Сайлентблоки на заднюю подвеску:1. Febest MZAB-062, Lemforder 2979401 - на задний продольный рычаг (рычаг заднего кулака) - надо 2 шт.
2. Febest MZAB-063, Lemforder 3193901 (то же самое, что 31938, 31939, 3193 01, 3193901) - на задний поперечный нижний рычаг ("косточку") - надо 4 шт.
3. Febest MZAB-064, Lemforder 3194001 - на задний поперечный верхний рычаг ("серп") - надо 4 шт.
4. Febest MZAB-065, Lemforder 1102101 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт. (Lemforder надо торцевать 2мм)
***5. Febest MZAB-066, SWAG 62790010 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт.
******Примечание: - В подпружинные рычаги указанные сайленты Lemforder и SWAG подходят только теоретически и с доработками в стиле "колхоз" в худшем его понимании (подточить, приварить... ) (с) 4ETBEPKA
- Febest ставятся хорошо, но ходят недолго и подходят только на "подделать перед продажей авто" (с) 4ETBEPKA
- Писано-переписано здесь про подпружинные рычаги: если для себя - однозначно новые (рычаги) ставить, если на продажу, шоб потом Вам плевали, то можно и сайленты поменять. (с) DmitryST
- Отзывы по производителю FebestПередние амортизаторы:Опрос по амортизаторам из первой части темы:При замене амортизатора надо поменять и опору амортизатора 1377612, так как даже вполне нормальная на вид, может от времени проседать и давать стуки. Заодно уж меняйте и опорные подшипники VKD 35035, они не дорого стоят.
Для себя выбрал каяба 334838/334839 (сделаны в Испании), вдвое дешевле оригинала, работают не хуже ... сколько проживут - посмотрим.
Заодно поменял опоры B1398 и опорные подшипники SKF VKD 35035.
Почти все темы по подвеске ФФ2 на форуме: http://ffclub.ru/search/topics/?q=подвеска&forumlist=25,29,28
В частности: ГИД по подвеске на фокусТюнинг подвески ч.2Стуки в подвескеЗамена амортизационных стоек своими силамиЗамена сайлентблоков в рычагах передней и задней подвескиОпорный подшипникШаровая опораПневмоподвеска на Форд Фокус 2Помощь в выборе производителей запчастей:Отзывы о производителях запчастейВторая часть темы
Dr.FeelGood
31 March 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.3
veselax
Как то так получилось что я это знал, аж с 5т.км. пробега своего фокуса т.к. после первой же зимы порвал пыльник штока амортизатора, а форд отказал в гарантийном ремонте. Пришлось самому на новой машине стойку разбирать.
Ох и геморрой снимать рычаг с правой стороны!!! Пришлось Защиту двигателя спереди откручивать + защиту компрессора. Подлезать неудобно трубки кондея пришлось немного рукой вверх поднимать. Короче жопа! Часа 4 точно убил. Сайлет был сухой, так что не зря залез. Ну и наверно придется менять левую рулевую тягу.
Hidden postкто скажит все болты на заднию подвеску будувсеменять
ZMarat
7 October 2018
Tratil:
|
Ох и геморрой снимать рычаг с правой стороны!!! Пришлось Защиту двигателя спереди откручивать + защиту компрессора. Подлезать неудобно трубки кондея пришлось немного рукой вверх поднимать. Короче жопа! Часа 4 точно убил. Сайлет был сухой, так что не зря залез. Ну и наверно придется менять левую рулевую тягу. |
Какой мотор? На 1.6 100сил ничего абсолютно не мешало и ничего лишнего не снимали)
Кочевник78
5000 км это не пробег вообще. А в общем и целом по этим износа нет как раз отзывы не очень. Как и по точке опоры.
Pincky:
|
Кочевник78 5000 км это не пробег вообще. А в общем и целом по этим износа нет как раз отзывы не очень. Как и по точке опоры. |
Прям конкретно плохие отзывы про стойки стабилизатора? С отзывами про п/у сайлентблоки соглашусь, т.к. у наших производителей в большинстве своём искажённое понимание принципа их работы или откровенное нарушение технологии изготовления.
Ссылка на Драйв
поиск по ДрайвуДля стоек стабилизатора полиуретан неплохо подходит, т.к. тут только нагрузки сжатия-растяжения, а не скручивания.
Я не призываю всем сразу ставить себе такие стойки стаба, но присмотреться к ним и изучить вопрос стоит.
Кочевник78https://www.drive2.ru/l/2047058/Первая же ссылка в гугле после их сайта и пары объяв о продаже.
Кочевник78
8 October 2018
Bот это тоже видел. Пишут, что решили эту проблему. Ещё видел обрыв стержня по сварке. Пожалуй и и всё, остальное только положительное. Если не ошибаюсь, то они дают гарантию и в таких случаях меняют товар.
Исключением для этих стоек являются отдельные модели авто, где кинематика движения такая, что выворачивает эластомерную часть подобным образом.
Но ФФ2 в их число не попадает.
Я сам жду зиму посмотреть на их поведение. Переживут, значит годный продукт, но что-то мне подсказывает, что переживут.
Очевидное преимущество - не парит состояние пыльников и довольно износостойкий материал.
Кочевник78
ну уговорил, тоже попробую) еще бы шатовые такие, пыльники на всех сейчас полное г..., не ходят долго((
Serya82
8 October 2018mobile
4
MR.BARMEN
Pincky
Веталь76
NoNamed
По стойкам стабилизатора от Мондео:80000 км.:не стучат.Пыльники не смотрел и не буду-застучат-выкину и такие же поставлю.
electromexanik
8 October 2018
2
Serya82:
|
80000 км.:не стучат |
Солидный пробег. Я за три года 31тысячу только накатал на них. Никаких проблем. Надеюсь, ещё пару раз по столько послужат
Serya82Отлично! Но я справа поменял на 40 тык. пробега..жалко,нижний шарнир просто развалился
,поменял на новую,такую же
. Слева так и стоит
В любом случаи,далее тоже буду ставить такие же!
NoNamed
8 October 2018mobile
1
Serya82
Спасибо за информацию. Я уже заказал сидем 3162 от Мондео буду пробовать
Rome163
8 October 2018mobile
2
Ставил от Мондео весной, когда поставил все было гуд. Катаюсь на даче по выходным по щебенке на р18. Сейчас есть лёгкий стук, но не думаю что от них. В скором времени перебирать буду рейку тогда и гляну что брынчит
Maverick174
8 October 2018
2
Serya82
Поддерживаю! Для статистики...
Ставил стойки стаба от Мондео два года назад, пробег 70к+. Недавно откручивал стойки, шарниры как новые, ходят туго, никаких люфтов, пыльники целые. На мой взгляд лучший выбор.
Jeka558
8 October 2018mobile
1
Serya82
Maverick174
Rome163
Веталь76
electromexanik
Единогласно мужики и я тоже их поставлю
Тоже отпишусь для статистики, стоят стойки переднего стаба Lemforder - уже 127500 км отбегали, пока живые.
Приветствую,
Данные аммо подойдут на фф2 рест хетч?
Kayaba 323056 — Амортизатор передний (Ultra SR)
Kayaba 323057 — Амортизатор передний (Ultra SR)
Kayaba 353022 — Амортизатор задний (Ultra SR)
runerr1303
9 October 2018mobile
reaktor
Они идут на первофокус. Задние можно поставить, они подойдут, а вот с передними не выйдет.
Я так понял именно ultra sr передних нет на фф2? На прошлой машине стояли, был очень доволен...
Объясните, пожалуйста, что значит "стандартная" и "улучшенная" подвеска. Как определить какая у меня?
Веталь76
9 October 2018mobile
По вин номеру. Посмотрев комплектацию. Но большенство, у всех стандартная подвеска.
NoNamed
9 October 2018mobile
NoNamed:
|
Serya82 Спасибо за информацию. Я уже заказал сидем 3162 от Мондео буду пробовать |
Посмотрел что пришло, не подделка. Но товар явно залежался где-то белосерый налет на пыльниках, как будто резина в негодность приходит. Пальцы ходят достаточно легко но с места надо сдвигать силой. Уплотнение пыльника хорошее. Упаковано в коробку и в пакет замотанный скотчем. И это тоже смутило хотя логотип был.
seger
9 October 2018
1
reaktor:
|
Объясните, пожалуйста, что значит "стандартная" и "улучшенная" подвеска. Как определить какая у меня? |
б-г его знает
сзади вместо прямых стоек стабилизатора L-образные стоят
других "лучшестей" не знаю
возможно (вероятно) пружины какой то "улучшенной" жесткости, не ведаю за то
reaktor
9 October 2018
Как расшифровать дату выпуска?
1 аммо
2 аммо
reaktor
Серии Ultra-SR на второй фокус вообще нет, ни передних, ни задних. Но ввиду того, что задние аморты схожи, можно поставить от фф1.