Vortex
26 December 2017
Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI)
Manul12
25 July 2019mobile
1
Jentosik86
О чем я и говорю! Как раз форсирование по оборотам и заключается в чипе атмо мотора. На второй сделал 100, получил лучшее время. Ну очень это все на грани. В свое время прямо таки "болел" тюнингом, благо на ВАЗики все доступно, что только не лепил, шатуны, поршни, маховик, гбц пилил, ряды в кпп, р-валы, разреные шестерни, форсы от волги и т.д. Это бесконечный конструктор. Потом сильно все надоело. Если хочешь что бы авто ехало, нужно купить изначально едующий вариант!)))
Jentosik86
25 July 2019mobile
1
Manul12
Но все же глупо отрицать, что чип на двухе даёт хороший приход. Поверь, 9.5и 8.2 разница пропасть по ощущениям. Ну пока не привыкнешь))
Jentosik86:
|
Кстати, а есть умельцы, которые могут отстроить софт онлайн на этом моторе? |
Есть, но не здесь, и не бесплатно. Вообще, есть профильная тема по чип-тюнингу.
Чип-тюнинг ФФ3 (сообщение #19135717)
firesanek
25 July 2019mobile
1
Vortex
Спасибо, именно Вашей оценки моих качеств мне не хватало!
firesanek
25 July 2019mobile
Vortex:
|
Обычная статистическая картина по парку авто. Заезжают обычно со вторички, а вторичка обычно сливается в регионы. Новые редко кто чипует, тем более гараньийные. Ничего необычного. Встречный вопрос - сколько вы прошили 2.0 старше 2014 года (со статегией по DV61) на мкпп прошивкой Е5 от Паулюса? |
Конечно картина типичная, в мск в разы меньше мкпп в сравнении с регионами.
Паулюсом не шью, таких шил 2-3 машины и все хорошо.
Manul12
25 July 2019mobile
-1
Jentosik86
Да какой приход? 9.2 и 8.2 секунда! В дреге это пропасть, но само по себе в том же дреге 8.2 это не о чем, только с тазиками гонять, да и то с плюшевыми. Да и и те же замеры еще вопрос. К тому же эти результаты именно благодоря более высоким оборотам, часто крутиться мотор в 7000? В тех же рабочих режимах 2-4 об/мин. Разницы нет. Ну никак ты физику не обманешь. Конечно можно на заказ и поршни и шатуны сделать, даже валики можно, вуск, выпуск, но овчина выделки не стоит. Как такового тюнинга на этот мотор нет, двигатель атмо малообъемник, а следовательно и смысла в чипе нет вообще. А так дело сугубо личное. Если греет душу мысль о том что в блоке управления двигателем залито какое то авторское ПО, то почему бы и нет!)))
firesanek:
|
Паулюсом не шью, таких шил 2-3 машины и все хорошо. |
Я заметил, что из набежавших в тему комерсов никто даже не поинтересовался деталями, но все сразу начали пинать авто. А логика, как в анекдоте: - доктор у меня нога болит. - странно, у меня такая же нога, но не болит, и сколько я лечил других ног, тоже не болели.
firesanek
25 July 2019mobile
Vortex
Так ты сам в деталях не стал разбираться, о чем выше написал. Что тебе оно не надо.
Конечно тут демагогию разводить проще, чем с машиной заниматься и отвечать за это.
Как говорится - брехать не мешки ворочать
firesanek:
|
Так ты сам в деталях не стал разбираться, о чем выше написал. Что тебе оно не надо. |
А как я по твоему должен разбираться? Откатил сток - проблема ушла. Все системы в норме, ошибок нет, детонации нет. Наверное, разбираться должен даже не тот кто прошивал, а автор софта должен сказать свое мнение. Не так ли? Ведь только он знает, что меняет. Тот кто прошивает работает от автора на коммерческой основе. Автор будет заинтересован, не вопрос - я предоставлю автомобиль. Нет - мне с чем разбираться? И главное зачем?
firesanek:
|
Как говорится - брехать не мешки ворочать |
Самокритично...
Jentosik86
25 July 2019mobile
Manul12
Дело не в оборотах. Проверял. На 7200 и 6800 разница была в 0.1 секунде. А это погрешность. Всё мерялось на рэйслоджик естественно
molmixa
25 July 2019mobile
2
firesanekОтстань ты уже от этого "сложного человека" пусть пыжится дальше, бесполезно это все
Поддерживаю
Vortex, мне тоже чип не понравился, в теме о чипе писал. Неужели никто не возвращался для отката? Только мы двое на всем форуме
Manul12
25 July 2019mobile
Jentosik86
Ну ты понимаешь что бы все это отмерять сколько внешних факторов имеют значение! Я уже не говорю о человеческом!) На той же МТ 100-ку на 2-ой или на 3-ей!). Повторюсь еще раз. Чип на малолитражном атмо без изменений железа, просто ниочем. Понятно что углы поправить, понятно что богатнуть. Но это настолько узкая полоса, которой можно принебречь. А можно и перегородки поршней в поддоне собрать. Я же говорю, дело сугубо личное, реальных улудшений на штатном конфиге не достчь. Да и не тот это мотор на котором стоит это делать!
Piston13
25 July 2019mobile
Vortex:
|
Будет лить по таблицам, дожигать катализатором, а вторая лябда нюхать и душить мотор до бедной смеси за катализатором. Катализатор будет изнасилован. |
А если ездить без второй лямбды - что будет изнасиловано?
Manul12
25 July 2019mobile
1
SSR
Я вообще откатил на BRE!)))
Piston13:
|
А если ездить без второй лямбды - что будет изнасиловано? |
При исправной работе ДК1 ничего.А если у ДК1 будет склонность к обогащению или обеднению, то ЭБУ не сможет запрограммировать корректную поправку.
Jentosik86
25 July 2019mobile
Manul12
Ну как бы на нашем моторе есть ограничение в полтораста сил для нашего рынка. На других он мощнее вот и весь чип. Я считаю так.
Manul12
25 July 2019mobile
Jentosik86
Согласен! Перекатал я эти заводские прошивки для рынков других регионов, в итоге откатил на ВRE. Тут дело хозяйское как говориться!
SSR
Я вернулься с чипа на сток. Чип без ката очень сильно воняет.
dimanoff
25 July 2019mobile
2
Без ката и "не чип" сильно воняет.
Jentosik86
25 July 2019mobile
А есть сток для безкатовой конфигурации?
Manul12
25 July 2019mobile
Jentosik86
Конечно есть! Я катаю на стоке без ката!) Обманка с миникатом все решает!)
Jentosik86
25 July 2019mobile
Manul12
А, обманка. Я уж подумал)))
Vitek_mos
25 July 2019mobile
Jentosik86
Я ж те предлагал прошить сток под е2 уже раз пять
Приветствую,всё борюсь с пропавшей динамикой.Подскажите что не так.В какую сторону смотреть).
alek51
27 July 2019mobile
цитата (512) |
Педальку проверить |
? И как её проверить?
Чек не горит,ошибок нет.Давление в норме.Свечи,фильтр заменены.Масло в норме,не ест.Динамики нет.Куда смотреть не знаю уже)
alek51:
|
И как её проверить? |
в тестовом режиме, проверить можно, нажимая на педаль газа на не заведенном двигателе- смотреть от 0-100%
YYYYY
27 July 2019mobile
Можно поменяться с кем-нибудь для чистоты эксперимента) У меня динамика пропадала из за ТНВД... Можно к официалам на диагностику заехать и не гадать