Какие амортизаторы Вы выбрали на замену заводским? | |||
- Оригинал | 172 | 16,4% | |
- Monroe Original | 91 | 8,7% | |
- Monroe Reflex | 34 | 3,2% | |
- KYB Excel-G | 399 | 38% | |
- Bilstein B4 | 84 | 8% | |
- Bilstein B6 | 70 | 6,7% | |
- Sachs Super Touring/Boge Automatic | 72 | 6,9% | |
- Sachs Advantage/Boge Turbo | 19 | 1,8% | |
- Другие | 109 | 10,4% |
Next (2024), Archive (2017) |
амортизатор, подвеска, рычаг, стойка, ремонт подвески, пружина, тяга, балка, резинки, сайлент, сайлентблок |
F FlashKiller: |
отбойники (Febest MZD-MZ3F) опорные подшипники (SKF) |
цитата: |
Дороже, но ходить будут дольше. |
взять набор |
AS METAL |
передние амморты скорее всего на SACHS |
обратить внимание на втулки подрамника |
Если мне не изменяет память, то где-то обсуждалось что SKF это и есть оригинальные опорники фордовские... могу ошибаться... |
Так-то и рычаги, наверное, можно все поменять, скорее всего там сайленты кончаются, смотреть надо, |
По аммортам SACHS не совсем понятно, какие брать, Super Touring или Advantage? |
Если мне не изменяет память, то где-то обсуждалось что SKF это и есть оригинальные опорники фордовские... могу ошибаться.. |
Видимо так и поступлю, хотя опорники уже и лежат год в гараже, ждут своего часа Набором все равно дешевле получится + запасной комплект подшипников будет лежать) |
Что-то первый раз сталкиваюсь с данным производителем... на сколько ему можно доверять? и цена подозрительно низкая. |
Вот и я, видимо, к SACHS склонюсь, посмотрим, вроде отзывы по ним положительные. |
Так-то и рычаги, наверное, можно все поменять, скорее всего там сайленты кончаются, смотреть надо, но бюджета пока на них нет Втулки гляну |
Еще, говорят, в опорники надо набивать побольше смазки перед установкой, мол производитель жадничает, какой туда лучше набивать? |
И по стойкам стаба, тоже читал, что под резинку лучше заглянуть, здесь тоже какая смазка идет, если будет замечено ее недостаточное количество? |
лучше взять не "штатные", а от куги |
Давно уже брал подшипники, сейчас не помню, это уже усиленные или еще обычные, вот вытащил код из истории экзиста: VKD 35035 T |
F fiash79: |
... каяба отстой, не ставье, клапана шипят, бухают и и.д. |
F fiash79: |
Поставил на перед каяба, назад Sachs. Так вот, каяба отстой, не ставье, клапана шипят, бухают и и.д. |
..Решил заняться передней подвеской Какие аммортизаторы лучше взять: монро, каяба, сакс? Или что-то другое из этого ценового диапазона, можно немного дороже. Пожелания к подвеске - комфорт, не хочется каждую неровность, трещину асфальта слушать как "бух". Ну и что при замене стоек лучше поменять за компанию? Планирую сейчас к замене: стойки стойки стабилизатора (FORD 1686594) пружины (Lesjofors 4027604) отбойники (Febest MZD-MZ3F) опорные подшипники (SKF) Что еще за компанию поменять стоит? Есть ли смысл менять опоры аммортизатора? |
-Ал-: |
что я не так делаю? |
Веталь76: |
за 50т.км на Каябе,такого не замечал,все там нормально. |
Моя рекомендация |