Сайлентблоки на заднюю подвеску:1. Febest MZAB-062, Lemforder 2979401 - на задний продольный рычаг (рычаг заднего кулака) - надо 2 шт.
2. Febest MZAB-063, Lemforder 3193901 (то же самое, что 31938, 31939, 3193 01, 3193901) - на задний поперечный нижний рычаг ("косточку") - надо 4 шт.
3. Febest MZAB-064, Lemforder 3194001 - на задний поперечный верхний рычаг ("серп") - надо 4 шт.
4. Febest MZAB-065, Lemforder 1102101 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт. (Lemforder надо торцевать 2мм)
***5. Febest MZAB-066, SWAG 62790010 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт.
******Примечание: - В подпружинные рычаги указанные сайленты Lemforder и SWAG подходят только теоретически и с доработками в стиле "колхоз" в худшем его понимании (подточить, приварить... ) (с) 4ETBEPKA
- Febest ставятся хорошо, но ходят недолго и подходят только на "подделать перед продажей авто" (с) 4ETBEPKA
- Писано-переписано здесь про подпружинные рычаги: если для себя - однозначно новые (рычаги) ставить, если на продажу, шоб потом Вам плевали, то можно и сайленты поменять. (с) DmitryST
- Отзывы по производителю FebestПередние амортизаторы:Опрос по амортизаторам из первой части темы:При замене амортизатора надо поменять и опору амортизатора 1377612, так как даже вполне нормальная на вид, может от времени проседать и давать стуки. Заодно уж меняйте и опорные подшипники VKD 35035, они не дорого стоят.
Для себя выбрал каяба 334838/334839 (сделаны в Испании), вдвое дешевле оригинала, работают не хуже ... сколько проживут - посмотрим.
Заодно поменял опоры B1398 и опорные подшипники SKF VKD 35035.
Почти все темы по подвеске ФФ2 на форуме: http://ffclub.ru/search/topics/?q=подвеска&forumlist=25,29,28
В частности: ГИД по подвеске на фокусТюнинг подвески ч.2Стуки в подвескеЗамена амортизационных стоек своими силамиЗамена сайлентблоков в рычагах передней и задней подвескиОпорный подшипникШаровая опораПневмоподвеска на Форд Фокус 2Помощь в выборе производителей запчастей:Отзывы о производителях запчастейВторая часть темы
Dr.FeelGood
31 March 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.3
vandervaart
Это оригинал-ставил себе
MR.BARMENС телефона промахнулся и минус случайно поставил
Извиняюсь.
serg1983
10 July 2017
2
MaxitolaЯ моторкрафт воткнул! правда они пожестче оригинала
serg1983:
|
Я моторкрафт воткнул! правда они пожестче оригинала |
за то машина не болтается
и не проваливается перед при торможении
и ямки проглатывает нормально
baseq3:
|
за то машина не болтается и не проваливается перед при торможении |
С этим не поспоришь
baseq3:
|
и ямки проглатывает нормально |
На маленькой скорости бывает и жестковато проглатывает
, На скорости пролетает их на ура
Alexey_76
11 July 2017
Всем привет. Подскажите что взять.
Нужны стойки заднего амортизатора:
Из вариантов из шапки:
MOOG FD-LS-10437 -- долго ждать (14 рабочих дней)
Hanse HS 400 017 -- прочитал что резина не очень
Sidem 67160 (поговаривают что редкостная дрянь, ещё) -- все понятно
Vaico V25-0576 -- не привозят
Metalcaucho 05293 (исчтоник) -- не привозят
Sasic 2306031 (источник) -- дорого
Amiwa 09-11-753 -- нет данных
Оригинал -- дорого
Как быть?
MR.BARMEN
11 July 2017
Alexey_76
Ну или ждать или дорого или овно брать-по вашим слова.или аналоги при вводе в экзист в поиске этих номеров
Или из наличия в магазине
Alexey_76
11 July 2017
MR.BARMEN
В экзисте как раз много всего выдает.
Например, PILENGA TSP2105. Эти стойки как я понял для первого фокуса. О применимости инфы нет. Брать/не брать?
В автодоке нашел эти: Metalcaucho 05293. Они как? С белорусскими запчастями как то отношения не сложились (на FENOXе испробовал).
DYS 30-63665 - об этих ничего не нашел.
alex_qwerty
11 July 2017
цитата: |
Sasic 2306031 (источник) -- дорого |
Ставил Sasic 2306029 от первофокуса(шпилька тоньше) , стоили "копейки" - пробег на них 60 тыс. ещё живые , сам удивляюсь (хотя и дороги у нас не плохие).
Оригинал -- дорого
Как быть? |
А взять оригинал, но россыпью? Выходит примерно 1700 за комплект - не намного дороже чем MOOG FD-LS-10437
Alexey_76
3348201-лемф например.вообще у меня в поиске выдает громадное количество вариантов.выбирайте
pavel-gris:
|
А взять оригинал, но россыпью? Выходит примерно 1700 за комплект - не намного дороже чем MOOG FD-LS-10437 |
Или такой вариант?даже очень ничего
pavel-gris
MR.BARMEN
Спасибо за ответы. Россыпью наверна возьму.
И по шаровой вопрос. Про 18 и 21 мм. машина 2010 года. На ней 100% 21мм?
Alexey_76:
|
И по шаровой вопрос. Про 18 и 21 мм. машина 2010 года. На ней 100% 21мм? |
Да. 18мм были до марта 2006 года.
Alexey_76
11 July 2017
1
MR.BARMEN:
|
Alexey_76 3348201-лемф например.вообще у меня в поиске выдает громадное количество вариантов.выбирайте |
По этим стойкам подскажите. Экзист выдает, что они на первый фокус. на второй то подойдут?
И подойдут ли такие: Zekkert SS1289?
Добрый день,
подскажите - заменил задние рычаги, обтянул на колесах по собственным весом. Поездил 2 недели, как то не так себя машина ведет, а может мне кажется не пойму. А вопрос вот в чем, можно сейчас все ослабить и протянуть с проставкой 113 мм? Ничего не будет с сайлентблоками в рычагах?
Kvas96
Можно ослабить и протянуть
Kvas96
А ведет как-то по-другому потому,что рычаги новые и ощущения новые.я тоже без проставки тянул
Alexey_76
12 July 2017mobile
MR.BARMEN
Пишут, что шпилька тоньше
Kvas96
А на развал ездил после замены?
Alexey_76:
|
MR.BARMEN Пишут, что шпилька тоньше |
Так выбирайте оригинал россыпью.там и шпильки толстые и качество хорошее и думать не надо,где-бы инфо найти
Kvas96
12 July 2017
1
belbucha:
|
Kvas96 А на развал ездил после замены? |
Сделал после замены рычагов. Хотя мастер на СТО мне сказал что надо немного поездить, чтобы сайлентблоки уселись - я его проигнорировал и поехал сразу делать.
Ощущение как будто зад подскакивает на кочках))) Хотя еще и амортизаторы с пружинами по кругу заменил, может не привык пока
Не знаю как насчет бряканья, но на не больших ямках, или если пересекать колею, на малой скорости слышатся глухие небольшие удары (буханье). На больших скоростях подобных проблем нету. |
У меня на дороге с многочисленным ямками и кочками при их проезде идет сплошной грохот, но он не металлический, а как будто две обрезиненные детали колотят друг о друга, или деревяшки. Грохот страшный, он перебивает все.
Такого быть не должно. Диагностика вообще ничего не выявила, подрамник мертво сидит.
Все же я считаю что это сайленты большие брякают, вернее рычаг в сайлентах. Потому что больше ничего такой стук вызывать не может
Все же так никто и не сказал на сколько должны рычаги в сайлентах ходить вверх-вниз, у меня аж на 10-15 мм они монтажкой отклоняются там, нормально ли это ? Причем с усилием от мизинца
serega836
13 July 2017mobile
2
Решил поменять на досуге свои ушастые лемфердер,прошли они два года~50.000.км.в принципе ещё бы походили,но уже появились надрывы
Поставил sidem из того что было в наличии в изнексте, посмотрим сколько проживут.и зачем то решил поменять внешние с/б подпружинных в прошлом году ставил опять же sidem,короче зря только время и деньги потратил,sidem оказались в идеале,поставил масума.
Менял не снимая рычагов,если снять колесо и смотреть на подпружинный рычаг,то старый с/б выпрессовывается строго справа налево, соответственно запрессовываются слева направо.второй раз занимаюсь перепрессовкой,что старые что новые с/б шли очень туго.
serega836
13 July 2017mobile
Вчера шиномонтажник решил проверить мне передние с/б,на стоячей машине одел на гайку колеса метровую трубу с приваренной на конце головкой и пошатал взад вперед,колесо довольно ощутимо заходило туда сюда.вообще корректно таким способом проверять?короче зерно сомнения в исправности с/ б он во мне посеял)))
serega836:
|
Решил поменять на досуге свои ушастые лемфердер,прошли они два года~50.000.км.в принципе ещё бы походили,но уже появились надрывы |
Менял полностью со снятием продольного рычага? Или эту процедуру можно провести без снятия рычага?
serega836
14 July 2017mobile
Со снятием,у меня здт поэтому снять рычаг не проблема.koc39