Сайлентблоки на заднюю подвеску:1. Febest MZAB-062, Lemforder 2979401 - на задний продольный рычаг (рычаг заднего кулака) - надо 2 шт.
2. Febest MZAB-063, Lemforder 3193901 (то же самое, что 31938, 31939, 3193 01, 3193901) - на задний поперечный нижний рычаг ("косточку") - надо 4 шт.
3. Febest MZAB-064, Lemforder 3194001 - на задний поперечный верхний рычаг ("серп") - надо 4 шт.
4. Febest MZAB-065, Lemforder 1102101 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт. (Lemforder надо торцевать 2мм)
***5. Febest MZAB-066, SWAG 62790010 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт.
******Примечание: - В подпружинные рычаги указанные сайленты Lemforder и SWAG подходят только теоретически и с доработками в стиле "колхоз" в худшем его понимании (подточить, приварить... ) (с) 4ETBEPKA
- Febest ставятся хорошо, но ходят недолго и подходят только на "подделать перед продажей авто" (с) 4ETBEPKA
- Писано-переписано здесь про подпружинные рычаги: если для себя - однозначно новые (рычаги) ставить, если на продажу, шоб потом Вам плевали, то можно и сайленты поменять. (с) DmitryST
- Отзывы по производителю FebestПередние амортизаторы:Опрос по амортизаторам из первой части темы:При замене амортизатора надо поменять и опору амортизатора 1377612, так как даже вполне нормальная на вид, может от времени проседать и давать стуки. Заодно уж меняйте и опорные подшипники VKD 35035, они не дорого стоят.
Для себя выбрал каяба 334838/334839 (сделаны в Испании), вдвое дешевле оригинала, работают не хуже ... сколько проживут - посмотрим.
Заодно поменял опоры B1398 и опорные подшипники SKF VKD 35035.
Почти все темы по подвеске ФФ2 на форуме: http://ffclub.ru/search/topics/?q=подвеска&forumlist=25,29,28
В частности: ГИД по подвеске на фокусТюнинг подвески ч.2Стуки в подвескеЗамена амортизационных стоек своими силамиЗамена сайлентблоков в рычагах передней и задней подвескиОпорный подшипникШаровая опораПневмоподвеска на Форд Фокус 2Помощь в выборе производителей запчастей:Отзывы о производителях запчастейВторая часть темы
Dr.FeelGood
31 March 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.3
Pixel.357
3 May 2020mobile
alickaps
У меня стойки живые вроде передние. По крайней мере люфтов нет. Рукой дёргал пробовал месяц назад.
Но я жду запчасти и все вокруг буду полностью спереди и сзади менять с переходом на MPS стабы.
Могу свои снять и отправить.
А то мне больно смотреть на эти эксперименты)
alickaps
3 May 2020mobile
Pixel.357Дак я купил уже стойки и поставил).
Я наверно зря не написал предисторию или меня плохо поняли. Я менял стойки вчера и стойки стаба не открутили, пришлось срезать.
Надо было что то ставить а на нормальные денег нет, заказал дешман за 700.
А сегодня утром меня осенило что мог бы пока сам заколхозить впринципе. Смотаться на работу и сделат заняло бы пару часов. Но смотрю мне не разобрать их толком, не вытащить шарнир из пластика.
А так был бы ты из питера, и было бы дело всера забрал бы влегкую, нажо было мне вчера тут на форуме спросить.
Но поздно я что то очнулся, сразу побежал стойки заказывать))
alickaps:
|
MR.BARMEN Ну да , чтобы не брать дешман пока на нормальные денег нет. Плюс интересно, не в курсе как разбираются стойки?) |
В шапке темы есть ссылка на моё рукоблудие со стойками стабилизатора. Но я это делал не от нужды, просто из интереса за результат. Пачка старых стоек стаба валялась, вот и возникла мысль.
Отбегали такие поделки около 20 т.км. и далее я решил в принципе уйти от такой конструкции и купил стойки стаба от компании ИЗНОСА НЕТ
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.3 (сообщение #18815854)Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.3 (сообщение #19090498)На данный момент пробег уже 20 т.км на таких стойках стаба, проблем нет.
alickaps
Блин, ты же в токарке силён, уже мог бы вечные рулевые и стойки стабов сделать)) я на джипе переделывал всю рулевую, огонь просто, принцип как на уазе, подтяжка пальцев.
u041348
Потом, может и придумаем чего)) время есть)
alickaps
Щас в вацап тебе скину пример, думаю там можно что нибудь изменить с учетом разницы размеров гранд чероки и форда)
amid7
3 May 2020mobile
4
Сегодня дособрали заднюю подвеску. Вчера при разборке обнаружили облом нижних витков у пружин. В воскресенье найти пружины не удалось, решил пильнуть старые и поставить обратно. Плюс сменил диски и колодки по кругу. Комплект рычагов с крепежом MAPCO 536131 подошёл на универсал. Все болты были смазаны пушечным салом чтоб не прикипали и не корродировали. Стоимость работ со скидкой 6500р.
У меня тоже стоят нет износа. На одну сторону для пробы ставил 2 года назад. Отходили около 80ткм Чувствуют себя замечательно. На другую сторону ставил фенокс, хватило на неделю, mapco тысяч на 10км и в итоге купил и туда осенью нет износа. В одно время их не было в продаже
amid7
Вот только не хватает сравнительного фото болтов от MAPCO и родных для завершения спора об их длине и разнице в задней подвеске ФФ1 и ФФ2. Но и факт установки уже о многом говорит.
grafvarg
4 May 2020
1
Кочевник78
Фото не делал, но точно такой же комплект поставил тестю на сарай фф2, и болты и рычаги 1 в 1
Сам езжу на комплекте 53612/1 уже почти 100к
EvilG
4 May 2020
amid7
Болты все открутились, ничего не пилили?
Товарищ на фф2 пытался поменять кости, так на них внутренние болты откручиваются без проблем, а наружные, которые нижние и ближе всего к колесам, закисли. Они же и у меня в свое время стали одним целым с втулками сайлентов. Только у меня оба прокручивались с втулками, а у него один прокручивается, а один намертво прикипел - две головки вручную сломал, на пневмопистолет болт не реагирует...
amid7
4 May 2020mobile
EvilG
Развальные пришлось спиливать, видимо давно установщики схалтурили с антикоррозийной защитой, остальные открутились без проблем. В этот раз все болты лично обработал пушечным салом. Все болты MAPCO прочности 10.9
Так понимаю на универсал и седан болты идентичны?
Хорошо, если так
amid7Кочевник78serega836Пардоньте, я подбирал болты парой недель ранее и из найденной инфы был уверен, что Mapco не подойдут нам.
По поводу антикора крепежа, выше про автопластилин писали, погуглил и нашёл
такоеПлюсом такого колпачка видится возможность затягивать любые крепежи насую с нужным моментом с полной защитой.
А минусов чёт не вижу...
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, комплект болтов задней подвески mapco 95647 подойдет на форд фокус 2 1.8 2008 года? Сегодня по вину на сайте mapco смотрели, подходит на форд ф2004 года. Полная растерянность, подойдет или нет. буду признателен за помощь в подсказке!!
Elizabeth1
4 May 2020mobile
Доброго времени суток! В прошлом году меняла передние привода и стойки, поставила оригиналы, сейчас всё накрылось, рассматриваю разные фирмы подешевле...прочитала отзывы про фирму bort, средне/хорошие. Посоветуйте пожалуйста девушке неопытной.
На форд с-Макс 2006 год 2.0
Sergey22061990
Комплекты болтов не зависят от года и мотора. Подойдёт. В шапке темы ведь всё есть
Elizabeth1
Как так оригинальные стойки и привода за год вышли из строя??? А какие симптомы? Сдаётся, вас разводят. Ну или в прошлом году недоложили оригинальности )
Elizabeth1
4 May 2020mobile
Стойка потекла, стук появился, звон при резком старте с поворотом руля
amid7:
|
Сегодня дособрали заднюю подвеску. Вчера при разборке обнаружили облом нижних витков у пружин. В воскресенье найти пружины не удалось, решил пильнуть старые и поставить обратно. Плюс сменил диски и колодки по кругу. Комплект рычагов с крепежом MAPCO 536131 подошёл на универсал. Все болты были смазаны пушечным салом чтоб не прикипали и не корродировали. Стоимость работ со скидкой 6500р. |
Подскажите пожалуйста, вы при замене задней подвески покупали комплект болтов mapco 95647, не подскажите, развальные болты идут в комплекте или их нужно отдельно докупать? Обзвонил несколько магазинов, никто точно сказать не может. И второй вопрос, пождойдет на форд фокус 2 1.8, вы не в курсе случайно?
serega836
4 May 2020mobile
Elizabeth1
Вам бы съездить в клубный сервис из шапки сайта и сделать диагностику...тем более вы в Москве.
Pixel.357
5 May 2020mobile
1
Sergey22061990
Выяснили выше, что подойдёт.
Сейчас актуальные Mapco 95647, FAG 827000630 и где то ещё есть остатки Ruville 855201
В каждом из них полный набор крепежа для задних рычагов, в том числе и развальные
Фотки каждого есть в теме (поиском)
Гляньте сначала, а то мне Автопитер дичь в пакетике привёз вместо коробки с Ruville
amid7
5 May 2020mobile
1
Sergey22061990Комплект MAPCO 536131 включает в себя 6 рычагов и полный комплект крепежа MAPCO 95647, развальные в том числе, это видно на фото. Комплект подходит на любой универсал Фокус 2. Единственное замечание по комплекту -это у соединения косточка- продольный рычаг резьба не доходит до конца гайки на виток-два из-за очень толстой шайбы, но это некритично при общем количестве витков порядка 10.
Elizabeth1
5 May 2020mobile
serega836
А точно всё будет честно?) Ну диагностика диагностикой а не оригинальные запчасти каких фирм я могу рассматривать как хорошие
Там куча адресов. В автопассаж?
Elizabeth1А вы съедите не в один, соберите несколько мнений мастеров. Стойки в смысле амортизаторные? Качественнее и дороже оригинала нет. Из комфортных по Monroe original хорошие отзывы.
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #16993319) По приводам так же-оригинал. Аналоги GKN.
Замена (ремонт) ШРУСа, привода, сальника, подвесного подшипника
Подскажите какие узлы и агрегаты надо протягивать что болты не ослабевали? Вчера проверил 4 задние болта от кузова к сайлентам подрамника то они были немного незакручены. Просто связи проблема в том что после 110 машину водит, и бросает то влево то вправо но не всегда и не постоянно
12345qwert
5 May 2020
Schuma
это ж не тазик . все нужные болты с фиксатором резьбы .гайки самоконтрящиеся или с кольцом