Vortex
26 December 2017
Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI)
ellusy
20 September 2015mobile
Kosh_®
У тебя тоже чек вылетал?
ellusy
да - насколько рз. Сброс помогал на 2-3 дня - потом опять выскакивал
ellusy
21 September 2015mobile
1
Kosh_®
Спасибо,мне сброс на 200 км помог..придётся менять..
Marangos
21 September 2015
1
ellusy
2 литра? и на холостом ходу иногда слышен стрекот и трусит движок?
ellusy
21 September 2015mobile
Marangos
Да 2 литра,ручка. Нет работает ровно без нареканий вроде.
Единственное что заметил потеря в мощности приличная.
максвика
21 September 2015
1
ellusyДобрый день! Да скорее всего это первый датчик, тогда с заменой не тяни, а то умрет катализатор, но тут на форуме описывались пару раз случаи, что после замены свечей данная ошибка пропадала
ellusy
21 September 2015mobile
максвика
Спасибо большое,свечи свежие вроде им около 20 тыс пробега. Но гляну конечно и их.
ellusy
21 September 2015mobile
1
максвика
Kosh_®
Первый датчик тот который перед катом?
Marangos
21 September 2015
ellusy
причиной ошибки которую выдает лямбда 0131 - я считаю может быть несколько, тк он единственный кто может просигнализировать об изменении качества топливно-воздушной смеси: будь то свечи, грязная заслонка или инжектор, клапан рецеркуляции паров бензина, качество самого топлива, состояние воздушного фильтра или что-то еще... не факт что помирает именно лямбда, для этого нужен хороший диагност, чтоб проверить напряжение на нем. начни со свечей, фильтр воздушный, заслонка, заправка...
ellusy
21 September 2015
Marangos
Заправку только сменил, залил Газпром джидрайв, фильтр только менял (пробег км 250 дай бог), свечи тыс 20 пробега, заслонка тыс 20 тоже. Спасибо за совет, попробую завтравыкрутить свечи посмотреть и почистить заслонку.
Marangos
21 September 2015
1
ellusy
или шелл в-повер 95/98
Marangos
На джидрайве тоже выскочила после 150 км пробега...Думаешь она сама уйдет без сброса, если топливно-воздушная нормализируется?
Marangos
21 September 2015
ellusy
чек уходит после 4 запусков двигателя (но не запустил- заглушил, запустил- заглушил, запустил- заглушил, запустил- заглушил, а поездил).
А вот причину появления этой ошибки нужно искать. ты пойми-Р0131 дает понять, что в цилиндры зашла и вышла не верная топливно-воздушной смесь обогащенная или обедненная. об этом просигнализировал тебе верхний лямбда, чтоб ты побеспокоился и не убил католизатор.
а ошибку подал он, потому что больше некому...
Marangos
Я понял, спасибо!
Kosh_®
21 September 2015
1
ellusyкароч - поможет только замена датчика. не смотря на то, что тебе тут пишут)
да - тот который перед катом
В это воскресенье менял в очередной раз масло, раз в 9-10 тыс. сам обслуживаю, первые 2 ТО были у дилера. Пробег 86 тыс. заметил запотевание тех. отверстия у соединения двигателя и коробки снизу. В прошлом году заезжал к дилеру в связи с запотеванием коробки. Сказали подтянули датчик, больше не распространялось пятно и покрылось пылью.
На ФФ-2 1.8 отдал с пробегом 148 т.км, но меняли только сальник привода слева за этот пробег.
Что, такие плохие стали ставить сальники?
До конца гарантии осталось 2 недели
Yrbanih29
25 September 2015
всем привет!расскажу свою историю...
еду неделю назад на работу вдруг машина затроила,до работы осталось немного,поэтому доехал до места.Выкрутил свечи,одна была сырая,подумал что свеча умерла но не тут то было поменял местами и результат не изменился и после не хитрых действий понял,что это КАТУШКА ЗАЖИГАНИЯ!!!Купил новую,поставил,хватило доехать до дома и машина вновь стала троить!!!
открыл капот а катушка (которую поменял)горячущая и сверху даже трещина пошла!
На след день купил еще одну(подумал брак подсунули в прошлый раз)поставил и хватило на 2 минуты история повторилась
P.S. свечи новые ставил перед последней заменой катушки...
Я В ПАНИКЕ,что это может быть!!???подскажите пожалуйста,кто что знает.
Yrbanih29Первую катушку убила свеча, вторую новая свеча из-за неправильного зазора. Других здравых мыслей в голову не приходит
Yrbanih29
25 September 2015
Vortex
так я все четыре поменял!!!остальные же не умерли!да и как то странно всё это происходит на одном цылиндре
Yrbanih29
а подключиться и почитать ошибки пробовал?
Yrbanih29
28 September 2015
пока нет еще...сегодня буду пробовать!!!если честно ,даже страшно!!!
Marangos
Тоже обороты на холостых проседают и стрекот слышен с определенной переодичностью. Победил проблему?
Marangos
3 October 2015mobile
5
KliMklin
Когда начинает стрекотать, открывай капот и смотри на клапан рецеркуляции паров бензина, который справа от декоративной крышки двигателя. Если у тебя он состоит из 2 частей-одна с разъемом, вторая закрытый цилиндр, 99% его под замену. Для проверки его ли это звук-при начале стрекота, отсоедини разъём. Если прекратился, ищи финис))) мне так никто на форуме и не ответил. Поехал к ребятам, они заказали модернизированный: у него только клапан с разъёмом и все, второй баклуши нет. Теперь обороты не плавают, и тишина, чек на лямбду больше не выскакивает!!!
Marangos
У тебя двигатель 2шка? Чек сразу пропал?
Marangos
3 October 2015mobile
ellusy
2,0 и мт. Чек сбросил при замене клапана, тишь и гладь)))
Marangos:
|
KliMklin Когда начинает стрекотать, открывай капот и смотри на клапан рецеркуляции паров бензина, который справа от декоративной крышки двигателя. Если у тебя он состоит из 2 частей-одна с разъемом, вторая закрытый цилиндр, 99% его под замену. Для проверки его ли это звук-при начале стрекота, отсоедини разъём. Если прекратился, ищи финис))) мне так никто на форуме и не ответил. Поехал к ребятам, они заказали модернизированный: у него только клапан с разъёмом и все, второй баклуши нет. Теперь обороты не плавают, и тишина, чек на лямбду больше не выскакивает!!! |
Полностью согласен. Сам на 110000 пробега сталкивался с этим. Клапан вентиляции полгода назад брал в районе 3500 деревянных.
Marangos
3 October 2015mobile
1
FORDOVIY
И сейчас ребята поменяли за 3500 на модернизированный.