Vortex
26 December 2017
Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI)
Jentosik86
Сегодня завтра поеду читать.
indis
я бы свечи для профилактики заменил.
АНДРЕЙ1973
10 November 2017
-1
indis:
|
Jentosik86 Сегодня завтра поеду читать. |
смысла ноль. здесь нужна грамотная диагностика.
FICUS 1:
|
Vortex прошивка для 2.0 с мкпп Россия, не самая последняя. |
Обновил на последнюю, график для сравнения. Правда, пока +3 за бортом. Вроде, как по плавнее снижает обороты:
Smolan
12 November 2017mobile
Столкнулся с проблемой, загорелся чек , обороты подсказали до 1500потом плавно до 800 и резко 500 , машину затрясло как мустанг сек 30, затем обратно до 1000 и плавно до 800 , что это мб ?? 2.0 пф, 2014г. Меняли катализатор по гарантии и чистили дроссельную заслонку
Smolan
для начало ошибки считать, чего гадать, ну а дальше видно будет.
antonfresh
12 November 2017
Всем привет.Подскажите пожалуйста,прошерстил весь интернет,но так и не нашел артикула клапана холостого хода или же где он находится,как до него добраться что бы почистить на нашем моторе.Кто может подсказать номер клапана или же интструкцию где он находится,как до него добраться?Спасибо заранее за помощь!
Manul12
14 November 2017mobile
3
antonfresh
Какой клапан холостого хода??? На каком автомобиле?
На некоторых автомобилях действительно на дросельной заслонке имеется РХХ, регулятор холостого и при 100% перекрытии основного впускного канала, регулятор открывает канал холостого хода. На этом двигателе нет никаких РХХ. Заслонка дроссельная электронная, Она сама регулирует воздушный поток для обеспечения работы двигателя на холостом ходу.
antonfresh
14 November 2017
Manul12:
|
antonfresh Какой клапан холостого хода??? На каком автомобиле? На некоторых автомобилях действительно на дросельной заслонке имеется РХХ, регулятор холостого и при 100% перекрытии основного впускного канала, регулятор открывает канал холостого хода. На этом двигателе нет никаких РХХ. Заслонка дроссельная электронная, Она сама регулирует воздушный поток для обеспечения работы двигателя на холостом ходу. |
Двигатель 2.0,бензин
Плавают обороты,выскочил чек,считал,ошибка Р0507,а это клапан холостого хода.Вот поэтому и ищу где он находится.В интернете пишут про 2-ой фокус.
Vortex
14 November 2017
antonfresh
Р0507 - "Idle Control System RPM Higher than Expected" (Обороты хх выше чем требуется).
Обычно, подсос воздуха...
antonfresh
14 November 2017
Vortex:
|
antonfresh Р0507 - "Idle Control System RPM Higher than Expected" (Обороты хх выше чем требуется). Обычно, подсос воздуха... |
Подсасывать то не может точно.Проверял и фильтр и гофры.
Человек05
14 November 2017mobile
Кто нибудь может мне подсказать финис датчика положения коленвала?
Vortex
14 November 2017
1
antonfresh
Ну, нет в этой машине отдельной системы холостого хода, только дроссель...
Обороты плавают либо потому что попадает лишний, так называемый подсос, или неучтенный воздух, когда ЭБУ не знает о его количестве - отсутствует сигнал или получает неправильное количество - неисправен. Под подозрением датчик положения дроссельной заслонки и датчик массового расхода воздуха.
Kostya2013
14 November 2017mobile
-1
Vortex
А нет, на сколько я знаю, потому что дроссель электронный(без тросика от пидальки), и ЭБУ может спокойно подгазовывать дросселем!)
Vortex
14 November 2017
2
Kostya2013:
|
Vortex А нет, на сколько я знаю, потому что дроссель электронный(без тросика от пидальки), и ЭБУ может спокойно подгазовывать дросселем!) |
Двадцать раз прочитал, ничего не понял, набор фраз какой-то
Kostya2013
14 November 2017mobile
Дроссельная заслонка электронная, без тросика от пидальки газа, и штекер на ней один, соответственно если и есть датчик положения дроссельной заслонки, то он встроен в модуль управления ей, с другой стороны смысла в нем нет если ЭБУ управляет заслонкой и точно знает где она(заслонка) находится.
Kostya2013
14 November 2017mobile
antonfresh
Забейте в поиске здесь на форуме(не в этой теме, а вообще) "чистка дз"!! Вы не то и не там искали!)
antonfresh
14 November 2017
Vortex:
|
antonfresh Ну, нет в этой машине отдельной системы холостого хода, только дроссель... Обороты плавают либо потому что попадает лишний, так называемый подсос, или неучтенный воздух, когда ЭБУ не знает о его количестве - отсутствует сигнал или получает неправильное количество - неисправен. Под подозрением датчик положения дроссельной заслонки и датчик массового расхода воздуха. |
Если мне неизменяет память,у датчика положения свой отдельный лог ошибки,а вот по поводу датчика расхода спасибо,учту)
Kostya2013:
|
antonfresh Забейте в поиске здесь на форуме(не в этой теме, а вообще) "чистка дз"!! Вы не то и не там искали!) |
Первое,что я сделал когда начали плавать обороты,это полез чистить дросельную заслонку)))Спасибо,уже сделано)
Vortex
14 November 2017
1
Kostya2013:
|
Дроссельная заслонка электронная, без тросика от пидальки газа, и штекер на ней один, соответственно если и есть датчик положения дроссельной заслонки, то он встроен в модуль управления ей, с другой стороны смысла в нем нет если ЭБУ управляет заслонкой и точно знает где она(заслонка) находится. |
Все равно не понял к чему эти рассуждения.
Kostya2013:
|
antonfresh Забейте в поиске здесь на форуме(не в этой теме, а вообще) "чистка дз"!! Вы не то и не там искали!) |
Что-то мне подсказывает, слышал звон, да не знаешь он.
На этом моторе нет проблем с загрязнением дросселя.
Но но всякий, отчет по чистке есть в FAQ темы. Поиск не надо юзать, глаза разуть надо...
Всё равно похоже на подсос. С впускного коллектора же тоже может подсасывать, или не было случаев?
antonfresh
Чудес то не бывает, снимите гофру с ДЗ, да перекройте воздух рукой... делов то...
Кира:
|
antonfresh Чудес то не бывает, снимите гофру с ДЗ, да перекройте воздух рукой... делов то... |
Сейчас научишь
Рукой не сможет, возьмет тряпку, которую обязательно засосет, как пылесосом
VortexТряпкой нельзя, герметичности не обеспечить. Только гидрозатвор!
Vortex
15 November 2017
1
Kostya2013:
|
Вы не забывайте, у вас еще есть клапан ЕГР, может с ним что!! |
Нет на этом двигателе EGR.
Скрытый текстКира:
|
Vortex Тряпкой нельзя, герметичности не обеспечить. Только гидрозатвор! |
Да, я че-то вспомнил из школьных лет историю, как у дедушки в деревне околачивался на МТС (Моторно-транспортная станция), там сосед ГАЗон перебирал, я помогал, все ждал, когда запускать будем, ну, естественно, покататься. Короче, не помню как, но после запуска, чел с траяпкой полез к мотору и её засосало до поршневой
x
Человек05
15 November 2017
Народ кто нибудь менял датчик положения коленвала, есть какие подводные камни? Как нужно регулировать?
Человек05:
|
Народ кто нибудь менял датчик положения коленвала, есть какие подводные камни? Как нужно регулировать? |
CKP (Crankshaft Position Sensor):
Человек05
15 November 2017
Vortex Не в курсе что за специальный инструмент нужен? Неужели самому поменять нельзя
Направьте ребята, кто уже сталкивался.
На 1800-2000 где-то под нагрузкой идет вибрация заметная и неприятная.
С чего начать - свечи, ДЗ почистить, опора двигателя нижняя?