Vortex
26 December 2017
Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI)
Kosh_®:
|
Жарит она будь здоров, но прогревается долго, заметно дольше чем 1.5 экобуст. |
Тогда салон продувало откуда то. У фф салон тесный, теплом быстро заполняется, и если он его держит, то в машине жарко довольно быстро становится.
Kosh_®:
|
Vortex
чем замерять то? |
секундомером! ясень пень
Найдите лишь одинаковую температуру за бортом
Результаты в студию!
Kosh_®
12 January 2016
City174
Это надо, чтоб машины с ночи стояли... И температуру чем мерять в салоне - не понимаю ...
Kosh_®:
|
City174 Это надо, чтоб машины с ночи стояли... И температуру чем мерять в салоне - не понимаю ... |
Да, зачем в салоне, по движку и смотреть. Я имел ввиду скорость прогрева двигателя. 60 град достаточно, чтобы в машине было тепло.
Я сегодня попробовал замерить: за бортом -10, температура двигателя -8, машина стояла 10 часов. Завел, прогревочного режима не было, сразу установился хх, за 4 мин температура 35 град, дальше поехал. Снежная каша, пробка 1-2 передачи, не больше 2500 об/мин, светофоры. 60 град через ~13 мин, климат. Дальше не наблюдал.
Kosh_®:
|
City174
Это надо, чтоб машины с ночи стояли... И температуру чем мерять в салоне - не понимаю ... |
как в тестах авторевю - тепловизором.
Kosh_®Какая у тебя была прошивка на двигателе перед продажей?
Я заметил, что при температуре -10 и ниже, условно, при запуске на холодную, мотор работает на 1500 об/мин, по крайней мере, пока не топнешь по педали акселератора. И при этом печка начинает дуть горячим воздухом очень скоро. Раньше я такого не замечал, а может просто не было такой низкой температуры.
Прошивка BDP
rays2
Да у Всех так с прогревочными,если Tемп.ниже -10гр.каждую зиму одно и тоже!
rays2Продавал с Турком.
VortexМы все знаем, что показометр темпиратуры ОЖ показывает не настоящие показания - смысл замерять таким способом?
И тепловизора у меня нет)))
Kosh_®:
|
Мы все знаем, что показометр темпиратуры ОЖ показывает не настоящие показания - смысл замерять таким способом? |
В тестовом режиме реальные градусы.
lom123
13 January 2016mobile
2
Есть несколько режимов прогрева, 2 точно .зависит от температуры при -5 ~1100об при 10-15 1500 об.Точнее при -5 держит дольше обычного "режим масленной ванны",а при -15 уже полноценный.тот и тот можно прервать лёгким нажатием на газ
SEISHN
15 January 2016
3
Привет всем!
Не узрел - нашли ли причину свиста/гула, о котором писали пару страниц назад, поэтому расскажу свои наблюдения:
Как только у нас в Сибири начались морозы (наконец-то) тоже стал слышать тот самый гул(визг? вой?) в течение нескольких секунд после запуска двигателя при температуре на улице от -20 и ниже. При более высоких температурах такого не наблюдалось.
Причем совершенно точно был уверен, что звук идет со стороны коробки, ну... или где-то из "района левого колеса" (у меня ПШ, кста). Поймать - не удавалось, т.к. пока я выходил из авто звук пропадал.
Но мы ж настырные... В очередной раз, когда температура опустилась до -20, а машын простоял на улице более 5 часов - попросил коллегу запустить движок, а сам встал наизготовку у раскрытого капота... С удивлением обнаружил, что вой идет абсолютно с другой стороны, а именно от ролико-ременной системы генератора и т.п.
Вот... секунд 3-5 не более (но прям противный вой...НЕ свист). А с водительского места было полное ощущение, что воет из под левого колеса (коллега подтвердил). Так что - это НЕ коробка.
Ну а потом потеплело, эффект не повторяется. Это, кстати и вносит трудности, чтобы продемонстрировать дилеру - нужна холодная погода и чтобы машина "промерзла" часов 5-8. Что делать с этим пока не решил (да и не знаю).
ford806
15 January 2016mobile
SEISHN
Абсолютно тоже самое.
Понаблюдал за прогревом. Установлен ЭПВС(фен)
На улице -6 температура двигателя -5, климат 19 на себя.
Через 50 секунд отчетливо чувствуется теплый воздух температура двигателя +12, затем поставил в авто.
Двигатель прогрелся до 42 через 5минут. стрелка поползла вверх, климат в АВТО начал усердно прогревать весь салон.
Akir1
15 January 2016
SEISHN
Мое имхо, не "заморачиваться", у меня так же может пискнуть около 1-2 сек, я сразу знал, что это ремень "навесного" проскальзывает, такое еще иногда бывает после мойки авто...
Manul12
15 January 2016mobile
SEISHN
У меня это КПП. У меня механника. Выжимаю сцепление, тишина!!!
Akir1
Да, наверное это разумно. Как свистит ремень на морозе я знаю (это не тот случай), а эта фигня - пока не достала, не хочу катится к официалам. Дольше объяснять...
У меня тоже на морозе свистит и иногда когда незомерзайку заливаю,бывает проливаю на ремень(оторвать руки тому кто горловину такую придумал) и такой же свист происходит!2.0 пш
coolx8
берешь пластиковую бутылку, и делаешь из нее чудесную лейку. Я раньше ее держал прямо под капотом, потом стал уже наливать и без нее. Ну или купи в магазине.
rays2
А толку?Если она через край выливается от усердной струи незамерзайки!
coolx8:
|
А толку?Если она через край выливается от усердной струи незамерзайки! |
Тоже заметил, в какой-то момент образуется, видимо, воздушная пробка, если в этот момент не прекратить лить, то жижа через края выплескивается, как будто бачок полный
ПаблоЭскабар
19 January 2016
Vortex:
|
Тоже заметил, в какой-то момент образуется, видимо, воздушная пробка, если в этот момент не прекратить лить, то жижа через края выплескивается, как будто бачок полный |
на втором фокусе горловину подзабыли?))) вот где гений конструкторской мысли то,отдохнул!))
ПаблоЭскабар:
|
на втором фокусе горловину подзабыли?))) вот где гений конструкторской мысли то,отдохнул!)) |
Почему подзабыл? У отца ФФ2, никаких проблем - вставил воронку и заливай. Если через край, значит полный бачок и не проливается на приводы вспомогательного оборудования
...
Всем привет! У меня тоже на холодную гудит и свистит. По мере прогрева дв. стает все тихо. Вчера ездил к ОД сняли ремешок и на шли, что помпа перебирает подшипник. Появился не большой люфт. Двигатель GDI объемом 2,0 литра механика. Помпу поменяли все гут. За бортом - 20 и тишина.
Mitka1977:
|
Всем привет! У меня тоже на холодную гудит и свистит. По мере прогрева дв. стает все тихо. Вчера ездил к ОД сняли ремешок и на шли, что помпа перебирает подшипник. Появился не большой люфт. Двигатель GDI объемом 2,0 литра механика. Помпу поменяли все гут. За бортом - 20 и тишина. |
Доброго дня. Тоже собираюсь помпу менять (подтекает антифриз). А ремни вместе с помпой сменили? Оба или только один?
ormando
20 January 2016
У меня тоже как мороз, завожу и появляется какой-то свист неприятный очень... сейчас идет третий год эксплуатации 2,0 МТ. В первые года такого я не замечал.
А еще какая-то фигня но тоже только на морозе от -7 где-то: на ходу как будто перестает крутится что-то (стопорит). Если у меня был ремень грм, я бы сказал, что стопорится он... На секунду-2 стопорится, потом опять нормально крутит
ormando
Как понять перестает крутиться?
ormando
Это происходит только зимой. Я тоже замечал такое. Видимо это система ESP срабатывает.
Manul12:
|
ormando Как понять перестает крутиться? |
Ну как будто клинит цепь или что там... Тяга прям на секунду-две пропадает.
Kybik
А лето не спасает? По мне так самое то климат
aleksandr.sp
А как вибрация проявлялась?