Vortex
26 December 2017
Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI)
Дайте совет!!! Ехал позавчера..вдруг машина задергалась и загорелась лампочка неисправности двигателя,потом стало все нормально,но лампочка продолжает гореть и после перезапуска тоже самое! вообщем машина едет нормально,а лампа горит! такого раньше не было и пробег всего 14т. Перед этим заправился на BP первый раз!!! все время на лукоиле заправлялся и на газпронефти! к офицалам только запись на конец июля!!! может это из за бензина??? и на диагностику за свой счет куда лучше съездить проверить можно ли на ней вообще ездить ?
asl28:
|
...к офицалам только запись на конец июля!!! |
Что у всех дилеров так плотно забита ремзона?
asl28:
|
может это из за бензина??? |
Может, но думаю машина нормально-бы не поехала на шмуряке..., коды ошибок какие нибудь пишет?
сам не думал что так долго? в рольфе и у себя в форд центре все забито! я в бортовой не лазил еще времени не было! бросил на стоянке,приеду посмотрю! в один сервис позвонил сказали 1700 диагностика будет стоить! заеду узнаю что с ней!
asl28:
|
сам не думал что так долго? в рольфе и у себя в форд центре все забито! я в бортовой не лазил еще времени не было! бросил на стоянке,приеду посмотрю! в один сервис позвонил сказали 1700 диагностика будет стоить! заеду узнаю что с ней! |
Если через 7 циклов завёл-заглушил не пропадёт чек, то ошибка "серьёзная", если пропадёт - то ошибка "не страшная". Это мне "дилер" такое рассказал...
Понял!!! Спасибо!! Попробую!
Atos
13 June 2013
asl28:
|
сам не думал что так долго? в рольфе и у себя в форд центре все забито! я в бортовой не лазил еще времени не было! бросил на стоянке,приеду посмотрю! в один сервис позвонил сказали 1700 диагностика будет стоить! заеду узнаю что с ней! |
http://www.ebay.com/itm/V1-5-ELM327-Mini-OBD2-B...vxp=mtrПостоянно в машине валяется. Самому пока не пригодился, а вот знакомым пару ошибок сбросил.
Andrew_Savkin
13 June 2013
Atosмне уже такой едет с блютусом
скоро должен заюзать. полезная вещица.
aleksandr.sp
14 June 2013mobile
Когда еду по двору, в доль машин, с открытыми окнами, слышится звук похожий на шелест. Звук выходит из под арок. Когда стою и прислушиваюсь, больше звук с правой стороны. Это так двигатель работает (2л, пш) или что-то трется? Заметил уже давно, пробег 30000. 12.06.2013 был на ТО и забыл спросить у ОД про это.
Это двигатель шепчет.
У меня тоже самое.
aleksandr.sp
14 June 2013mobile
rus26
И что же он нам шепчит?!)))
Примерно так: "не скупись...залей 98-й бензин"
aleksandr.sp
14 June 2013mobile
rus26
"градус" повысить - поможет?
aleksandr.sp
14 June 2013mobile
Есть кто нибудь кто 98 заправляет? Отпишитесь об ощущениях?
aleksandr.sp
Я месяц-полтора специально ездил на 98...разницы не почувствовал...Лью 95 обычный Газпромовский...98-ой тоже их заливал.
skyrat
14 June 2013
Чуть меньше расход, не больше 0.5л.
Еще нужно посмотреть по паспорту его состав и кто производитель.
У нас в регионе 98 Роснефть Евро 3 и Газпром Евро 5 цена на 3р дороже 95ого. Я пока перешел на 95 Евро5 от ТНК.
Самуил:
|
2л, МТ, ТО-3 (45). Расход масла: 400 гр. до ТО-1, Min на щупе на ТО-2, середина на ТО-3. Расход топлива (Аи-95, Лукойл, ТНК, Татнефть, последние без малого 10.000 км только на Роснефти): по трассе 6,2 - 7,4. Замена свечей на 45.000 - настоятельная рекомендация ОФ (на прошлом авто в 1,5 - 2 раза дольше) - показало, что свечи менять надо... Замечаний по двиглу почти нет, но есть два НО: - большое количество сажи в выхлопной и на свечах... - 5 передача не так отзывчива (отклик) как на моем фф1 , 1.8 л., чуть более задемпфирована (замечание не двиглу а к программе). В итоге |
Дроссельную заслонку еще не мыл? У ФФ2 2л. была такая беда, каждые 30 тыс. промывал.
aleksandr.sp
14 June 2013mobile
Я на 95 с самого "рождения" ЛУКОЙЛ, ТНК, бп, Роснефть, и еще одна в Подольском районе Проверенная!
aleksandr.sp:
|
Есть кто нибудь кто 98 заправляет? Отпишитесь об ощущениях? |
98 «Statoil ASA» (Норвегия).
Коробка переключает передачи мягче, работает в связке с двиглом эластичней, легче и быстрее ускоряться в режиме драйв.
парни еще пара вопросов, уж простите помучаю чутка.
1. Сильно дымит?? задний бампер в саже??
2. сколько ходит цепь?? я так понимаю роликов тут нет, помпа у нее привод от цепи? и сколько она ходит?
577цитата: |
Дроссельную заслонку еще не мыл? У ФФ2 2л. была такая беда, каждые 30 тыс. промывал. |
Не мыл и пока не планирую, движок работает без замечаний. На ТО-3 предлагали, не стал.
Тупизны, подергиваний нет, с кондишин работает ровно. Тест продолжается...
цитата: |
1. Сильно дымит?? задний бампер в саже?? |
Nash535Бампер чистый, следов выхлопа нет - постоянно после мойки приходиться протирать машину.
Самуил:
|
577
Не мыл и пока не планирую, движок работает без замечаний. На ТО-3 предлагали, не стал. Тупизны, подергиваний нет, с кондишин работает ровно. Тест продолжается... Nash535 Бампер чистый, следов выхлопа нет - постоянно после мойки приходиться протирать машину. |
Вчера промыл дроссельную заслонку- 10мин. Патрубок снимал даже без снятия крышки двигателя.
По краям ДЗ была чернота, аккуратно побрызгал очистителем карбюратора и протер тряпкой и так несколько раз, с внутренней части заслонки тоже. Субъективный результат: связка двигатель-коробка стала менее дерганная - при переходе с тормоза на газ, двигатель работает тише, особенно при разгоне.
Мой вывод: Раз в 15тыс и для ленивых раз в 30тыс ДЗ надо промывать. Лучше это делать перед очередным ТО, за день-два. Т.к. грязь попадает в масло.
П.С. Бампер у меня тоже чистый, а вот труба закопченная.
цитата (hypebeast) |
а чего бы ему не заводится) новая машина) |
Если не дать парам очистителя выветриться, сразу не заведется.
577:
|
...Т.к. грязь попадает в масло. |
Надо заслонку снимать полностью, и ничего ни куда не будет попадать...
цитата: |
Т.к. грязь попадает в масло. |
))) и как же она туда попадает
AntonS96
20 June 2013
Воопшэ не понимаю зачем люди берут автомат с таким двиглом! его с..а надо драть на мешалке как сидорову козу! Уже 50 тыш прошел всегда до отсечки кручу ито мало (былаб капуста купил бы бэху только на механике- девиз всегда только механика), заправляю только 95, масло проверяю каждую неделю. За двиглом смотрю как за младенцем, итог: как часики. И не какую заслонку чистить не надо! (сам мотрист)
YYYYY:
|
))) и как же она туда попадает |
Прикольно.
А ты думаешь, если мыть ДЗ не снимая с двигателя куда девается грязь?
577:
|
Прикольно. А ты думаешь, если мыть ДЗ не снимая с двигателя куда девается грязь? |
Это ты подумай) грязь идет в цилиндры и там сгорает
YYYYY:
|
Это ты подумай) грязь идет в цилиндры и там сгорает |
Я не думаю, я знаю, снимал ДЗ на ФФ2, вылавливал в масле пинцетом соломенку от очистителя карбюратора, уронил когда чистил ДЗ.
Заму..хался я тебе скажу пипец.
Это масло из картера, оно обратно не попадает, только в цилиндры )))