Замена (ремонт) ШРУСа, привода, сальника, подвесного подшипника (ч.1)

Приводные валы в сборе,шрусы и их заменители.
Снятие и установка приводов передних колес от serg1983
posted image
3B436 , 3B437 валы в сборе (левый,правый)
3A327A , 3A329 валы наружние со внешним шрусом(левый ,правый)
3A327B вал внутренний со шрусом, правый
3C356 шрус внутренний, левый

posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Данную инфо по заменителям брал благодаря FeodorY 352 runerr1303 исходя по всей ветки темы. Считаю ,что они достойны благодарности
Привода от 1.6 АКПП и 2.0 АКПП,не взаимозаменяемые. но есть разница +еще разница во внутреннем шрусе
Привода от 2.0 АКПП и 2.0 МКПП, взаимозаменяемые,разница во внутреннем шрусе и в длине привода
Привода от 1.6 МКПП и 1.8 МКПП,взаимозаменяемые. не значительная разница в длине привода и во внутренних шлицах наружнего шруса
Привода от 2.0 МКПП и 1.6 АКПП,взаимозаменяемые. полная совместимость
Если кому нужен болт ступицы,для всех шрусов он одинаковый
Ford 1 569 107 Болт крепления подшипника ступицы, передний
FOCUS 04-08 , FOCUS 2008-2011 с 03.12.2007 по 29.07.2011
Внешнее зубчатое соед. со стороны колеса у всех 36 шлицов,для установке в ступицу колеса

на фокусах II с двигателями 1.6-115,1.6-100,1.4-80, МКПП-B5/IB5
23 шлица у вала ,в коробку
Скрытый текст

на фокусах II с двигателями 1.6-100 АКПП 4F27E
26 шлицов у вала ,в коробку
Скрытый текст

на фокусах II с двигатель 1.8 МКПП-B5/IB5
23 шлица у вала ,в коробку
Скрытый текст

на фокусах II с двигателями 2.0-МКПП MTX75
Скрытый текст

на фокусах II с двигателями 2.0-АКПП 4F27E
Скрытый текст

на фокусах II с двигателями 1.6,1.8-TDCi МКПП МТХ-75
Скрытый текст

на фокусах II с двигателями 2.0 TDCi МКПП MMT6
Скрытый текст

Сопутствующие темы:
Взаимозаменяемость запасных частей ФФ2 и ФФ3
Про пыльники ШРУСов
Замена сальника полуоси
Инструмент для замены левого сальника коробки IB5
Вибрация при разгоне
Пластиковый пыльник Volvo 31329227,для ступицы

Устранение щелчков при трогании
Сравнение ступичных болтов Volvo 30714142 и Ford 1 569 107
Устранение щелчков с помощью клея, фиксатор резьбы
Почему нельзя использовать обычный ШРУС-4
Устранение щелков при трогании от Jungle
Topic handbook:
Ответ GKN на поддельные и восстановление валы
Про восстановленные валы GKN
Про восстановленые валы в сборе
Совместимость приводов для АКПП и МКПП на 2.0 моторы
Чертеж шайбы для устранения вибрации
Устранения вибрации с помощью шайбы и установка от gonzik_89
Причина щелчков в наружнем шрусе
Замена шрусов
Сальники привода для МКПП и АКПП
Сальник привода Ford 3S4Z 1177 AA для 1.6 АКПП
Сальник привода Motorcraft BRS-174 он же Ford CV6Z-1S177-A для 2.0 МКПП
Сальник привода Ford 1 712 552 для 1.6/1.8 МКПП-B5/IB5
Сальник привода Ford 4 508 467 для 1.6/2.0 АКПП
Список Валов и Шрусов для ФФ2
Подвесной подшипник правого вала
Щиток подвесного подшипника правого вала
Отрицательный отзыв про валы TORQUE для 1.8 МКПП
Вибрация,из-за внутреннего шруса слева и орг.вал Ford 1 707 966 слева для 1.6 МКПП
Востановленный привод Ford 1 798 113 в сборе,с левой стороны, 2.0 АКПП
Внутренний шрус и трипоид для 1.4-1.6 МКПП
Next (2024)
ШРУС, пыльник ШРУСа, хруст ШРУСа, замена ШРУСа, подвеска, рычаги, трансмиссия, подшипник, подвесной

Веталь76
29 February 2016

Замена (ремонт) ШРУСа, привода, сальника, подвесного подшипника (ч.1)
2,5M
views
1,1K
members
9,7K
fedor-belyy
11 March 2014

Tapac88
не слушай внутренний накрылся 100% у меня так было на прежней машине.
Tapac88
12 March 2014

fedor-belyy
Пошутил? Я уже заказал внешний!!! но я не пойму почему только на вывернутом руле?
Sanek_k
12 March 2014

А не может это быть стук в шлицах? Болт на шрус новый ставили?
Tapac88
12 March 2014mobile

Не знаю, если речь про внешний, тодумаю новый, ступицу то меняли...

То есть это я внешний рано заказал?) какие ещё могут быть симптомы того что это не внешняя граната??
352
12 March 2014

Sanek_k
стук в шлицах бывает только раз, при трогании вперед или назад, дальше его не будет.
Tapac88
12 March 2014mobile

352
Sanek_k
А у меня дробь барабанная)) и только на вывернутых колесах и раньше было только при резком старте)
fedor-belyy
12 March 2014

Tapac88
у меня такое было в том году .теперь дочь ездит на этой машине с права при повороте в любую сторону при вывернутом руле хрустело дай баже.загнал на яму в гараж.позвал своего работника он дока в подвеске.он взял правый внутренний шруз в одну руку полуось в другую и покрутил их на встречу друг другу .так вот лязг и хруст был калосальный.оказалось лопнула чашка трипоида иглы подшипника и остатки чашки и хрустели.залезь в яму и глянь сам соединение внутренего шруса если люфт есть значит шрусу и трипоиду кирдык. и к бабке не ходи.с тех пор после замены все нормально.дочь давольна.
fedor-belyy
12 March 2014

Tapac88
во во резкий старт и бзынь металический .только если это шруз то меняй сразу оба внутрених а то второй почти на подходе.
352
12 March 2014

fedor-belyy
и что, при разваленном трипоиде при езде небыло вибраций, один хруст?
Tapac88
12 March 2014mobile

Не могу найти отдельно внутренний шрус, может кто код знает?
Tapac88
12 March 2014mobile

fedor-belyy
У меня этот сломался изза дтп, зачем второй то менять, левая сторона вообще нетронутая?
Sanek_k
13 March 2014

Tapac88 только привод всборе
Tapac88
13 March 2014mobile

За 23 тыщи? Проще машину полностью поменять с такими ценами...
BlackGoga
13 March 2014

Tapac88
Найдите лоебру - качество отличное и цена нормальная.
Tapac88
13 March 2014mobile

BlackGoga
Нашел, 10 тысяч)) всё равно не радует)
352
13 March 2014

Tapac88
так а чем предыдущие коды не устроили?
Tapac88
13 March 2014mobile

Предыдущие шрусы, а это привод полностью стоит... Судя из слов fedor-belyy это внутренний гремит, а внутренний отдельно я не нашел... В субботу на эстакаду заеду попробую выяснить... Как раз у меня внутренний и разобрался при дтп, поэтому есть повод думать на него...
Tapac88
13 March 2014mobile

Граждане, вопрос. Пежон.ру предлагает б/у с гарантией 10 дней, по цене очень заманчиво. Что скажете?
DAFin555
13 March 2014

Tapac88
Сам пару дней назад у них смотрел на сайте. Тут решать Вам, если на машине не планируете долго ездить, то ставьте ( и пусть следующий хозяин вспоминает Вас хорошми словами). Я всё же ещё пока не знаю, когда буду менять машину, в связи с этим заказал новый. У них мне не понравилось то, что не написано с какой машины ( год, пробег), шлицы выглядят подстёртыми, может функцию свою и будут выполнять, но сомнения есть.. К тому же внешний вид печален - коррозия, выработки, на некоторых пыльники по разному выглядят (сомнения, что ремонтировали их).
А вообще Тарас88, без обид, съездите на диагностику, деньги не большие, там подёргать то ШРУСа надо, да покрутить в противоход с валом привода. Человек имеющий достаточное представление о ремонте авто, даже тазов, вполне точно подскажет. Просто флуд-гадание разведён уже на целую страницу, порой и надо то всего пару строк что бы определится, но пойди найди их из темы где по 200 страниц ( к примеру, коих на форуме полно) попыток угадать одних соклубней по симптомам, что случилось у других. Флудильня!
Вывод: диагностика-решение ( дешево и хз на сколько хватит - пежон, что бы хорошо и как для себя - Loebro)- установка - наслаждаемся машиной дальше!
Спрашивайте лучше по делу ( фенисы запчастей, качество по фирмам).
Просто накипело, Ваши посты - как спам, я слежу за развитием во многих интересных мне темах, а Ваша пустая писанина скидывает извещение сюда, потом на мой мойл, потом и на телефон.
Tapac88
13 March 2014mobile

-1

DAFin555
Да не вопрос)) на диагностику надо выбрать время которого нет) данная тема создана для выявления причины, устранения её, обмена опытом сбора советов и т.д. Чем собственно я и занимаюсь, не нравится не читайте) а финис коды и отзывы по производителями есть отдельные темы))
fedor-belyy
13 March 2014

Tapac88
если будешь брать б\у то с условием вскрытия и внимательного осмотра состояния.а то у нас барыги на продажу вскрывают изношеные шрузы и во внуторь опилки древесные и графитку загоняют до состаяния густой каши а потом новый хозяин авто подарочек через пару недель получает.
fedor-belyy
13 March 2014

352
на счет вибрации сначала практически небыло.потом в раёне 80-90 км небольшая таки ощущалась.а очень сильная пошла только перед заменой.тогда приходилось сцеплением при торганье ловить момент движения но так я ездил 1 день .
fedor-belyy
13 March 2014

Tapac88
с другой стороны б\у оригинал в нормальном состоянии может отходить больше чем донор не оригинал новый.( во загнул то тираду...)если приводной вал за такую цену тебя устроит то бери и меняй.
Tapac88
13 March 2014mobile

fedor-belyy
Да всё уже, на работе аванс дали) завтра новый лоебро закажу) нашел за 9200, а на экзисте 11 с мелочью)))

А б/у как ни крути страшно брать, тем более сам хочу поездить ещё год-два))
fedor-belyy
13 March 2014

Tapac88
берешь привод в сборе?
Tapac88
13 March 2014

fedor-belyy
Да, внутренюю грану отдельную не нашел))
fedor-belyy
14 March 2014

Tapac88
я на дочкину китайские ставил фирма patron - Смотри на 50 странице данного раздела. Patron PCV5011
Шрус внутр прав к-кт ford: focus 98 - 04, focus универсал 99 - 04 акпп 1.8, 2.0, 1,8td - и ммкп мх-75
.подходит и фф2.
Sanek_k
14 March 2014

10 дней это считай без гарантии_)))
Tapac88
14 March 2014mobile

fedor-belyy
Не, спасибо, я как то к Китаю, Тайване и т.д. не очень))
DAFin555
14 March 2014mobile

Ребят, кто знает, лебро в шрусы уже набита смазка( вал в сборе)?

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up