Vortex
26 December 2017
Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI)
Jentosik86
Да, как советуют, эндоскопом бы
Zarius
31 July 2018
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой,в основном ездил в полуовощном режиме но тут при выезде с заправки так сказать дал просраться для перестроения на 2ой передаче(мт у меня) примерно до 6т об/мин после чего примерно через 15мин добрался до магазина,оставил машину на парковке ну и через какое то время завершив свои дела выйдя из магазина обнаружил пятно масла в районе правого переднего колеса с внутренней стороны. Открыв капот обнаружил что нижняя кромка крышки двигателя с левой стороны слегка запачкана маслом,после ее снятия не где в доступных для обзора местах не обнаружил следов масла. По приезду домой в тошнящем режиме течь вроде прекратилась,что это может быть и где искать?
P.S Года 3 назад после покупки авто,примерно на 35т/км пробега у меня жестко выбивало масло где то в той же области,причем очень жестко засрав всю подкопотку,днище и даже жопу авто. На ТО сказали что какой то болт или пробка открутились(с левой стороны в области блока вроде),затянули и проблема была решена.
Что это может быть,что там за пробки болты которые могут ослабнуть?
P.S.S Дороги уровня старой стиральной доски так что не исключаю что, что то могло отвернутся.
P.S.S.S До этого бывало и по жестче давал просраться двигателю,проблем не было.Пробег на данный момент 83т.
Сегодня нашел в экзисте в запчастях для ТО, топливный фильтр. Выходит он всё таки существует. Вот я и думаю что там с ним за 140т.км приключилось? очевидно пора менять. Одного не понятно где он спрятался
molmixa
31 July 2018mobile
3
igor2106
Спрятался он в модуле насоса в баке и меняется он в сборе с модулем) В странах третьего мира или как там это называется, есть выносной фильтр, стоит справа от бака, но у них и модуль насоса другой в баке, там два штуцера.
molmixa:
|
igor2106 Спрятался он в модуле насоса в баке и меняется он в сборе с модулем) В странах третьего мира или как там это называется, есть выносной фильтр, стоит справа от бака, но у них и модуль насоса другой в баке, там два штуцера. |
фото этого фитра выглядит так. Выходит что этого фильтра у нас нет?
molmixa
31 July 2018mobile
2
igor2106:
|
фото этого фитра выглядит так. Выходит что этого фильтра у нас нет? |
Да нет его у нас, это как раз для тех стран)
molmixa:
|
Да нет его у нас, это как раз для тех стран) |
Блин а я уже порадоваться успел. А ты меня разочаровал
Kostya2013
31 July 2018mobile
-2
Хаха, еще Миха виноват остался!!)))
Добрый день. Перекопал весь форум и никак не могу найти коды следующих запчастей: задний сальник коленвала, сальники правой и левой полуосей. Двигатель 2.0, 2012. Спасибо
molmixa
2 August 2018mobile
Surt47В любом интернет магазине есть каталог с картинками) Ну или к примеру елкатс
http://www.elcats.ru/ford/Group.aspx?Model=0d29...95cae5d
Я и до этого там все нашел, просто сомневаюсь, прошу тогда помочь с консультацией: 1 211 759 - сальник задний коленвала; 1543933 - сальник полуоси, они вроде как одинаковые. Заранее спасибо
molmixa
2 August 2018mobile
Surt47
Вы серьёзно? Если вы сомневаетесь в оригинальном каталоге, то обратитесь к специалистам в сервис которые сделают все за вас и дадут гарантию.
FICUS 1
3 August 2018
1
Surt47:
|
Добрый день. Перекопал весь форум и никак не могу найти коды следующих запчастей: задний сальник коленвала, сальники правой и левой полуосей. Двигатель 2.0, 2012. Спасибо |
Surt471211759 - сальник к/в задний ( в комплекте пластиковая оправка для установки)
1131305 - сальник к/в задний (без пластиковой оправки)
сальники полуоси: 1543933 - MTX75, 5117777 - Powershift 6DCT250
для MTX75 комплект (скоба подвесного подшипника, две гайки и сальник) сальника правой полуоси 1 863 642
Народ куда копать ошибка P2227 Мотор 2 литра механика мотор страшно глючит.
Varela
3 August 2018mobile
asd242
Поиск выдаёт "Ford Focus 3, 2012, 2.0, Powershift.
Код P2227-Barometric Pressure Sensor "A" Circuit Range/Performance (Неисправность по датчику атмосферного давления, сам датчик встроен в PCM)
Исправлено заменой PCM."
Varela
Неужели модуль полетел?
Varela
3 August 2018mobile
asd242
Человек пишет, что менял.
Manul12
5 August 2018mobile
Ребята, хоть уже и поднималась тема по ошибке р0131, но хотелось бы уточнить момент по диагностике широкополосной лямбды. Как можно продиагностировать ее работу? По току потребления все как бы понятно, а по эффективности работы как узнать?
Manul12похоже в жару многие увидели данную ошибку, включая меня
Vortex
6 August 2018
FICUS 1:
|
Manul12 похоже в жару многие увидели данную ошибку, включая меня |
Кстати, может быть из-за слишком высокого содержания кислородосодержащих присадок в топливе.
Manul12 Сергей, ты так и ездишь на 100-м от Лукойл?
Manul12
6 August 2018mobile
Vortex
Да,только 100 от лукойл. Я уже и датчик купил!))) Но пока ошибка больше не вылазила. Но всеравно поменяю!
pilot636@rambler.ru
7 August 2018
1
Vortex:
|
Кстати, может быть из-за слишком высокого содержания кислородосодержащих присадок в топливе. Manul12 Сергей, ты так и ездишь на 100-м от Лукойл? |
Manul12:
|
Vortex Да,только 100 от лукойл. Я уже и датчик купил!))) Но пока ошибка больше не вылазила. Но всеравно поменяю! |
У меня Газпром нефть сейчас АИ-98, ошибок и проблем нет! Температура за бортом +35'C ежедневно!
molmixa
7 August 2018mobile
2
Народ, на сайте adeo.pro для нашего мотора оригинальные свечи по 50 рэ, покупка от 10 шт. Продаёт оф, дилер, видимо сворачивается) finist 5211024
Varela
7 August 2018
В автодоке свечи 5211024 по 58р )) Тоже от 10шт
Manul12
7 August 2018mobile
pilot636@rambler.ru
Так это не из за топлива!))) Датчик устает!)))
Vortex
7 August 2018
Varela:
|
В автодоке свечи 5211024 по 58р )) Тоже от 10шт |
Успел кто заказать? У меня автодок снял заказ - ошибка, из поиска позиция с направлением FOZ1 по 58 руб тоже исчезла.
Varela
7 August 2018mobile
Vortex
Атракцион невиданной щедрости неудался((( тоже сняли заказ