Tovich
вскрытие покажет
Next (2024) |
ШРУС, пыльник ШРУСа, хруст ШРУСа, замена ШРУСа, подвеска, рычаги, трансмиссия, подшипник, подвесной |
Никитаа: |
aleksspro герметик на шлицы чтобы не щёлкали ступицы 1461313 это оригинал он дорогой, как аналог можно в магазине запчастей купить любой АНАЭРОБНЫЙ КЛЕЙ, это будет тоже самое но в десятки раз дешевле оригинал выглядит вот так: |
aleksspro ну смотри если ты менял шрус на новый или же ты менял ступицу например то он реально нужен, у меня была замена и приводов новых и ступичных подшипников, я не мазал его(так как был не в курсе), но на первый день тестирования я понял что щелчки реально присутствуют,у меня они были при трогании не зависимо вывернутые колёса или нет, или например если я включаю заднюю передачу и тихонько трогаюсь назад, сразу щелчок, прочитав про это герметик взял его поехал выдернул шрус намазал и шлицы самого шруса, и в ступице отверстие куда шрус вставляется, собрал всё обратно и оставил на ночь, с утра щелчки были побеждены. |
Да у меня и на развороте тоже щёлкало, он своеобразный звук именно ЩЕЛЧОК. А сколько прошёл твой привод? И у тебя оригинал? Были удары, ямки ловил? При наборе скорости была вибрация на руле? |
aleksspro Исходя из последнего ремонта, а именно замена ступичного подшипника, могу предположить что надо пробовать этот анаэробный клей и минимум 5 часов чтоб схватился, там и увидишь оно это или нет. Ещё момент такой, щелчок то с той стороны именно где ступица заменена? Если да, то считаю проблема решится, сам понимаешь уже да? |
aleksspro: |
У него отличается ходовая от других стран производителей? |
aleksspro Тогда 100% это тебе поможет, я сам не ожидал когда такая ситуёвина возникла, но тут тема эта уже пройдена и результат очевиден. А на тему почему, так это просто такова особенность конструкции про износ шлицов не уверен, я ж тебе говорил, у меня была замена сразу и ступиц и приводов и они были новые, но щелчки были и именно после этой замены. |
цитата: |
Если решишь проблему отпишись пожалуйста! Я с начала лета езжу с вибрирующим рулем на скорости. Уже всю подвеску проверил на люфты, рулевое, колеса менял и балансировал несколько раз, и даже привод ставил другие (правда только правый). Но ничего не помогло ... Еще напрягает, что я рулем чувствую мелкий камешки на дороге. Т.е еду километров 20 в час и руль немного дергается, наезжая на какую-нибудь совсем еде заметную неровность. По крайней мере раньше такого точно не было, руль чотко стоял как влитой. (рейку на люфт проверяли, сказали все в норме). |