Vortex
26 December 2017
Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI)
molmixa
4 November 2018mobile
Рен
Ну это же визуально понятно, трубка уходит под правое заднее крыло, так же продуйте трубку которая в бак идёт, при этом бак будет надуваться)
molmixa
Хз как они работают, сегодня свободно дул воздух в бак и он выходил обратно
molmixa
Визуально там хрен поймёшь. Потом разобрался: тот штуцер что идёт в бак имеет надпись tank, штуцер на клапан с надписью purge,(или типа того) , штуцер забора воздуха должен иметь надпись air, но ее я не нашел. Самая толстая трубка, не знаю как она может забиться
molmixa
4 November 2018mobile
Рен
Да что вы к этой трубке привязалась, продувается значит все с ней хорошо, проблема значит в адсорбере.
molmixa
Да я пишу, может кому пригодится
k4987
Приветствую. Недавно купил фф3 2.0. Сегодня -15 градусов, первый мороз, ситуация - как и ваша, обороты 1500, подождал пару минут - обороты упали. Вы выяснили так и должно быть? 280 страниц читать нет времени, а тут зашел на форум и на первой странице вы пишите что у вас такая же проблема.
Zuke
у всех так, машина предлагает ехать, а не греть. Из за экологии. В сильные морозы будет подольше держать обороты
YYYYY
9 November 2018mobile
Zuke
не трогай рычаг, не нажимай педали, будут держаться дольше в -15
Swift96
10 November 2018mobile
Zuke
Правильно 512-ый говорит. Снег пока или иней удали с машины. Все лучше двигаться вокруг машины чем сидеть на холодном сидении.
Swift96
Да я особо не грею, обороты упали - потихоньку поехал. Просто тут прям 1500 оборотов, обычно в районе 1200 держится, вот и удивился.
Добрый день, недавно приобрел форд фокус 3 2012 года выпуска с ДВС 2.0 GDI
Живу в Сибири, наступили морозы к -30. При заведение двигателя обороты сначала прыгают 1800, спустя мин 3 опускаются на отметку 1500 и держится в этом диапазоне 15 минут. В конце после 18 минут опускаются ниже 1000. Подскажите это нормально или что то здесь не так?
igor2106
11 November 2018mobile
Zergs
Все норм не парься так и должно быть.
Swift96
11 November 2018mobile
Причем даже так быстрее двигатель прогревается перед поездкой. Главное педали не трогать.
Brusnikin
16 November 2018
Добрый вечер. Вчера после резкого разгона загорелось "неисправен двигатель, active city stop недоступно" и мотор впал в аварийный режим. На газ никак не реагирует. БК ошибок не выдаёт, ovd пишет ошибку 2111,2112. Мол дроссель залип. Что делать?
Brusnikin
снять патрубок воздушного фильтра и глянуть
YYYYY
16 November 2018mobile
снимать тозачем? надо было включить зажигание, нажать на газ, чтобы кто - нибудь посмотрел открывается заслонка или нет. Сейчас только пальцем пошевелить и протереть/промыть, и на диагностику съездить
Brusnikin
17 November 2018mobile
Я на диагностику не доеду. Даже думаю с паркинга не выеду.. Буду выездного электрика искать
Brusnikin
19 November 2018mobile
На сервисе сказали поменять заслонку, не помогло.
АНДРЕЙ1973
19 November 2018
цитата: |
БК ошибок не выдаёт, ovd пишет ошибку 2111,2112. Мол дроссель залип. Что делать? |
начать с правильной диагностики неисправности.
Brusnikin
19 November 2018mobile
И как её диагнрстировать?
АНДРЕЙ1973
19 November 2018
2
Brusnikin
если заслонка не двигается при нажатии на газ, хочешь посмотри визуально, хочешь диагностическим оборудованием в % ,ELECTRONIC THROTTLE ACTUATOR , скачиваешь схему, снимаешь шестипиновый разъем с дросселя и звонишь проводку до PCM. ВСЕ.
firesanek
19 November 2018mobile
3
АНДРЕЙ1973
+100
Brusnikin
Добавлю что перетирается обычно жгут как раз в районе дросселя об дроссель или впускной коллектор
Расход 13л. по городу это нормально? МКПП.
Гарик73
Всё зависит от стиля езды, светофоры, перекрестки и т.д. Чисто для города-мне кажется "нормально".
dw5
23 November 2018mobile
1
Гарик73:
|
Расход 13л. по городу это нормально? МКПП. |
Еще бы среднюю скорость по БК знать!
Гарик73
по мне дак многовато..или морозы под 25 градусов?