Vortex
26 December 2017
Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI)
Muxa_Kazan
7 October 2015mobile
У меня отключены, один фиг такая фигня, обороты начинают снижаться и... Попер расколбас вверх вниз))
Maga95tt
8 October 2015mobile
-1
У меня Фф3 2 литра вариатор проблема такая сильная вибрация на холостом ходу когда нажимаешь на газ в районе 1000 оборотов вибрация увеличивается Когда стрелка оборотов высшее 1000 вибрация не заметна диагностика ошибок не выдаёт поменял опоры двигателя и коробки передач не помогло помогите дайте совет как быть...
Maga95tt
на фокус стали ставить вариатор??? Смени бензин на более высокооктановый и откатай несколько баков
Kosh_®
8 October 2015
Maga95tt
скорее всего пришла в негодность правая опора двигателя - тоже были вибрации - вылечилась заменой опоры по гарантии
bombaster88
8 October 2015
а у меня чет двиг стал жестко работать(2.0 PS). вибрации нет, именно жестко работает. отдает по машине и громко как то стал работать, рычит сильно. вот из за чего такое может быть? масло на уровне, пробег на масле этом 7 тысяч, фильтра свежие, бенз разный пробовал.
Масло и меняй в первую очередь.
Здравствуйте,
нужна помошь.
у меня ФФ3 2.0 бензин, АКПП.
Вытекло масло из двигателя на ходу, после чего он заглох и не заводится.
Что лучше сделать - капитальные ремонт или заменить двигатель на б/у?
Прошу подсказать где надежней и дешевле.
aboomboom
Как оно вытекло на ходу? Хотелось бы узнать по подробней.
aboomboom
Тоже бы хотелось подробностей, какой год, пробег? Не было ли до этого подтеков где то?
Пробег 105 тысяч, год 2012.
Поздно заметил красную лампочку. Подтеков не наблюдал, но я и не заглядывал под капот пару недель.
Выкручивали свечи - видно удар поршня о клапан, слетела цепь, но коленвал проворачивается.
Zemlekop
10 October 2015
Всем привет!
Народ, подскажите, что это может быть и из-за чего: еду 130 км/ч, хочу набрать еще: нажимаю на газ сильнее, а машина не набирает! Такая ситуация наблюдалась на всех передачах: при нажатии на газ машина еле-еле набирает... динамика нулевая. После перезапуска двигателя всё прошло и уже в течении 5 дней инцидент не повторяется...
У кого какие соображения? Стоит ли волноваться?
ФФ3, 2.0, МКПП, 2012 г. пробег 40 т.км.
Zemlekop
Была такая же ситуация только машина не ехала больше 110, а в горку даже на полном газу скорость падала. Также случилось всего один раз и при следующем заведении все пропало.
В этот же день сгонял к ребятам к Commicsу подключали комп - ни одной ошибки. Совместными думами надумали, что это ТНВДшник мозги делал.
Zemlekop
10 October 2015
У меня на любой скорости машина не набирала скорость... а вот в горку не пробовал. Вычитал, что могут быть свечи, фильтр топливный...
aboomboom:
|
Пробег 105 тысяч, год 2012. Поздно заметил красную лампочку. Подтеков не наблюдал, но я и не заглядывал под капот пару недель.
Выкручивали свечи - видно удар поршня о клапан, слетела цепь, но коленвал проворачивается. |
Получается за 2 недели двигатель израсходовал все масло? А до этого расход масло был замечен? Цепь почему порвало? Я понимаю что ситуация неприятная, и Вам не до рассказов, но тем не менее очень интересно в результате чего произошла поломка двигателя.
Поломка произошла из-за того, что двигатель работал без масла. Что конкретно - надо вскрывать - это стоит дорого. Дешевле купить бу мотор. Вот и ищу где.
rays2
11 October 2015
aboomboom:
|
Поломка произошла из-за того, что двигатель работал без масла. Что конкретно - надо вскрывать - это стоит дорого. Дешевле купить бу мотор. Вот и ищу где. |
Поломка - это следствие. Причина - куда пропало масло, и почему? С этим тоже надо разобраться. Случайно не меняли недавно масло в двигателе?
Расскажите, после чего это все произошло?
rays2
Вот и мне интересно куда делось масло?
NolloN
11 October 2015
aboomboom:
|
Поздно заметил красную лампочку. |
При всем уважении - думаю, что невозможно не заметить масленку...
Сколько, по Вашему мнению, проехали с горящим индикатором низкого давления масла?
vitaliy-stavr
11 October 2015
bombaster88:
|
а у меня чет двиг стал жестко работать(2.0 PS). вибрации нет, именно жестко работает. отдает по машине и громко как то стал работать, рычит сильно. вот из за чего такое может быть? масло на уровне, пробег на масле этом 7 тысяч, фильтра свежие, бенз разный пробовал. |
Вероятнее всего защитный кожух компрессора кондиционера стучит о защиту картера.
Steem02Steem02Steem02:
|
Какой у Вас расход на 2.0 мт. У меня всегда был мгновенный на прогретой на хх 0.8-0.9 изредка 0.7. Сейчас повысился до 1.0 иногда 1.1 без всех источников потребления. |
Не удалось выяснить в чем причина? У меня проблема один в один ((
Когда сдавал машину в трейд ин, делали диагностику. Написали, что вибрации на кузов шли из-за застрявшего в опоре камня.
rays2:
|
Поломка - это следствие. Причина - куда пропало масло, и почему? С этим тоже надо разобраться. Случайно не меняли недавно масло в двигателе? Расскажите, после чего это все произошло? |
Были длительные поездки: в Брянск и в Липецк (из Москвы). Масло менял 15 тысяч назад.
Подскажите, где лучше и надежней ремонтировать двигатель?
bombaster88
13 October 2015
пару сообщений назад писал про жесткую работу двигателя. сейчас приехал домой и когда заглушил машину, двиг заглох с таким "дизельным звуком" что то вроде "тр тр тр"
, завел и погазовал, из под капота звук рычащий и вибрация по кузову сильная пошла. подушка что ли? на правую не похоже, потому что если стоять на ХХ и не трогать машину, то вибрации нет. вот еще что, когда назад сдаешь, то идет похожий звук и машина как то жестко катится.
Varela
13 October 2015mobile
Скорее всего задняя опора коробки, которая ограничитель крутящего момента называется, вроде как она при движ задним ходом стучит
bombaster88
13 October 2015
Varela
ну при движении назад это понятно, что она может. а при перегазовке просто, да и на холостом ходу звуки издавать может? я заметил, что вибрации нет, скорее стучащие звуки появились на холостом.
Ребята,подскажите что делать! Гарантия закончилась 4-месяца назад, сдох двигатель на пробеге 71000 км. Диллер сказал, скорей всего масленное голодание и беда с нижним шатуном! Слышал, можно написать письмо производителю, чтобы рассмотрели в индивидуальном порядке, возможно брак был???кто-нибудь так делал или слышал как что делать??? Заранее спасибо!
Nestor51
А что значит "сдох"? Какие симптомы?
Масло реально ушло? Лампочка загоралась давления масла?
Пару раз при очень крутом спуске и повороте загорелась и сразу тухла! Вчера слегка был шум при разгоне,сегодня когда погнал в сервис,стрекотал так,что все оборачивались! На од сразу поставили предварительный диагноз!в понедельник-вторник разберут и скажут точный вердикт:(
Nestor51
Когда лампочка загоралась - уровень масла проверяли? Ушло или нет?