только сейчас узнали, что клапан дохнет? :/
AlexandrAlexeew
29 October 2018
Что он дохнет - они знают давно. А вот засуетились - когда начались серьезные последствия, влияющие на безопасность. Да и не у нас, а там, где за это могут и притянуть...
Вспомнил, что вроде же должна быть в машине штатная воронка? пока не поменяю клапан, хоть воздух периодически запускать в бензобак, а то еще треснет на морозе
molmixa
30 October 2018mobile
Рен
Только не всегда из за клапана бак сжимается, адсорбер тоже бывает виновен.
А какие признаки если клапан дохнет?
Доброго времени суток.
Есть отдельный предохранитель на ТНВД?
Youngman:
|
Доброго времени суток. Есть отдельный предохранитель на ТНВД? |
Вроде, нет. В мануале не упоминается.
Гарик73
как понять, кто из них виноват? или методом тыка...
прочитал в ветке о топливной системе, сперва надо попробовать продуть адсорбер и шланги
Kostya2013
30 October 2018mobile
Рен
У адсорбера три патрубка, на клапан, в бак, и забор наружного воздуха, все три продуваются в обе стороны, вот если забъется патрубок наружного воздуха, как думаете что будет? При том что в бак воздух никак попасть не может, но будет высасываться через адсорбер и клапан(если он конечно не заклинил в закрытом состоянии)
Доброго времени суток!
Куда нужно зайти в форскане, чтобы посмотреть давление топлива?
Не могу найти.
Manul12
31 October 2018mobile
Youngman
Да конечно нет, он имеет механический привод.
Kostya2013
а можно проще, а то я только позавчера узнал о существовании адсорбера и его клапана) то есть советуете продуть патрубок наружного воздуха?_)
цитата: |
но будет высасываться через адсорбер и клапан |
может, скорее всего, просто бензин уходит, а воздух не поступает?
Kostya2013
31 October 2018mobile
Рен
Ну это единственное что может поспособствовать разряжению давления в баке и его сжатии (безпрепятственно высасывается разряжением во впускном коллекторе). Я когда компрессором продувал(продувать наружу) трубку на воздух, у меня густое облако пыли и грязи вылетело!))) По сути забор воздуха берется из подкрылка заднего правого колеса, при чем там никакого фильтра нет. Продувал адсорбер, особых замечаний не было, но для профилактики нужно тоже продуть.
Kostya2013
спасибо, попробую в субботу..а то уже собирался клапан менять
Kostya2013
31 October 2018mobile
Рен
Клапан нужно проверить, смесь из бака через клапан тоже очень влияет при расчете основной смеси в двигатель. Можно добавить пару пони, если поменять НЕИСПРАВНЫЙ клапан!))
Kostya2013
как его проверить, можете подсказать?
Kostya2013
31 October 2018mobile
Рен
Снимать, продувать и подавать напряжение с АКБ(импульсами). Продувается без напряжения(залип в открытом состоянии), не продувается с напряжением(залип в закрытом состоянии). Нормально когда нет напряжения не продувается, при подаче напряжения открывается и продувается.
Kostya2013
А как эти трубки отсоединить от адсорбера? Не поломать бы ещё
Vortex
Мне казалось надо отверткой отжать..в эту штуку надо на трубку надеть и разжимать как то?
Трубка забора воздуха забита настолько, что не продувается маленьким компрессором, почти 3 очка давлю, без результата
Rus114
3 November 2018mobile
Рен
Сжимать же надо вроде два фиксатора
Одна трубка не продувается, как понять , куда она идёт? С правой стороны. Рядом вторая , на бензобак
Нашел, это трубка идёт к клапану. Должна ли она продуваться при выключенном двигателе?
https://wiki.zr.ru/102-2_Ремонт_Ford_Focus_II
molmixa
4 November 2018mobile
Рен
Конечно не должна, клапан закрыт!