Vortex
26 December 2017
Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI)
molmixa
3 March 2018mobile
Manul12:
|
molmixa Что бы получилось хорошо, при нагреве нужно конусом немного расширить вход для штуцера, нагреть и одеть штуцер. Я керн использовал. Получилось отлично, без конуса хорошо не садиться, в воде трубки кипятить без толку. https://www.drive2.ru/l/462822378355819070/ |
Заменил сегодня, ни чего греть не пришлось, зашли хорошо, туго)
Manul12
3 March 2018mobile
molmixa
Я покупал трубки и штуцеры штатной магистрали, именно для прсадки на горячую. По другому никак!!! Ибо топливная магистраль требует помимо герметичности еще и держать давление.
molmixa
4 March 2018mobile
Manul12
Ну вы в другом месте делали, по моим трубкам пары топлива проходят и там нет давления, ну я бы не сказал, что трубки легко зашли на штуцера + там есть резиновые уплотнения.
Medik07
4 March 2018mobile
BlackOyster
У меня была такая же проблема,не заводилась,но при этом горел чек периодически.Сгонял на диагностику и приговорили блок управления коробкой.на powershift фф3 2 литра
Max2
5 March 2018
Ребята, почему эбу может загонять топливную коррекцию в минус 28,9. Из-за чего может идти переобогощение?
Max2
клапан evap может быть
DedMedic
Менял на новый уазовский, потом от донора родной, не помогло.
Kostya2013
5 March 2018mobile
Max2
Не правильное определение ВМТ, чисто теория!!
Max2
А в чем собственно говоря проблема то? В отрицательном значении? - это ещё 1 причина по которой я не покупаю ЕЛС)))
Max2:
|
Ребята, почему эбу может загонять топливную коррекцию в минус 28,9. Из-за чего может идти переобогощение? |
Ошибку вроде должен начать показывать уже при -25. У меня тоже такое было прошлой зимой. С наступлением тепла все выровнялось. На холодную после пуска не троит/не глохнет?
Max2
6 March 2018mobile
Keks_007
Да, ошибка выскакивает p2196. На холодную часто бывает глохнет или троит первые секунды. Ты причину не искал, как этой зимой было?
Keks_007
За коррекцией этой зимой не наблюдал?
Keks_007
6 March 2018
Max2
Тоже глохла пока чуть не прогреется,я педалью газа с утра немного держал аки подсос на классике) Возил в пару сервисов там кроме чистки заслонки ничего не посоветовали(не официалы), а потом морозы закончились. Этой зимой все было окей, а вот буквально два дня назад опять с утра затроила и заглохла. Хз че делать. Я хотел прошивку поменять на двигателе, но чет так пока руки и не дошли.
Причем появляется внезаптно. Были морозы и сильнее и слабее за эту зиму- но все норм было. А тут опять бац и на тебе..
Manul12
может что то прояснит на последнем получше слышно
Kostya2013
6 March 2018mobile
Keks_007
Почитайте в FAQ в шапке "Диагностика топливной системы...", мне кажется Вам туда!))
Кто ставил на ГАЗ на 2.0L Duratec DI TI-VCT ? Есть ли опыт? какое поколение?
pen4134
8 March 2018mobile
phantom7518
Узнавал brc вроде как не делает на них оборудование ,да и вроде ничего не слышно по этому поводу.А так даже незнаю ставил ли кто его вообще на газ ,если да то тоже было бы интересно узнать.
molmixa
8 March 2018mobile
Всем привет народ! Норм расход по трассе круиз 120, иногда 160 притапливал. На 1.6 прошлом 6.5 было. 2.0 не давно купил, не ездил по трассе)
molmixa:
|
Всем привет народ! Норм расход по трассе круиз 120, иногда 160 притапливал. На 1.6 прошлом 6.5 было. 2.0 не давно купил, не ездил по трассе) |
У меня 12. Ты наверное литровый купил
Здравствуйте! Скажите, что делаю не так!?) Владею автомобилем FF3 2.0 gdi, меняю масло раз в 8-9 тыс (Castrol Magnatec 5W-30 А5), заливаю бензин 95 ГазпромНефть, 95-98 (не нефтяной) на РЭВ. Во общем машина прошла 58 тыс км. и привет: загорелся ЧЕК по богатой смеси, загнал авто к дилеру, долгая диагностика, итог - сильный нагар на клапанах (подвисание , неполное закрытие). Пробег авто 99% город.
Kostya2013
10 March 2018mobile
ASR85
Соотношение бензин/воздух не зависит от качества масла, или на какой заправке заливаете(маловероятно)!!
Недостаточно воздуха при расчетных параметрах, пропуски топлива через форсунки, либо большое давление тнвд, перелив топлива, короче что-то не так со смесеобразованием.
ASR85
Скорее лямбда, лучше выложи ошибки.
Kostya2013
10 March 2018mobile
Лямбды регистрируют итог и вносят корректировки, видимо достигло критической точки.
2 литра для города не сильно оптимально, на трассу бы её и на 5 т.об. прогнать.
у самого 2 л., но соотношение 50/50- все норм, поменял 1 лямбду на 60 т., сейчас ок. 120
volk_mn
4500об это 200км/ч ))
Sanek_k:
|
4500об это 200км/ч )) |
а на первой передаче?)
я не говорил про скорость, про обороты речь
ASR85
11 March 2018
volk_mn
Забыл указать, верхний кислородный датчик был поменян! И на диагностике ещё раз меняли временно оба датчика на заведомо исправные (для теста). Двигатель почищен от нагара, топливная промыта, но проблема осталась. Сославшись на плохой бензин (залит 98, со слов мастера у бензина сильно едкий запах - присадки и т.д.), дилер сегодня обещал отдать машину с указанием сжечь бензин в баке и заправляться всегда на одной заправке только обычным 95-м, не G-drive и т.д. Если проблема через неделю две не уйдёт - опять к ним.
ASR85:
|
меняли временно оба датчика |
а после катализатора зачем менять?
он не участвует в смесеобразовании, дилер мудрит
я бы еще проверил подсос воздуха во впускном коллекторе и на магистрали до него
volk_mn:
|
он не участвует в смесеобразовании |
Он контролирует первый датчик, и определяет богатую смесь.