Vortex
26 December 2017
Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI)
alex219
радиаторы мыть каждый год советуют. чтобы избегать перегрева
dimcher
абсолютно согласен, охлаждение должно быть хорошим, это влияет на всё и на жор масла тоже.
Я на 3 ТО приехал, а мне и говорят, что мол щуп еле до масла достает. Во я удивился расходу масла. Теперь слежу за ним и доливаю, примерно 1000 км - 200гр
Vit3375:
|
Degwello
опять же могу смело заявить что сам лично слышал как манагер в салоне форд сказал что на новый эксплорер который сейчас продают можно заливать 92 бензин и это последний двигатель в линейке форда который пока еще без проблем переваривает 92 |
Мотор на Экспе, который не надувный - обычный V6! Сделанный под их 91 бензин! Который у них и так копейки стоит! И ни какой он не последний из линейки!))) У самого такой! Мне кажется в него хоть мочу залей он один фиг поедет!
FALKEN
манагер сказал что в следующих тачках будет более привередливый мотор
Vit3375:
|
FALKEN
манагер сказал что в следующих тачках будет более привередливый мотор |
Ну мож тот, который экобуст и привередливый!
aleksandr.sp
Такая же проблема, присоединяюсь к вопросу. Потрясывает на холостых, даже немного габариты помигивают сегодня заметил в темном гараже (у меня галогеновые фары). Может дело в прошивке? и пора её обновить?
У меня тоже вибрации заметно ощущаются на ХХ, хочу заметить, что особенно ощущается они при включении климата, в частности компрессора кондиционера, при выключенном- нормально, но все равно, небольшая вибрация все-таки присутствует..
Стоит ли обращаться к ОД с этим или смириться, кто, что думает?
aleksandr.sp
13 November 2013
One-two
FMC77
У меня началось (вибрации) после замены сцепления. Раньше такого не было!
FMC77
13 November 2013mobile
А что со сцеплением соучилось?
FMC77
13 November 2013mobile
За такой короткий период эксплуатации?? Меняли по гарантии?
После первого запуска утром в холод в первые 1 - 2 минуты двигатель работает с характерным "дизельным" звучком. Потом успокаивается. Масло в норме, пробег 1000 км, ошибок нет. Вопрос: это смертельно?
У меня 16000 пробег. Сцепление не менял. При включеном кондиционере разницы особо не ощущаю. Потряхивает не всегда, но неприятно.
WerroiDНе смертельно, он так до самой "пенсии" работать будет
aleksandr.sp
14 November 2013
FMC77
Меняли по гарантии. С коробкой такие же проблемы как и у всех.
FMC77
Если вопрос ко мне, то пока не обращался, как буду в Москве, запишусь. Пока не горит.
Алексей 935
17 November 2013
Подскажите, проехал 8 000 км на 2.0 Ф3. Масло в движке на уровне чуть ниже половины щупа. Надо ли доливать, или как? до ТО дотяну? Если надо доливать - то какое масло?
Алексей 935
5w - 20, лично я бы доливал если б уровень был на минимуме, а так пока не надо!
Вообще норма у 2.0 от ТО до ТО съедать по щупу от максимума до минимума.
решил перейти на мобил 5в30,как думаете хуже не будет?
aleks-3664
17 November 2013
1
Алексей 935Я бы посоветовал с начало заглянуть на стык двигателя с коробкой. У меня была такая ситуация. Посмотрев на щуп увидел, что там пол уровня, ну думаю надо долить. Авто пробег 5000 км. 2.0 ПШ. Снял металлическую защиту картера двигателя, а там потёки масла. Определив по запаху, что это моторное масло. Итог - смена заднего сальника коленчатого вала и сцепления. Меняли уже 2-а раза и всё равно подтекает (снизу весят капли масла). Дай бог, что бы у Вас этого не было.
Starper
Я например сразу перешел на 5w30 сначала на Ford, а потом на Mobil 3000 и сворачивать с этого пути не буду.
Я хочу Мобил ЕСП формула,на нм вроде фордовских допусков нет ,вот и спрашиваю по этому
Ahramov
17 November 2013
-3
Алексей 935
А разве можно доливать масло если машина на гарантии. Потом еще ОД свалят на твое масло и откажут в гарантии если что произойдет.