Сайлентблоки на заднюю подвеску:1. Febest MZAB-062, Lemforder 2979401 - на задний продольный рычаг (рычаг заднего кулака) - надо 2 шт.
2. Febest MZAB-063, Lemforder 3193901 (то же самое, что 31938, 31939, 3193 01, 3193901) - на задний поперечный нижний рычаг ("косточку") - надо 4 шт.
3. Febest MZAB-064, Lemforder 3194001 - на задний поперечный верхний рычаг ("серп") - надо 4 шт.
4. Febest MZAB-065, Lemforder 1102101 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт. (Lemforder надо торцевать 2мм)
***5. Febest MZAB-066, SWAG 62790010 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт.
******Примечание: - В подпружинные рычаги указанные сайленты Lemforder и SWAG подходят только теоретически и с доработками в стиле "колхоз" в худшем его понимании (подточить, приварить... ) (с) 4ETBEPKA
- Febest ставятся хорошо, но ходят недолго и подходят только на "подделать перед продажей авто" (с) 4ETBEPKA
- Писано-переписано здесь про подпружинные рычаги: если для себя - однозначно новые (рычаги) ставить, если на продажу, шоб потом Вам плевали, то можно и сайленты поменять. (с) DmitryST
- Отзывы по производителю FebestПередние амортизаторы:Опрос по амортизаторам из первой части темы:При замене амортизатора надо поменять и опору амортизатора 1377612, так как даже вполне нормальная на вид, может от времени проседать и давать стуки. Заодно уж меняйте и опорные подшипники VKD 35035, они не дорого стоят.
Для себя выбрал каяба 334838/334839 (сделаны в Испании), вдвое дешевле оригинала, работают не хуже ... сколько проживут - посмотрим.
Заодно поменял опоры B1398 и опорные подшипники SKF VKD 35035.
Почти все темы по подвеске ФФ2 на форуме: http://ffclub.ru/search/topics/?q=подвеска&forumlist=25,29,28
В частности: ГИД по подвеске на фокусТюнинг подвески ч.2Стуки в подвескеЗамена амортизационных стоек своими силамиЗамена сайлентблоков в рычагах передней и задней подвескиОпорный подшипникШаровая опораПневмоподвеска на Форд Фокус 2Помощь в выборе производителей запчастей:Отзывы о производителях запчастейВторая часть темы
Dr.FeelGood
31 March 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.3
borisov85
11 March 2018mobile
patalogig:
|
Сам лично сталкивался - аморт был сухой, но полностью убитый |
Так как его без снятия можно проверить?
borisov85
А никак не проверишь.
patalogig
Может и такое быть. Вопрос был-можно лт как-то определить неисправный амморт ,не снимая его. Читайте пжл внимательно
borisov85
Можно на стенд загнать-700р
borisov85
11 March 2018mobile
Понял. Спасибо парни за ответы.
MR.BARMEN:
|
Вопрос был-можно лт как-то определить неисправный амморт ,не снимая его. Читайте пжл внимательно |
Ответ - нельзя. Прочитал внимательно;)
patalogig
Если течет-менять,не течет,но есть признаки неисправности-снимать или стенд
patalogig
11 March 2018
MR.BARMENКогда я снял свой совершенно сухой аморт и вдавил его шток, то он там и остался. И вот нафига тут какой то стенд?
Аморт снимался по той причине что с другой стороны потек. А на деле оказалось что мертвы оба
MR.BARMEN
11 March 2018
patalogig
Да,может быть и такое. У меня потек один-менял сразу оба-ведь,их все равно парой меняют. Стенд-способ определить неисправность за малые деньги,если не течет,не снимая аммо,и не парясь заранее
MR.BARMEN:
|
Стенд-способ определить неисправность за малые деньги,если не течет,не снимая аммо,и не парясь заранее |
Вот к примеру у меня сейчас на неровном асфальте, на сарае достает какой то дребезг. Как пластмасмовый чтоли, с одной стороны сзади. На ямах, ухабах его нет. Буквально на днях излазил всю подвеску - блин, все в идеале. Остается только грешить на какой нибудь крепеж проводки, который отскочил где то в недрах кузова, или же на аморт. Но аморт мне проще снять чем гнать машину на стенд, как мне кажется с сомнительным результатом..
Offmax
12 March 2018
patalogig
у меня был такой звук - потерялась пружинка на тормозном суппорте
если ехал с чуть нажатой педалью тормоза - все тихо было
Rome163
12 March 2018mobile
MR.BARMEN
А при каком пробеге меняли?
kub82:
|
Гайки по ходу докупать придется. Там размер чтобы не ошибиться не подскажешь? |
я брал в оригинале, цена приемлемая была.
Felix58:
|
Зачем тебе новые нужны? |
Felix58:
|
на что он ответил что это блажь. |
Спорить не буду т.к на форуме многие ставят старые. Я покупал новые, но больше из-за того что стойки собирал дома, а менял полностью.
Так вот когда я закручивал гайку на шток амморта, изнутри гайки немного высыпалось стружки, мне как показалось это своеобразный фиксатор резьбы (утверждать не буду так это ли нет.).
serg1983
оригинальные гайки для штока амортизаторов имеют небольшую "деформацию "(сужение)как бы приплюснуты - не знаю как технически грамотно это назвать - но суть я думаю ясна . поэтому они одноразовые . такие же гайки у стоек стабилизатора ( переднего )
electromexanik
12 March 2018
-1
12345qwert:
|
поэтому они одноразовые |
Что, думаешь, второй раз уже не закрутятся.
Или сразу открутятся.
Или развалятся при закручивании.
С чего они вдруг одноразовые стали?
electromexanik
Я думаю автор имел ввиду про одноразовость не самой гайки, а ее самоконт. свойств.
Rome163
Задние-при 170,передние-еще до сотки
Я посмотрел колпачки стоят черные а не серые в чем разница? Левак
Это про комплект мотокрафт на перед амортизаторы
kub82
На серые колпачки фиксируется пыльник, так это выглядит с завода.
На чёрный колпачёк так сходу сделать не получится, либо оставлять как есть либо для фиксации пыльника дорабатывать это колпачёк или использовать старый серый колпачёк, но его тоже придётся доработать чтобы он сел на амортизатор.
Ясно.придумаем че нибудь в процессе
Вообще странно зачем они изменили этот колпачок. Я ставил эти амморты прошлым летом, колпачок был обычный серый, пыльник на него сел без проблем!
serg1983:
|
likes kub82 Вообще странно зачем они изменили этот колпачок. Я ставил эти амморты прошлым летом, колпачок был обычный серый, пыльник на него сел без проблем! |
Поставщика сменили. Есть предположение что с черным колпачком это Монро.
Felix58:
|
Поставщика сменили. Есть предположение что с черным колпачком это Монро. |
Да прикольно получается, заказал моторкрафт, получил монро.(
serg1983:
|
Да прикольно получается, заказал моторкрафт, получил монро.( |
А ты посмотри шильдики и штампы. Кто-то выкладывал буквы Monro зафиксированные в аналогичной ситуации.
Я завтра проверю. Где конкретно смотреть и какие отличительные особенности есть?
монро раньше шли с серым колпачком,а сейчас с черным...сменили не поставщика ,а выходит что просто монро сменил дизайн,вот только нафига...
я чтобы не гадать что положат продавцы в emex, exist стал заказывать запчасти тут
Сам правда заказывал только еще
Задний сайлентблок переднего рычага
Наконечники рычагов
подвесной ina
http://www.fordspare.ru/r72/tjumen/1-919-323_fo...ft-2sht