Vortex
26 December 2017
Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI)
ПаблоЭскабар
16 October 2015
vakteam1:
|
Во вы тут спор устроили. Мне два раза блок по гарантии меняли. Второй раз из-за провернутых вкладышей. Видимо что-то не так с движком, раз по гарантии. |
значит,всё же,Мotul панацея?
vakteam1
16 October 2015mobile
ПаблоЭскабар
Да чёрт его знает. Если бы проехал тысяч сто, то можно было бы сказать с уверенностью.
ПаблоЭскабар
16 October 2015
4
ну вот я проехал 120т.км ,в разных режимах,во все времена года на кастроле,рекомендованном заводом. менял раз в 15 т.км... и всё норм!)
vakteam1Есть опыт проезда 200 000 км на обычном 5w-20 - проблем с мотором не было
vakteam1
16 October 2015
Kosh_®
Я на ФФ2 тоже двести проехал. На 1,6-115. Тогда ещё на Mobile.
Привет!
Подведу итог решения своей проблемы. Симптомы: проваливающиеся до 500-600 обороты на холостых с определенной переодичностью, расход не меньше 1л/час, переодичный стрекот из подкапотного пространства.
С помощью данной ветки понял, что проблема в клапане продувки абсорбера. Его код 1827344, под этим кодом модернизированный клапан без второй части (баклуши), выглядит он как трубка с клапаном в сборе. Поменял сам, все довольно легко, главное подлезть.
Итог: стрекота больше нет, обороты на холостых ровные, расход около 0,8л/час на турке.
KliMklin
Если бы еще фотку клапана и его расположения разместил, цены бы тебе не было...
rays2Фото есть только такое, на переднем плане новый клапан, сзади пометил местоположение старого установленного на машине
Evgen085rerd
19 October 2015
цитата: |
я начал проверять уровень масла 2 раза в неделю по утрам, |
есть же у людей терпение, я дай Бог раз в 2-3 месяца)
Ребята объясните толком что делать если клапан стрекочет?
Evgen085rerd
19 October 2015
Вопрос товарищи!
Когда заменить свечи зажигания?, сейчас пробег 75 тык.
NolloN
19 October 2015mobile
Evgen085rerd
Тыщ этак 35 назад по регламенту, если не ошибаюсь
Evgen085rerd
19 October 2015
NolloN
неее, это всё дилерский развод. Они же иридиевые вроде как. А где написан регламент замены свечей?
alex759
замени его и будет тебе тишина
Evgen085rerdНа
Ford.ru забанили )?
Замена свечей зажигания — не реже, чем каждые 45 000 км;
Evgen085rerd:
|
NolloN неее, это всё дилерский развод. Они же иридиевые вроде как. А где написан регламент замены свечей? |
на японской машине на букву М они рассчитаны на 100 тыс.
Evgen085rerd
19 October 2015
Замена свечей зажигания — не реже, чем каждые 45 000 км; |
ёшкин кот, 30 тысяч перекатал. Сегодня же закажу новые свечи
по "европейским" нормам (ТО раз в 20к) вы перекатали типа 15 тысяч...
но реально, иридиевые свечи так быстро не умирают.
Vortex
19 October 2015
KliMklin:
|
rays2 Фото есть только такое, на переднем плане новый клапан, сзади пометил местоположение старого установленного на машине
|
Блин, смотрю на них и не могу отличий найти. Ну, чтобы так, открыть капот и точно определить - новый или старый.
Evgen085rerd
19 October 2015
по "европейским" нормам (ТО раз в 20к) вы перекатали типа 15 тысяч.. |
у меня пробег 75, я их ни разу не менял
VortexНа новом только датчик с разьёмом, на заводском ещё бобышка стоит круглая см в 10 от этого датчика. Откройте капот и сразу увидите
Kolebas1986
19 October 2015
У кого такое было:
Машина иногда заводится не сразу а через 3 секунды, т.е. стартеру приходится дольше крутить двигатель. С динамикой проблем нет
Kybik
19 October 2015mobile
У меня пробег 49 тыс, ни разу не менял свечи
Kybik
Официальный сайт Форд как бэ намекает, что пора...см. ссылку в теме ранее.
Kolebas1986
У меня такое началось после 40000, а прошло после замены свечей.
Kolebas1986
19 October 2015
IamDen
Я тебя понял, спасибо. Буду меня свечи
Иридиевые свечи легко ходят по 100000км. проверено на мазде трешке! На форде пробег щас 85000 км. свечи в идеальном состоянии!Кстати на мазде в мануале замена свечей была на 120000 км, но все зависит еще от бензина!
Утром завел машину и открыл капот послушать работу движка, стрекотание с левой стороны. Взялся рукой за клапан абсорбера, а он аж в руку отдает как работает, снял фишку- тишина. Буду менять, пробег 89650 км.
Ну у меня тоже стрекочет, но вроде никаких ухудшений ни в динамике, ни в чем другом нету
Разве что последние пол года при каждой заправке, вставляя пистолет в бак, оттуда нифигово так лишнее давление выходит, с характерным "пшиком".