Vortex
26 December 2017
Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI)
FMC77
17 February 2015mobile
Manul12
Да, открывается после регистрации.
Вопрос такой) на холостых когда сидишь правой нагой задеваешь торпеду и чувствуется вибрация. 2 литра механика
А еще,эта вибрация не постоянна,иногда ее нет,так?
Qwer102Manul12Уже столько раз написано про вибрацию
Она есть у всех в большей или меньшей степени, но есть. Если правая опора не вытекла, значит это ''особенность работы двигателя''
Да я уже читал об этом!!!Просто у себя вибрации не ощущаю!
ПаблоЭскабар
19 February 2015
вибрация бывает,довольно часто!2л мех
Slider007
19 February 2015
2
Вибрация есть почти у всех. И об этом 30 раз уже писалось в данной теме.
FMC77
19 February 2015mobile
1
Varela
У меня не вытекла, но была желеобразной, новая, с другим номером,более жесткая, после замены по гарантии, вибраций стало меньше, пробег 20000 км.
Evgen085rerd
20 February 2015
Товарищи, перешел с масла GM 5-30 на масло Кастрол 0-40, пробег 55 тыщ. машина стала работать тише-это точно, вибраций пока что не ощущал за последние 5 дней, но думаю пока что просто не слышал. До этого на с-маске 1.8 тоже лил кастрол, с пробегом 130 продал, проблем по мотору и по заслонки никогда не было, потому доверяю этому маслу.
V_L
20 February 2015mobile
Evgen085rerd
Я так понял, что Вы лили GM 5w30 в ФФ3 двигатель 2л (бензин),но это масло по допускам совершенно не подходит для данного движка.Вобще про масла есть отдельная тема
Slider007
20 February 2015
1
Evgen085rerd
Нельзя лить 0-40, что бы Вам не говорили "знающие" люди. Если Вы сами приняли решение использовать это масло, то оно ошибочное.
FMC77
20 February 2015mobile
2
Slider007
Лить можно в любой двигатель что угодно, вот какие последствия будут-это другой вопрос.
Slider007
20 February 2015
FMC77Да, тут не поспоришь. Спасибо, Кэп
Evgen085rerd
21 February 2015
цитата: |
Я так понял, что Вы лили GM 5w30 в ФФ3 двигатель 2л (бензин),но это масло по допускам совершенно не подходит для данного движка |
мне лил его дилер, вначале 5-20, потом 5-30.
Evgen085rerd
21 February 2015
Нельзя лить 0-40, что бы Вам не говорили "знающие" люди. Если Вы сами приняли решение использовать это масло, то оно ошибочное. |
лил в 1.8 и все отлично. В общем тыщ через 60 отпишусь и уверен все будет отлично. Лил подобное масло в астру 1.8, дилер тоже его браковал, сейчас у друга на этой машине пробег 220-полет отличный.
Kosh_®
21 February 2015
Evgen085rerdСтранно, вообще в 2011 и начале 2012 дилеры лили как раз 5w-30, а когда появилось 5w-20 - стали лить именно его и всем, третий фокус или первый - без разницы!
порадовало
Лил подобное масло в астру 1.8 |
а что общего у двигателя астры 1.8 и Фокуса 2.0 GDI ?
V_L
21 February 2015mobile
1
Evgen085rerd
Вы форумы не попутали? При чём тут Опель Астра 1.8, масло GM 5W30-дилеровское масло для Опель и Шевролет, но не для Форд! Непонятно какая на данный момент у Вас машина, пишите яснее!
Kosh_®:
|
Evgen085rerd
Странно, вообще в 2011 и начале 2012 дилеры лили как раз 5w-30, а когда появилось 5w-20 - стали лить именно его и всем, третий фокус или первый - без разницы!
порадовало
а что общего у двигателя астры 1.8 и Фокуса 2.0 GDI ? |
Видимо то что это поршневые,бензиновые двигатели внутреннего сгорания!))А по большому счету,пары трения в ДВС имеют одинаковый допуск,а далее от конструкции узлов двигателя,выхлопной системы,экологическим нормам,идут требования к ГСМ. В фордовский 2.0 gdi.можно лить масло не только с фордовскими допусками,нечего страшного не произойдет!
Manul12Как сказал
FMC77:
|
Slider007 Лить можно в любой двигатель что угодно, вот какие последствия будут-это другой вопрос. |
То что 4ре цилиндра и обще похожий мотор не значит, что они одинаковые.
мне вообще не понятен спор, кто что хочет то и льёт, просто не понятно зачем лить масло GM в Форд, если хочешь выпендриться, то можно лить сильно разрекламированный матюль, а может дело в том, что товарищу
Evgen085rerd оно достаётся на халяву? - тогда всё понятно.
И специально для
Evgen085rerd - сам GM масло не производит
Наверно скорее это обсуждать лучше в ветке о маслах!))
Evgen085rerd
21 February 2015
-2
а что общего у двигателя астры 1.8 и Фокуса 2.0 GDI ? |
общего ничего, дилер тоже говорил нельзя, гидрокомпенсаторы умрут уть ли не через день после залива, уже 150 тык
Evgen085rerd
21 February 2015
-3
И специально для Evgen085rerd - сам GM масло не производит |
я лью кастрол в форд, просто пример привел что дилер запрещал лить в опель 1.8 масло кастрол 0-40
О масле и о 2 GDI вопрос закрыл, просто оповестил что я налил его и по ощущениям мотор тише работать стал это точно, про вибрацию пока наблюдаю
Evgen085rerd:
|
общего ничего, дилер тоже говорил нельзя, гидрокомпенсаторы умрут уть ли не через день после залива, уже 150 тык |
Вы о чем?Зачем Вы здесь это пишите?
FICUS 1
22 February 2015
Evgen085rerd
можешь даже М10 залить, ездить будет, последствия позже вылезут.
FICUS 1
22 February 2015
Evgen085rerd:
|
я лью кастрол в форд, просто пример привел что дилер запрещал лить в опель 1.8 масло кастрол 0-40 О масле и о 2 GDI вопрос закрыл, просто оповестил что я налил его и по ощущениям мотор тише работать стал это точно, про вибрацию пока наблюдаю |
логики не уловил... странное сравнение применительно к нашему двигателю
FICUS 1:
|
Evgen085rerd можешь даже М10 залить, ездить будет, последствия позже вылезут. |
к сожалению не кто от этого не застрахован))) Для себя решил данную проблему более частым интервалом замены масла,тысячь около 6-ти и достаточно))
Ребят, может кто сталкивался. фокус3 2.0 ПШ, на холостых работает идеально, ни вибрации ни чего,а вот под нагрузкой во время движения какой-то рычащий звук достаточно громкий как гул, которого не было, уже надоело, хочется как раньше. пробег 113 тыс. масло свечи фильтра меняны, заслонка чищена.
Den_48
Было такое, что-то с впуском! У меня в итоге не правильно закрепили патрубки которые подходят к корпусу воздушного фильтра, на ТО закосячили!!!
Grecanton
25 February 2015
Добрый день! У меня фф3 2.0 ну как у всех), автомат,американец,100т км пробег,как купил машину так и горит чек,читал сказали лямбда,на холодную заводишь и когда обороты падают под 1 начинает стрелка дергаться,то есть обороты плавают,но на горячую все нормально,на од знакомый мастер сказал не парься,но как то напрягает эта лампочка и плавучесть оборотов,хотя уже проехал 50т как купил.
Бензин 95
Масло меняю каждые 10 на од
Свечи менял 20т назад и не фига не помогло
Динамика хорошая
Помогите плиз советом!