Vortex
26 December 2017
Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI)
pagatsaga
6 hours ago
-1
rc_shadow:
|
Вообще хотелось бы тогда услышать аргументацию в пользу того, что это оригинал. Vortex привел аргументы почему это может быть подделкой. Если бы вы тоже привели аргументы почему это оригинал, было бы интересно и полезно почитать. P.S. обращаюсь абсолютно без наезда |
Потому что мне с Польши, этим летом, брат привёз насос в такой же коробке, наклейка та же и внутренняя упаковка как и у igor98670. Дата на наклейке 19 декабря 2024 года и ревизия DA. Он покупал насос через дилера Форд, и я его брал в прок. У igor98670 насос FA и март 2024 - наверное что-то изменили в насосе, и ревизия стала FA. Вчера достал новый насос и осмотрел его внимательно весь, сравнил даже с фото с интернета новых насосов DA и даже под капот своего авто заглянул с фонарём - нет отличия - невозможно так качественно подделать, убрать следы эксплуатации или восстановить б/У насос. Отличие одно - сами уши крепления к корпусу установки насоса на двигателе, но это на всех ревизиях DA когда они появились. У меня сейчас стоит ревизия CB и откатал уже 185 т.км. На авито полно левых, восстановленных и реанимированных насосов, но то что купил igor98670 и я рядом не стоят.
Моё личное мнение почему выходят из строя насосы - владельцы льют палёное масло и заправляют авто не качественным бензином.
pagatsaga:
|
Моё личное мнение почему выходят из строя насосы - владельцы льют палёное масло и заправляют авто не качественным бензином. |
топливо только брендовый газпром из одной и той же не франчайзинговой заправки
масло только дилерский кастрол в официальном СЦ
ТНВД лег на 100.000 пробега
фрикционный прихват ТНВД я могу объяснить исчезновением антифрикционного слоя
почему он исчезающе мал не знаю, лотерейное качество производства видимо
Vortex
4 hours agomobile
pagatsaga:
|
У igor98670 насос FA и март 2024 - наверное что-то изменили в насосе, и ревизия стала FA. |
У него на самом насосе 18 год. Если что-то изменили, то должен быть другой FINIS, как это было с предыдущими ревизиями. До 19 года точно точно была DA. FINIS на коробке соответствует DA. Что за зверь FA - загадка.
pagatsaga
Был бы благодарен, если сделаешь фото своего образца.
thens:
|
масло только дилерский кастрол в официальном СЦ |
А масло и не при делах от слова вообще, т.к. шток прихватывает внутри, где нет масла, только бензин.
Вот, обороты напрямую связаны с количеством циклов. Распредвал на один оборот двигателя делает четыре оборта, а кулачок на тнвд три или четыре вершины.
Я думаю просто ресурс.
igor98670
33 min agomobile
-1
rc_shadowХорошо.Коробка американская 100,%,скотч только в американских упаковках используется бумажный с армированием.Теперь по самому насосу.Сделан он качественно,придраться не к чему.А то что ревизия FA,не говорит,что это подделка.Кто же будет подделывать не существующую ревизию?Смешно звучит.Раньше и про DA никто не слышал,хотя они выпускались с 15 или 16 года.А насколько я смог узнать,серия FA выпускается с 17 года.Это информация от дилера ford в Америке.А номер затерт,потому что в коробку могут положить обе ревизии,FA и DA.
Vortex
16 min agomobile
igor98670
Смена ревизии сопровождается сменой FINIS. Рвизия DA выпускается по н.в. FA - это косяк китайцев, которые трудно воспроизводят латинские буквы. Они для них, как для нас иероглифы. Они их повторяют визуально. У меня есть пример детали, где вместо FoMoCo выбито FeMoDo.
Если погуглить бу насосы, то продают в основном CB и DA, новые DA. Ревизию FA даже не найти. А вы говорите с 17 года. Ими тогда завален вторичный рынок должен быть. Я первый раз вижу и поиском больше не нашел.
Вы сказочник. Или продавец этого говна. Никто не будет затирать номера на коробке. Кроме продавана говна. Который подменил содержимое.
igor98670
12 min agomobile
Vortex
Это паранойя.Вы уважаемый будете глупо выглядеть,когда окажется,что это последняя ревизия.Никто не будет продавать последнюю ревизию,если и старых ревизий полно на складах.Я никого не собираюсь убеждать,у каждого своя голова на плечах.Такие насосы есть не только у меня,и все работает.