Сайлентблоки на заднюю подвеску:1. Febest MZAB-062, Lemforder 2979401 - на задний продольный рычаг (рычаг заднего кулака) - надо 2 шт.
2. Febest MZAB-063, Lemforder 3193901 (то же самое, что 31938, 31939, 3193 01, 3193901) - на задний поперечный нижний рычаг ("косточку") - надо 4 шт.
3. Febest MZAB-064, Lemforder 3194001 - на задний поперечный верхний рычаг ("серп") - надо 4 шт.
4. Febest MZAB-065, Lemforder 1102101 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт. (Lemforder надо торцевать 2мм)
***5. Febest MZAB-066, SWAG 62790010 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт.
******Примечание: - В подпружинные рычаги указанные сайленты Lemforder и SWAG подходят только теоретически и с доработками в стиле "колхоз" в худшем его понимании (подточить, приварить... ) (с) 4ETBEPKA
- Febest ставятся хорошо, но ходят недолго и подходят только на "подделать перед продажей авто" (с) 4ETBEPKA
- Писано-переписано здесь про подпружинные рычаги: если для себя - однозначно новые (рычаги) ставить, если на продажу, шоб потом Вам плевали, то можно и сайленты поменять. (с) DmitryST
- Отзывы по производителю FebestПередние амортизаторы:Опрос по амортизаторам из первой части темы:При замене амортизатора надо поменять и опору амортизатора 1377612, так как даже вполне нормальная на вид, может от времени проседать и давать стуки. Заодно уж меняйте и опорные подшипники VKD 35035, они не дорого стоят.
Для себя выбрал каяба 334838/334839 (сделаны в Испании), вдвое дешевле оригинала, работают не хуже ... сколько проживут - посмотрим.
Заодно поменял опоры B1398 и опорные подшипники SKF VKD 35035.
Почти все темы по подвеске ФФ2 на форуме: http://ffclub.ru/search/topics/?q=подвеска&forumlist=25,29,28
В частности: ГИД по подвеске на фокусТюнинг подвески ч.2Стуки в подвескеЗамена амортизационных стоек своими силамиЗамена сайлентблоков в рычагах передней и задней подвескиОпорный подшипникШаровая опораПневмоподвеска на Форд Фокус 2Помощь в выборе производителей запчастей:Отзывы о производителях запчастейВторая часть темы
Dr.FeelGood
31 March 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.3
12345qwert
1 May 2019
1
пишу по памяти - на наших авто детали -SKF
1.опорный подшипник (с конвеера - сейчас ИНА)
2.задняя ступица
3.втулка на рулевой рейке
может быть еще где то . везде есть клеймо СКФ . на помпе нет клейма . получается Форд говорит СКФу - можешь ставить клеймо везде кроме помпы . где логика ? с чего вдруг ? а тут свои -родные опоры без клейма. тут ведь разрешения не надо -не на конвеер - а на вторичный рынок . нелогично !!! однако !
12345qwert
А ты сейчас много логики встречал? Нет! Так что оставим это.
dmit33
странно почему лейблов нет?
dmit33
Mapco обычно берут на замену. Стоят не дорого,, отзывы хорошие. Да и запчасть не такая уж ответственная чтобы платить за неё больше 500 рублей.
я сакс задние опоры амортов ставил с сакс амортами родственнику... радуется..
AllexAllex
2 May 2019mobile
Всем привет. Друзья подскажите, ??1.8 движок Купил стойки передние ,а они короче на 3 см. Стоят проставки между пружиной и подшипником небольшие. Стоит ли их убрать, или можно оставить??? Будет ли пробивать,ведь 3 см много??
всех приветствую! подскажите правильный артикул передних стоек стабилизатора CTR, есть следующие варианты
CLF-1 CLMZ-12 CLMZ-30 CLS-8
-Hawk-
CLMZ-12 это для мазды 3, но прекрасно подходят и для фокуса. Я последние 3 раза ставил именно их, ходят замечательно.
poeskov
понял, просто под двумя артикулами идут стойки длиной 298мм, под одним 300мм и под еще одним 306мм, емекс все их выдал как замену фокусовским, поэтому я и задался вопросом
-Hawk-:
|
poeskov понял, просто под двумя артикулами идут стойки длиной 298мм, под одним 300мм и под еще одним 306мм, емекс все их выдал как замену фокусовским, поэтому я и задался вопросом |
ставьте то что иде по вин или подходит именно от форд..например те же от мони,отличные стойки...могу посоветовать усиленные от мейле.
Веталь76Вы как всегда в своем репертуаре
А если по теме, то данные стойки у меня выхаживают по 50 тыс. км. по не совсем правильным направлениям
poeskov
А что врать то , говорю как есть. 50 тык это мало. Даже не по совсем правильным дорогам. Не люблю мягко стелить, не мое это...как многие так делают.
Приветствую всех , и всех с майскими!!! Подскажите пожалуйста коды запчастей CTR, бабочек , костей и саленблоки в серпах! Спасибо заранее!
Мне автодок их как заменитель не показывает(((
Фф2 2006г.в. 1.6 115 улучшеная подвеска.
Веталь76:
|
ставьте то что иде по вин или подходит именно от форд..например те же от мони,отличные стойки...могу посоветовать усиленные от мейле. |
Согласен где Мазда там Восток,а где Восток то почему бы и не Китай. Не просто так дешевле.
Веталь76
Ну, возможно вы и правы.
ruslain
4 May 2019mobile
1
-Hawk-
Лучше не ставьте такие. У меня умер через 20 тыс км. Поставил Mapco от Мондео 4. Гораздо лучше.
https://dvizhok.su/parts/test-sharovyix-opor-dly...og-i-nk просто к слову. сам не знаю, еще ничего не менял. но на джипе хорошо ходили оригинальные сайленты от крузака. ну и на драйве заметил что примерно в 99 % записей фигурируют детали (стойки стаба и рулевые шарниры) цтр (хотя может тех кто ставит оригинал их больше, просто в подобных ресурсах не нуждаются), я бы наверно тоже к ним склонился.
u041348
На вырывание у мэйли может и хуже, да только случаев с вырыванием шара в реальности гораздо меньше чем с попаданием влаги в шар, и пусть у тебя шар будет хоть 29мм а если ржавчина атакует через тысячу км такая шаровая гораздо раньше пойдет под замену, чем та у которой усилие на выравание меньше, а защита от попадания влаги лучше.
poeskov:
|
-Hawk- CLMZ-12 это для мазды 3, но прекрасно подходят и для фокуса. Я последние 3 раза ставил именно их, ходят замечательно. |
Да, смешно. Ходят замечательно, но мало, судя по тому что уже три раза ставили. Это за какой пробег?
П.С.у меня ещё родные стоят, 08г и 160т.км - вот это замечательно ходят
OlegArh70
у меня как раз родные умерли 07 год, 160ткм, вернее еще и не совсем умерли, порвался пыльник, стука пока нет
zhuchella:
|
Заказал. Приедут - посмотрю, но везде в Интернете написано, что 1,75. |
приветствую. болты подошли?
Alexey_76
5 May 2019mobile
Всем привет. Подскажите, после замены всех сайлентблоков передних рычагов надо ли делать сход-развал?
Alexey_76
5 May 2019mobile
Веталь76
Спасибо!
И ещё. Только переднюю ось можно сделать или лучше обе?
Веталь76
5 May 2019mobile
Alexey_76:
|
Спасибо!
И ещё. Только переднюю ось можно сделать или лучше обе? |
На полном приводе только есть за ось, у нас же передний привод и нет такого понятия за ось. Делается только схождение перед и зад. Передние и задние колёса друг друга компенсируют и делается схождение по всем 4ем колёсам. Как правило стоит около 2000₽ за все, везде по разному.
Alexey_76
Если заднюю давно не крутили, то могут и отказаться делать, хрен открутишь развальный болт.
electromexanik
5 May 2019mobile
1
Alexey_76
Развал на передней оси не регулируется. Только схождение. Оно задаётся длиной рулевых тяг. Если тяги не менялись, то схождение не уйдёт. Но перепроверить, не помешает.