Vortex
26 December 2017
Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI)
ПаблоЭскабарНа газу столько бы не прошел без капиталки
И потом балон таскать еще в багажнике лучше запаску оставить на месте
А сама установка на 2.0 gdi?? Был ли у кого опыт?))
ПаблоЭскабар
26 November 2015
я старый крузак 200 видел на газу,с V8!!!)))
sargona
26 November 2015mobile
ПаблоЭскабар
Скоро Фокус такой может появиться, с заводской установкой
ПаблоЭскабар
26 November 2015
sargona:
|
ПаблоЭскабар Скоро Фокус такой может появиться, с заводской установкой |
а на тяге это как отражается и в какую сторону?
sargona
26 November 2015mobile
ПаблоЭскабар
Ну это не совсем по этой теме, т.к. газ будет с движком 1.6 только. По параметрам не скажу, но авто будут гибридными, т.е. бак для бензина и балонн вместо запаски, с кнопкой переключения.
Vortex
26 November 2015
ПаблоЭскабар:
|
я старый крузак 200 видел на газу,с V8!!!))) |
Крузак 200 старый - это как? Его выпускают около 5 лет всего..
ПаблоЭскабар
26 November 2015
sargona:
|
ПаблоЭскабар Ну это не совсем по этой теме, т.к. газ будет с движком 1.6 только. По параметрам не скажу, но авто будут гибридными, т.е. бак для бензина и балонн вместо запаски, с кнопкой переключения. |
да это так,больше праздный интерес... об экономии не парюсь,катаю на чипе!))
Kybik:
|
Моторы то фокуса надёжны, а вот ПШ |
а надо механику брать и кайфовать, а не пш всякие!
KybikА чего ПШ? Меня все устраивает
Время летит
Но, у нас они позе появились - это точно
Kybik
28 November 2015mobile
-1
kostik0701
Да не верю, да не верю, без обид )
manafotoru
30 November 2015
Народ!!! Подскажите! Загорелся чек р0171 (бедная смесь). Жор бензина нереальный. В трассовом режиме более 10 литров. С виду движок работает нормально. На холостых по БК ест 1л в час. Но вот в движении... в районе 3000 об. мшина тупит... От прежнего владельца, остались наряд-заказы официалов, в последнем написано, что нужно менять верхнюю лямбду... Но ошибка то вроде не от лямбды... ЧТо может быть? с чего начать, чтоб всё по кругу не менять? По ошибке, больше напоминает симптом ТНВД
АНДРЕЙ1973
30 November 2015
1
manafotoruначинать с поиска хорошего диагноста
manafotoru
30 November 2015
Остроумно
Этим и занимаюсь. А форум, для того, чтоб кто-то , кто сталкивался с подобным, мог поделиться опытом.
manafotoru
Ну, 1 лямбда очень влияет на приготовление топливной смеси.
djm101
1 December 2015
Подскажите, а менял ли кто нибудь ТНВД 2 раза? Дело в том что я поменял по гарантии ТНВД в мае прошлого года. И вот опять такие же симптомы. Гарантия кончилась месяц назад. У официалов я понял дорого будет поменять. Подскажите, как удостовериться что это точно ТНВД и какой код для заказа? Симптомы: нет мощности и стала плохо заводиться. Неисправность не горит.
djm101Как вариант, посмотреть ошибки диагностикой, чек может загореться не сразу. Если предположить, что это тнвд, то шток может быть закушен в утопленом положении, т.е. не качает. Снять насос, замерить высоту штока/пружины.
У меня было так:
Шток закушен
Шток в рабочем состоянии
serjant_sn
2 December 2015mobile
Подскажите если выбить из катализатора соты и ни чего внутрь не вваривать (пламягаситель) сильные ли будут изменения в плане звука(комфорта езды)?
kouroff
И что насос под замену или можно восстановить?
Akir1:
|
kouroffИ что насос под замену или можно восстановить? |
Тоже интересен этот вопрос. Когда по гарантии поменяли старый не показали. Так же интересно не может ли зависить падение мощности и плохая заводка от свечей? Пробег 45000 км, свечи не менял.
manafotoru
2 December 2015mobile
kouroff
А ты менял ТНВд или ремонтировал? Если менял, то где и за сколько брал? Если ремонтировал, то как?
А у меня сегодня поехала нормально, загадки какие то...
djm101 У меня тоже через день поехала нормально, но не надолго, пару дней, мое мнение, такое резкое падение мощности и плохой запуск не будет зависить от свечей. У меня машина не на гарании, поэтому заказывал новый, цена в районе 15 т.р, но пока ждал доставку решил снять старый, как раз измерил высоту штока, после снял пружину и маслоотражатель:
и раз уж терять нечего, аккуратно зажал конец штока в тисках и круговыми движениями вывел шток в исходное положение
Посредством движений вверх-вниз немного расшевелил шток, причем явное закусывание было как раз в утопленном положении, потом взял шуруповерт и зажал в патроне конец штока, и так же движениями вверх-вниз плюс круговые в разные стороны, как мне показалось восстановил подвижность (крутил около получаса), при этом смазывал чистым масло шток и капал во впускные и выпускные отверстия, шток после всего этого стал без закусываний перемещаться от руки, собрал все обратно, еще раз проверил нажимая на пружину, поставил на место и благополучно отъездил около 7000км, но т.к. был новый и предстояла дальняя поездка, решил поменять, кстати поведение машины, расход не изменились. Конечно, если учесть, что в насосе прецизионная пара, данный способ вообще не должен иметь место, т.к. явно был задир. Но никому не навязываю, просто говорю как делал.
kouroff
Спасибо за разъяснение!!!
Если не трудно опишите плиз весть процесс снятия установки ТНВД и особенности такой работы...
Обидно, что такую не самую дешевую деталь приходится каждый год менять.