Vortex
26 December 2017
Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI)
Grecanton:
|
Добрый день!у меня фф3 2.0 бензин 150л,горит ошибка двигателя,комп показывает что лямбда,поменял и поменял свечи,ошибку скинул, пропадает а потом опять появляется,топливо лью 95 отечественного производства белорусского ,все равно с.ка горит,может в катализаторе дело,как-то уже пробег почти 100т. Может кто сталкивался уже с такой проблемой ! |
Код ошибки точный в студию. Потому что "лямда" это слово растяжимое, их минимум две и кодов ошибки минимум штук шесть.
Kosh_®
11 November 2014
dalth
Ваша машина прошита на 160л.с.?
у меня в итоге пришлось менять катализатор (по гарантии)
Grecanton
11 November 2014mobile
dalth
Завтра посмотрю еще раз,запишу код!
Kosh_®:
|
dalth Ваша машина прошита на 160л.с.? у меня в итоге пришлось менять катализатор (по гарантии) |
Нет, у меня штатная российская прошивка (на 154). Насчет "менять катализатор" - как то странно это. С обывательской точки зрения, кат можно конечно убить разными способами, но ключевые - это либо очень плохой бензин (низкое ОЧМ), либо проблемы с зажиганием.
Скрытый текстПоменять катализатор по гарантии - это как то круто, впервые слышу об успехе этого мероприятия
x
dalthштатная на 149 (150) л.с.
а поменять катализатор возможно - всё зависит от графиков датчиков кислорода!
Kosh_®:
|
штатная на 149 (150) л.с. |
149 она "по ПТС". А по ЭТИСу - 154
Вообще какой объем работ на таком двигателе в 75-100 000 км. Чего ждать от него? Кто то соточку перевал уже?
Дим_26
Больное место - правая опора двигателя, у большинства к 100 000км а то и раньше не справляется со своими обязанностями!
По ДВС нареканий нет.
А у меня, похоже, ТНВД о себе дает знать. Сегодня утром ехал, на 5-й передаче слегка нажал на педаль, шел ровный разгон с 80 км/ч и в районе 100 км/ч на секунду пропала тяга. Очень кратковременно, но так совпало, что почувствовал и успел подумать - че на ?
Сразу вспомнил, что накануне были интенсивные разгоны, 2-3 передачи до 6000 об/мин. Пробег 12500 км.
Kosh_®:
|
Дим_26
Больное место - правая опора двигателя, у большинства к 100 000км а то и раньше не справляется со своими обязанностями!
По ДВС нареканий нет. |
Подтверждаю, успел по гарантии...
Kosh_®
А как проявляется проблема, вибрация двигателя?
Напишите плиз кто знает ( на будущее) финис код
Evgen085rerd
27 November 2014
Vortex:
|
А у меня, похоже, ТНВД о себе дает знать. Сегодня утром ехал, на 5-й передаче слегка нажал на педаль, шел ровный разгон с 80 км/ч и в районе 100 км/ч на секунду пропала тяга. Очень кратковременно, но так совпало, что почувствовал и успел подумать - че на ? Сразу вспомнил, что накануне были интенсивные разгоны, 2-3 передачи до 6000 об/мин. Пробег 12500 км. |
это у нас особенность такая или слабое место? пробег 50тык что-то ничего не замечал или ещё не вечер? до отсечки бывает вваливаю вторую иногда)
FICUS 1
27 November 2014
Vortex:
|
А у меня, похоже, ТНВД о себе дает знать. Сегодня утром ехал, на 5-й передаче слегка нажал на педаль, шел ровный разгон с 80 км/ч и в районе 100 км/ч на секунду пропала тяга. Очень кратковременно, но так совпало, что почувствовал и успел подумать - че на ? Сразу вспомнил, что накануне были интенсивные разгоны, 2-3 передачи до 6000 об/мин. Пробег 12500 км. |
это что-то единичное скорее всего... у меня 42т км ничего подобного не было и с коробасом всё ок, бывает в пробках иногда подёргается, но уже привык, нет ничего идеального.
Evgen085rerd
Да, говорят, попадаются проблемные... Собственно, я бы не придал значения, если бы в этой ветке не прочитал.
FICUS 1
Рад за тебя, но тут есть у кого накрылись ТНВД на ранних пробегах...
Kosh_®
28 November 2014
2
Akir1
Сильные вибрации передающиеся на кузов от двигателя, особенно на холостом ходу (можно сравнить с тест-драйвовским или более свежим фокусом с таким же мотором)
1862540 - её номер
Evgen085rerd
30 November 2014
а как МКПП впаре с двухлитровым мотром?
Evgen085rerd:
|
а как МКПП впаре с двухлитровым мотром? |
Замечательно, только шумит на холостых. :-)
kirj1603
1 December 2014
Здравствуйте! Подскажите с этим двигателем у авто ставится ли фильтр топливный? Был на ТО сказали что не ставится, что то я сомневаюсь! По экзисту смотрю запчасти для ТО есть он!
kirj1603:
|
Здравствуйте! Подскажите с этим двигателем у авто ставится ли фильтр топливный? Был на ТО сказали что не ставится, что то я сомневаюсь! По экзисту смотрю запчасти для ТО есть он! |
Фильтр в баке, на магистрали нет. Экономия однако)
Спасибо, так же мне в сервисе и сказали! Из-за этой экономии потом удивляемся почему тнвд летят и холостой ход не ровный!
kirj1603:
|
Спасибо, так же мне в сервисе и сказали! Из-за этой экономии потом удивляемся почему тнвд летят и холостой ход не ровный! |
Думаешь, фильтр в топливном насосе плохо фильтрует и после него необходим еще один фильтр?
kirj1603
1 December 2014
Vortex
Смотря какой фильтр! Как я понял там обычная сеточка, тогда фильтрует плохо! Если там полноценный фильтр стоит, то хорошо. Только выглядит он как обычный , куда его там засунули? И что его не меняют никогда?
kirj1603Ну, там не то чтобы просто сеточка, но и не полноценный фильтр. Бензонасос, кажется, стоит дороже чем ТНВД
NAVY*
1 December 2014
Vortex:
|
kirj1603 Ну, там не то чтобы просто сеточка, но и не полноценный фильтр. Бензонасос, кажется, стоит дороже чем ТНВД |
Топливный фильтр там есть, только не у всех, или как опция идет...
Топливная система на ФФ3 (сообщение #14735378)
Vortex
1 December 2014
NAVY*:
|
Топливный фильтр там есть, только не у всех, или как опция идет.. |
На схеме он и на ФФ2 был, только в живую его никто не видел. Если очень хочется, можно самому поставить по аналогии:
Установка топливного фильтра тонкой очистки
Slider007
1 December 2014mobile
У Фокусов, чтобы поменять топливный фильтр, необходимо снять бензобак. У Тойоты для этого предусмотрен лючок под задним сиденьем, на Форде чуть-чуть съэкономили. Дилер оценивает работу по снятию/установке бензобака в 4000р (полтора года назад интересовался, можт быть уже подороже)
Vortex
1 December 2014
1
Slider007:
|
У Фокусов, чтобы поменять топливный фильтр, необходимо снять бензобак. У Тойоты для этого предусмотрен лючок под задним сиденьем |
У Фокуса вообще не предусмотрена замена топливного фильтра, который там находится, только с насосом в сборе. Народ по 200 тыс. км. ездит и туда не заглядывает...