Vortex
26 December 2017
Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI)
Андрюха™
У меня нет такого, по мере прогревания обороты падают к 750 где то и расход показывает 0,8-1л/ч. Завтра если не забуду, то зафотаю с утра.
Vortex
13 March 2015
DANIL-54Denzel:
|
У меня нет такого, по мере прогревания обороты падают к 750 |
Это только при ниже -15 проявляется.
Vortex:
|
DANIL-54
Это только при ниже -15 проявляется. |
не совсем так: у каждой версии прошивки температурная планка своя.
Да,этой зимой -18,не наблюдал зависание оборотов,все как обычно!
Vortex
13 March 2015
цитата (Андрюха™) |
не совсем так: у каждой версии прошивки температурная планка своя. |
Это погрешность у всех разная, а планка одна
Manul12:
|
Да,этой зимой -18,не наблюдал зависание оборотов,все как обычно! |
Значит педаль газа трогал, после того, как завел.
Нет не трогал. Живу в частном доме.Быстро выбегаю,завожу и домой,чай пью,собираюсь на работу,минут 10,выхожу все нормально.Про эту фитчу узнал только на форуме.Единственное что заметил,указатель температуры ОЖ врет! Я сначала обрадовался,машина быстро прогревается,но потом понял что есть подвох)) Печка горячим не сразу дует.Подключил сканер и точно,врет указатель температуры!
Так я не поня это нормально или нет когда обороты на 1500 стоят? Если долго не заводил и минус.
Я всегда думал что это типа для быстрого прогрева в минус
Manul12работу указателя температуры на приборной панели специально с завода заставили с 2007года на всех легковых Фордах врать, чтоб не прогревали машины по пол часа
Vortex
14 March 2015
Qwer102:
|
Так я не поня это нормально или нет когда обороты на 1500 стоят? Если долго не заводил и минус. |
Да - это нормально! Такой режим прогрева на двигателях с высокой степенью сжатия оптимален. Источник - рекомендации ВАГ-а по проблемному движку 1.6 на Поло. Там была проблема - привалка поршня к цилиндру на прогревочном режиме на холодную. Одна из рекомендаций, чтобы избежать касания юбок поршней стенки цилиндра - прогревать мотор на оборотах от 1200-1600 об/мин, но не более 1-3 мин. Думаю, и на Форде данный режим не просто так, движок имеет высокую степень сжатия - 12.
VortexНемногоо поправлю, машина 12 года, ТС, 2 л., режим прогревании при (любом) -С0 , стандартный, рост оборотов до 1200 - 1500 и плавное снижении до стандарных... Зависание на 1500 считаю не стандартныы...
Самуил
Ну, у тебя так, у нас по другому. Я обосновал, для чего это могло быть сделано, а с учетом того, что такая фича на более поздних выпусках, скорее всего - доработка.
Qwer102:
|
Так я не поня это нормально или нет когда обороты на 1500 стоят? Если долго не заводил и минус. |
У меня такая же история, при сильных морозах (не минус 10конечно, а где то минус 15-17) обороты после пуска двигателя зависают на 1500 до тех пока не тронешь педаль газа. Авто 2014г.
цитата: |
машина 12 года, ТС, 2 л., режим прогревании при (любом) -С0 , стандартный |
Говорил уже от прошивки зависит. На поздних прошивках такая фича появляется.
Всем привет! Купил сегодня ФФ3. 2.0 ПШ.(сарай) но перед покупкой ничего не читал, на этом форуме, а сейчас читаю и офигеваю, что я купил! Что уж жидиай такая ужасная система? а коробка дак вобще капец ломучая. Что теперь делать?:)как ездить
Kybik
Даже не парься нормальный авто, что коробка, что ДВС ни каких проблем не доставляют, есть у некоторых авто проблемы (у каких производителей их нет?).Лично меня всё устраивает в 2литра.ПШ.Удачи и поменьше (без причины) форум читай.
Kybik
Уж по двиглу точно не переживай, 2.0 GDI очень надежен, да и по сравнению с атмосферными конкурентами очень бодрый. За коробку не знаю, себе брал ручку)
skyrat
В 14 году прошивку обновили всё равно зависает
митяй76
Спасибо, до этого был рено флюенс вариатор 2.0, уж там то были проблемы )))
Qwer102:
|
skyrat В 14 году прошивку обновили всё равно зависает |
Так речь о том и идет, что фишка эта на более свежих прошивках, а не на старых
Dron99907
Да да ручка лучше))) у самого ручка
Dron99907
В 12 брал тож была
Kybik
Ну 2.0 от 1.6 в преимуществе - цепь, а не ремень.
ПШ - на мой взгляд минус, у самого 2.0 на ручке.
Удачи с машиной.
starjke
а в чем минус то?)) мне наоборот как то нравится. или это эйфория может пока
взял за 650 не с салона, а от первого владельца, он 2014 год. ) в (салоне такие по 1140000 продаются) пробег 19 тыс. странно, что уже была заменена рулевая рейка на 5 тыс.км. и сальник коробки на 12 тыс. ))) все конечно же по гарантии.
Kybik
Ничего странного это болезнь, но меня она миновадла тьфутьфу
Kybik
Эти "ломучие" фокусы наездили больше сотки без проблем.
Люби машину и она ответит тем же.
УДАЧИ!
Спасибо ребята за поддержку, буду эксплуатировать с любовью и поменьше читать форум, а то уже начал жалеть, что приобрел чпокуса 2.0 на ПШ
KybikРывки и дерганья коробки будут потом