Vortex
26 December 2017
Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI)
vakteam1
19 February 2013
FF212312:
|
Ды и на фордах если мне память не изменяет то может выскочить сообщение о необходимости замены (значит что-то там все таки есть). |
Тупо, после сброса, считает пройденную дистанцию. Около 15 тыс. км.
Ромарио46
19 February 2013
а масло с фильтром оригинальные можно самому купить и приехать к диллеру?
он только за работу возьмет?
vakteam1Ды это я знаю, только по сути посмотреть можно через диагностический модуль сколько там осталось, т.к. показания сбрасываются после замены масла автоматически, а счётчик начинает считать заново, можно увидеть когда масло сливалось последний раз (сколько км назад). А потом спросить где вы меняли масло, дайте бумажку (заказ/наряд к примеру)
В общем работал бы я у дилера - увидел бы 100%.
BIOS.VRN.FF2
Показания сбрасываются при нажатии двух педалей определенным образом. Себе сбрасывал за 450 км. до ТО. Дилер не сказал ни слова.
vakteam1Вот именно что показания о необходимости замены масла, а не когда оно последний раз менялось. Повторяюсь вопрос был в чем ? Дилер увидит или нет?
Сможет спалить и потом
может отказать в ремонте двигателя. (выделенные слова читаем). Я тоже на не стандартных колесах приезжал на то ещё на своем фокусе, мне ни кто ни чего не сказал, потом полетел подшипник - поехал к дилеру (колеса у вас не те). Ну думаю хорошо, одел штатные колеса и поехал к другому, и прокатило.
Дилер вам поменял масло - счетчик сбросился и начал с нуля, счетчик накручивает 7.5т.км и вы меняете масло и сбрасывается счетчик до нуля, далее вы едете к дилеру и потом получается не соответствие вашему пробегу и показания счетчика для замены масла - логика вроде такая. А что там дилер смотрит или нет это уже другая история.
Опять, я бы определил что менялось у официала или нет, за 5 минут таким макаром.
BIOS.VRN.FF2цитата: |
Дилер вам поменял масло - счетчик сбросился и начал с нуля, счетчик накручивает 7.5т.км и вы меняете масло и сбрасывается счетчик до нуля, далее вы едете к дилеру и потом получается не соответствие вашему пробегу и показания счетчика для замены масла - логика вроде такая. А что там дилер смотрит или нет это уже другая история. |
Счетчик сам не сбрасывается! Для сброса нужно нажать педальки! Не нажимаешь педальки и счетчик мотает дальше.
BIOS.VRN.FF2
а зачем обнулять на 7.5 тыс.? Просто меняем масло и все . Автоматом ничего не меняется. Показаний, когда менялось масло нет )
BIOS.VRN.FF2
За меня всё уже написали. Не успел...
kl0wn
Если показаний о замене масла нет, тогда каким алгоритмом мозги воводят сообщение о необходимости замены масла ?
kl0wn
Одна здравая мысль, может чуть больше... Даже на авиационных двигателях нет датчиков и всяких приблуд определяющих качество масла в картере.
kl0wn
19 February 2013
1
alexij
=) согласен
BIOS.VRN.FF2
Да нет там никакого алгоритма . Не ищите черную кошку в темной комнате ночью.
На заводе делают первоначальный сброс, потом эксплуатируя машину, в регистр тупо записываются показания пробега , после 15т (ну может чуть другое число) регистр переполняется и запускается табличка о масле. При нажатии тормоза и газа регистр становится опять ноль. Чего не понятного то )))
FF212312
20 February 2013
kl0wn
После всего алгоритм повторяется или нет ? Если да , тогда обнуляя датчик, и приезжая к дилеру на замену масла или ТО, дилер смотрит ага, датчик был обнулен, значит масло где-то менялось.[/B]
Датчик обнуляется или нет при простой смене масла? Потому-что у меня на трех фордах такого не было ни разу а на форуме встречал.
Да он ("BIOS.VRN.FF2") издевается над нами!
kl0wn
20 February 2013
1
BIOS.VRN.FF2
При смене масла, обнулять датчик не надо и тогда дилер смотрит ага, датчик не был обнулен ,значит масло нигде не менялось =)
Обнулить надо , когда выйдет табличка, а выйдет она при пробеге 15тыс.
Т.е. при замене масла на 7тыс можно ничего не обнулять и только по приезду к дилеру и замене масла на 15 тыс обнулить. Как то так.
Более понятно не знаю как объяснить.
kl0wn
у меня жена иногда может и обе педали нажать и что получается она несколько раз показания сбрасывала
dewil666
Там по моему алгоритм не просто две педали нажать
dewil666
Две педали нажатыми около 20 секунд держит ))) ??? Да ладно ))) Не поверю.
kl0wn
Так и есть. Если немного знаете английский, все подсказки будут на экране. Главное глаголы повторите.
-Серёга-
20 February 2013mobile
kl0wn
нет 20 секунд конечно не держит.
dewil666
Ну ,а для сброса надо держать 15-20 секунд )
Ромарио46
21 February 2013
как может заметить диллер ,если я сам поменяю масло и фильтр, всё оригинал.
ведь для этого надо только открутить крышку слить залить и поменять фильтр!?
на компьютере же ничего не высвечивается
Ромарио46
Никак он не заметит.
Ребят 2 страницы наоффтопили, прекращаем или продолжаем тут:
Масло в ДВСИндикация о замене масла
multineman
24 February 2013
f3 2-л автомат титаниум универсал. проблема у меня иногда выскакивает после интенсивной езды тоесть полного авто газ тормоз при очередном топе в газ происходит полный провал, газ в полу а реакции ноль дергонье, движок не крутит...?потом бац и все о.к.и именно в режиме жесткой жесткой езды и то не сразу а через время.грешил на автомат но не похоже.да бензин лью несте пробовал кириши лукойл все тоже самое только заканчивается быстрей.и не то чтоб эта проблема постоянная яб сказал редко но бывает и как правило в неподходящий момент ускорения..!? P:S диллер ничего не увидел.