Vortex
26 December 2017
Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI)
St4riC
11 October 2019mobile
Vortex
Шелест такой, как морошение
molmixa
11 October 2019mobile
Это цепь, у всех 2.0 её слышно сильно с правой стороны
Vortex
11 October 2019mobile
Странно, что я ее стал слышать только на 6-й год и ближе к 100 тыс км ). И слышу я ее из салона. Тоже думал ТНВД. На на нейтрале если газовать, сначала подумал маховик загремел, сцепление выжал - не он. Звук вообще похож на кратковременный детон. Заехал к другу, показал, сам пошел под капот слушать - четко со стороны привода грм звук. Теперь думаю - это норма или нет?
St4riC
11 October 2019mobile
Я сколько таких фокусов слышал у всех моросит справа а слева клапан адсорбера, тихий мотор получился
molmixa
11 October 2019mobile
Vortex
Люди во время когда 2.0 продавали, ездили в салон слушать новый авто, так с новья у всех)
Vortex
11 October 2019mobile
molmixa
Блин, я авто новым брал ). Как это расслышать? )))
molmixa
11 October 2019mobile
1
VortexЯ щас в пробках слышу, что где то сзади едет 2.0
Fanat1k-87
11 October 2019mobile
FICUS 1:
|
Народ, такой вопрос: начала сопливить прокладка клапанной крышки, оригинал 5143612 стоит от 3 килорублей. Подходит ли для ФФ3 2.0 прокладка от Мазды 2.0 (знаю на ФФ2 народ их ставит) под номером L50110230? |
Я Reinz взял , посмотрим как себя поведёт
Manul12
12 October 2019mobile
Vortex
Ты статоскопом слушал? Точно цепь? Очень сомневаюсь.
Manul12
12 October 2019mobile
molmixa:
|
Vortex Я щас в пробках слышу, что где то сзади едет 2.0 |
Главное не чувствуешь!)))
Fanat1k-87
12 October 2019mobile
Доброго времени суток! Такой вопрос-если зафиксировать распредвалы и коленвал специальным инструментом , метки могут сбиться ?
Fanat1k-87
12 October 2019mobile
Мишуха
А как это происходит ? Не могу понять
Мишуха
12 October 2019mobile
Fanat1k-87
Плохо болт затянут к примеру.
Fanat1k-87
12 October 2019mobile
Мишуха
Это из разряда -С дуру можно х сломать или давольно частое явление?
Vitek_mos
12 October 2019mobile
Если их зафиксировать спец инструментом, то это и есть выставление по меткам. Остаться только затянуть.
И, отвечая на вопрос: если зафиксировать, и потом затянуть - то зажигание будет выставлено по "меткам".
Хотя сдуру, как вы сами сказали, можно что угодно сломать.
Мне выставляли неоригинальным инструментом. Там болт, для фиксации коленвала был чуток неправильный, и при затягивании давал ему сместиться. Раза с пятого у них получилось затянуть.
firesanek
12 October 2019mobile
VortexМу
Vortex:
|
molmixa Блин, я авто новым брал ). Как это расслышать? ))) |
Музыку навалить и не парится
Vitek_mos
12 October 2019mobile
Спросите у Евгения. Он шику сделал по кругу. Реально круто, тишина и солидность. И пофиг на 50 кг лишних)
Vortex
12 October 2019mobile
Manul12:
|
Ты статоскопом слушал? Точно цепь? Очень сомневаюсь. |
Да там ушами все попонятно. Если не цепь то только муфта остается. А она так может?
я тоже шелест цепи слышу в районе 2-3 тысяч оборотов
Шелест у меня тоже есть, кажется, на новой так же было, особенно хорошо слышно с открытым правым окном если ехать возле забора. А у всех на механике на нейтральной, если газовать тысячи до трёх, есть вибрация, где-то на двух тысячах, без разницы, с выжатым сцеплением или нет? Сравнил с фф2 1,6 механика, там такого нет, т.е. мотор равно раскручивается без вибраций.
SSR
Да есть, еще с ФФ2 предшественника... Но точно помню, что на новой не было, но потом появилось...
Aristokrat26
12 October 2019
цитата: |
Если не цепь то только муфта остается. А она так может? |
А помпа исключается? Просто у меня тоже шелестит, довольно сильно. Думал подшипник муфты кончился, но нет, скидывал ремень, звук такой же. Теперь грешу на помпу, т.к. есть не большое мокрение вокруг.
Vortex
12 October 2019mobile
Aristokrat26
Не похоже на помпу да и не характерно...
St4riC
12 October 2019mobile
Цепь если обрывает на этом моторе клапана гнёт, поршней касаются?
molmixa
13 October 2019mobile
Aristokrat26Я не давно менял помпу, звук не изменился
Vortex
13 October 2019mobile
St4riC:
|
Цепь если обрывает на этом моторе клапана гнёт, поршней касаются? |
На этом моторе цепь не рвет. Но если фазы уйдут, клапана загнет.