Vortex
26 December 2017
Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI)
dnishe
Я прдувал ручным савдеповским насосом.
IamDen
Значит сама обучается, ничего дополнительно делать не надо.
Расход у меня сейчас 0,7 и периодически прыгает на 0.8 . (двиг 2.0)
А 0.9 не бывает никогда на прогретой машине.
Manul12
2 August 2016mobile
3
z0rg:
|
IamDen Значит сама обучается, ничего дополнительно делать не надо. Расход у меня сейчас 0,7 и периодически прыгает на 0.8 . (двиг 2.0) А 0.9 не бывает никогда на прогретой машине. |
Если не бывает, то это не значит что должно быть именно так у всех!) У меня 0.8, иногда прыгает 0.9. Расход 10.4 при 27км/ч. Ошибок нет, переодически смотрю форсканом. Автомобиль едет прекрасно. На холостых на горячую клапан щелкает.И если можно про нештатную работу двигателя. По моему если ЭБУ уходит в так сказать в нештатный режим, должна быть ошибка!)
Manul12:
|
Если не бывает, то это не значит что должно быть именно так у всех!) У меня 0.8, иногда прыгает 0.9. Расход 10.4 при 27км/ч. Ошибок нет, переодически смотрю форсканом. Автомобиль едет прекрасно. На холостых на горячую клапан щелкает.И если можно про нештатную работу двигателя. По моему если ЭБУ уходит в так сказать в нештатный режим, должна быть ошибка!) |
У меня когда клапан начинает щелкать, то расход меняется с 0,9 на 0,6-0,7, а как закроется то опять 0,9 и при открытии - закрытии двс немного колбасит. А так авто едет резво, затупов нет.
Rus114
2 August 2016mobile
Финис какой напиши, если нетрудно. Просто в два раза дороже
IamDen
2 August 2016
Rus114:
|
Финис какой напиши, если нетрудно. Просто в два раза дороже |
Bosch
0280142479 за 1090 руб.
UAZ
316300116420000 за 1000 руб.
на emex.ru - это самый дешевый вариант в моем городе.
Rus114
2 August 2016mobile
IamDen
На экзисте заказывал просто. 560р. Там и для УАЗ за 800 с мелочью.
Rus114:
|
IamDen На экзисте заказывал просто. 560р. Там и для УАЗ за 800 с мелочью. |
До пункта выдачи Экзиста мне ехать 160 км )))
Я также заказывал за 600 руб бош
z0rg
ну про крутящий на хх я вообще не говорил ни слова) если уж на то пошло, то гонять от светофора до светофора на дизеле намного интереснее, чем на 2.0 бензе. сажевый фильтр вообще сразу вырезается,отключается и забываем про него. у меня рабочая машина транзит кастом дизель на 125 сил и я знаю, какого ездить на нашем дизеле, пусть даже еще больше задушенном. на фокусе если прошивку на 163 л.с (или сколько там) залить, так вообще огонь будет.
ЗЫ у 2.0 бенз снизу вообще нет момента...до 3.000 вообще не едет, по мне так...
Всем привет! Поменял масло залил 4 литра. Смотрел на щупе выше середины. До этого менял масло заливал 4,3 литра было точно по верхнюю метку. Стоит ли доливать сейчас? Прошу прощения если был уже в этой теме такой вопрос. Страниц больно много))
Ещё такой вопрос. Двигатель работает как будто чего то не хватает, работает ровно потом как будто обороты чуть падают и обратно ровно. Во как будто замирает на мгновение))) ( извиняюсь за много как будто).
Qwer102
На слух у всех так работает двигатель. Слушал свой и ещё 2 штуки.
Slider007
А бенз какой льешь? И есть вибрация от этого?
Qwer102
95
Вибрация была. Поменял клапан адсорбера, стало значительно лучше.
Qwer102
Чисто мое, люблю когда масло по верхнюю границу, как то спокойней.
Slider007
Это который от патриота?
Qwer102
Я заказывал клапан с номером 0280142479. От Патриота такой же, но с другим номером.
максвика
3 August 2016
Qwer102
DANIL-54
Я тоже люблю когда по верхней риске. Я вообще поражаюсь этому двигателю! пробег 68000 от замены до замены масла ни грамма не берет! хотя очень часто кручу мотор до отсечки. правда меняю через 7-8 тысяч, лью формулу 5-30
Vortex
3 August 2016
максвика:
|
от замены до замены масла ни грамма не берет! хотя очень часто кручу мотор до отсечки. правда меняю через 7-8 тысяч |
Меня всегда поражают отзывы о расходе масла - "ни грамма не ест" от тех, кто меняет масло на половине межсервисного интервала.
З.Ы. правильный уровень - это середина между мин и макс. При интервале замены 7-8 тыс км смысла лить под верхнюю риску нет.
Парни! Адсорбер кто нибудь отключал ? Читал на драйве один на тайоте отключил. Типа двигатель плавнее работать начал и улучшилась динамика.
Vortex
Я через 10тыс. лью. Просто залил 4 а в шапке темы 4,3
Vortex
3 August 2016
Qwer102:
|
Просто залил 4 а в шапке темы 4,3 |
Сервисный объем, рассчитанный на 15000 км.
Итак товарищи пришел и мой клапан, старый стрекотать начал постоянно на холостых. Вот теперь проблема, не могу снять старый клапан. Заглушку зеленую снял, нажимаю сбоку на зеленые кнопки не снимается, наполовину одел заглушку, что бы ей нажать на боковые зеленые кнопки, не снимается. Тянуть сильно стесняюсь.) Может я что то нетак делаю. К стати купил просто клапан без трубок за 560р bosch.
Vortex
3 August 2016
Manul12:
|
старый стрекотать начал постоянно на холостых. |
Это состояние Форсканом диагностируется? Не на прямую, а по давлению в баке, например?
Manul12
3 August 2016mobile
Vortex:
|
Это состояние Форсканом диагностируется? Не на прямую, а по давлению в баке, например? |
Фор сканом это не диагностируется. Просто раньше редко на холостых срабатывал, сейчас постоянно стрекочет, новый подключаю тишина! Что же у меня штуцер не отсоединяется?