Сайлентблоки на заднюю подвеску:1. Febest MZAB-062, Lemforder 2979401 - на задний продольный рычаг (рычаг заднего кулака) - надо 2 шт.
2. Febest MZAB-063, Lemforder 3193901 (то же самое, что 31938, 31939, 3193 01, 3193901) - на задний поперечный нижний рычаг ("косточку") - надо 4 шт.
3. Febest MZAB-064, Lemforder 3194001 - на задний поперечный верхний рычаг ("серп") - надо 4 шт.
4. Febest MZAB-065, Lemforder 1102101 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт. (Lemforder надо торцевать 2мм)
***5. Febest MZAB-066, SWAG 62790010 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт.
******Примечание: - В подпружинные рычаги указанные сайленты Lemforder и SWAG подходят только теоретически и с доработками в стиле "колхоз" в худшем его понимании (подточить, приварить... ) (с) 4ETBEPKA
- Febest ставятся хорошо, но ходят недолго и подходят только на "подделать перед продажей авто" (с) 4ETBEPKA
- Писано-переписано здесь про подпружинные рычаги: если для себя - однозначно новые (рычаги) ставить, если на продажу, шоб потом Вам плевали, то можно и сайленты поменять. (с) DmitryST
- Отзывы по производителю FebestПередние амортизаторы:Опрос по амортизаторам из первой части темы:При замене амортизатора надо поменять и опору амортизатора 1377612, так как даже вполне нормальная на вид, может от времени проседать и давать стуки. Заодно уж меняйте и опорные подшипники VKD 35035, они не дорого стоят.
Для себя выбрал каяба 334838/334839 (сделаны в Испании), вдвое дешевле оригинала, работают не хуже ... сколько проживут - посмотрим.
Заодно поменял опоры B1398 и опорные подшипники SKF VKD 35035.
Почти все темы по подвеске ФФ2 на форуме: http://ffclub.ru/search/topics/?q=подвеска&forumlist=25,29,28
В частности: ГИД по подвеске на фокусТюнинг подвески ч.2Стуки в подвескеЗамена амортизационных стоек своими силамиЗамена сайлентблоков в рычагах передней и задней подвескиОпорный подшипникШаровая опораПневмоподвеска на Форд Фокус 2Помощь в выборе производителей запчастей:Отзывы о производителях запчастейВторая часть темы
Dr.FeelGood
31 March 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.3
Tratil
3 October 2018
Привет! Скажите, а какой сайлентблок переднего рычага лучше trw или Лемфордер (его и заказывал), но мне кажется пришел трв...
Tratil
Лемф-в оригинал идет. Трв-тоже норм
Что за прикол втихаря минуса ляпать!!! По жизни обиженные что ли...
ВладимирВарвин
3 October 2018
Tratil
Карму поправил. Тихушники тоже задрали.
Вопрос. Задние сайленты передних рычагов менять с двух сторон? Если сломался только с одной стороны.
Жалко второй исправный пилить.
Tratil
3 October 2018
ВладимирВарвин
Все нервы себе попортил!!! Хочу попробовать поменять пока с одной стороны - который явно убитый + шаровая, а потом к "спецам" на диагностику и на сход.
А потом будет жалко делать сход развал второй раз))
Loco23
У меня ещё вопросы по небольшому стуку с левой стороны, но если ничего не найдут будем ездить!
electromexanik
4 October 2018
шурец:
|
Зачем схождение делать? |
Для собственного успокоения, что всё правильно сделал.
При замене сайлентблоков вероятность что изменится схождение ничтожна, но она существует.
И заехать на стенд, проверить, не помешает.
Веталь76
4 October 2018mobile
шурец:
|
Рычаги будут сниматься для замены сайлентов.
Ниже правильно отписали. Углы могут уйти. Мне когда меняли, углы ушли с новыми сайлентами после установки рычагов на место.
swat691:
|
Коллеги, проясните ситуацию! Человек собрал переднюю стойку, но не совместил по меткам. Что будет? Стуки, писки? |
А не так как тут это как?
Если нижняя и средняя сошлись а верхняя нет, то и хрен бы с ней. Т.к. ты её всё равно не поставишь правильно в чашку и кулак пока не провернёшь.
Стойки стаба передние "усиленные" от мондео отходили всего 1,5 года и 30000км( даже не знаю теперь, что брать(
Pincky
возьмите MEYLE HD- реально усиленные .
Веталь76
4 October 2018
Pincky:
|
Стойки стаба передние "усиленные" от мондео отходили всего 1,5 года и 30000км( даже не знаю теперь, что брать( |
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.3 (сообщение #18800888) 40 000 км но с одной стороны(справа)...поменял на такую же
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.3 (сообщение #18803451) катаем дальше. с левой стороны все ок.
Либо Оригинал от фф3 без гаек.
Веталь76
4 October 2018
12345qwert
Веталь76
Перепробывал уже и мондеовские и миле усиленные. Рвуться пыльники-грязь-убитая стойка. Так,что пришел к авводу-какие не бери-не застрахуешься. Взял ас метал-дешево-не стучат пока пыльники живые
шурец:
|
Из личного опыта-поменял год назад один сайлент.Денег не было-сход развал не делал.В этом году заменил второй сайлент(тоже задний,но с другой стороны).Через некоторое время заменил стойки с опорами.Ну,думаю,теперь то уж схождение делать надо по-любому.Мастер сказал-все как только что с завода-регулировать нечего.Я скромно умолчал,что не проверял схождение ни разу(авто 2009г).Никого ни к чему не призываю-просто личный опыт.Да,запчасти либо оригинал,либо лемфердер.
шурец
4 October 2018mobile
у меня после замены шаровых тоже было все норм
Кочевник78
4 October 2018
Pincky:
|
Стойки стаба передние "усиленные" от мондео отходили всего 1,5 года и 30000км( даже не знаю теперь, что брать( |
Я вначале лета отписывался, что поставил стойки стабилизатор с полиуретаном от фирмы Износа Нет. Хотел по весне отписаться, но раз возник вопрос, то за 5 ккм всё отлично. Да и по отзывам на Драйве народ доволен.
NoNamed
5 October 2018mobile
Привет всем. Ставил стойки стабилизатора ас метал для фокуса как итог: проехали 49000 залез на выходных в лужи и грязь и застучали. Читал статьи на драйве что ходимость очень зависит от герметичности пыльника, осмотры многих стоек этим человеком показали что визуально сидем хорошо очень сделаны. А ас метал просто нормально/ хорошо.
Вот теперь тоже стою перед выбором либо ас метал для Мондео взять либо сидем. Скорее всего сидем.
Привет народ!
В прошлом году брал задние стойки KYB 343413, были производства Японии... в этом году пришли производства Чехии... кто знает, производит каяба эти стойки в Чехии или это левак?
Если не левак, то как они по сравнению с японскими?
serega836
5 October 2018mobile
NoNamed
У меня левая сидем к ~ 80.000 подбирается, замечаний нет.правая правда сдохла, поставил асметал.
NoNamed
5 October 2018mobile
serega836
Сидем для фокуса или Мондео?
uranus777
На год, что ли, хватило стоек?
шурец
6 October 2018mobile
MR.BARMEN:
|
Tratil Lemforder 3341301 Себе такие ставил-клеймо затерто |
Tratil:
|
Привет! Скажите, а какой сайлентблок переднего рычага лучше trw или Лемфордер (его и заказывал), но мне кажется пришел трв... |
Все тоже самое. Затертости оригинала или еще чего-то не обнаружил.
gnom_61:
|
uranus777 На год, что ли, хватило стоек? |
Да, убил я заднюю правую стойку... перед этим были САКС, переднюю левую тоже за год ушатал... я не особо машину жалею, на охоте по полям гоняю...
Фирма Lesjöfors, любезно предоставила нам технический бюллетень на русском языке по установке передних пружин.
Передние винтовые пружины. Руководство по установке.
https://www.lesjofors-automotive.com/ru-springs-...609.pdf
Rics
6 October 2018
2
veselaxВот от об этом выше я и говорил.
Rics:
|
veselax Вот от об этом выше я и говорил.
|
беда в том, что никто это не читает, включая меня
второй раз я накалываюсь на этом