Vortex
26 December 2017
Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI)
цитата: |
теоретически можно получить 99,9 |
Ничего сложного. Завел, сбросил, стоишь и смотришь. Вообще чем чаще сбрасываешь тем точнее данные, при условии пройденного времени и расстояния.
На Фокусе один комп показывает только общий расход, нет второго параллельного, например за сутки.
skyrat
Ну я получал такие значения в глухих пробках на Профсоюзной и на Варшавке...
СамуилДа
Слушай, а у меня по-моему внешне указатель температуры и уровень топлива выглядят не много по другому,сам шрифт цифр по-больше,завтра посмотрю!Может Уработался
WeellyTR
19 September 2013
митяй76:
|
Слушай, а у меня по-моему внешне указатель температуры и уровень топлива выглядят не много по другому,сам шрифт цифр по-больше |
У чувака просто более старый фф3
Блин, ФоМоКо развёл в плане расхода бенза, я ожидал чуть пониже...
SpiritFly
19 September 2013
skyrat:
|
Ничего сложного. Завел, сбросил, стоишь и смотришь. Вообще чем чаще сбрасываешь тем точнее данные, при условии пройденного времени и расстояния. На Фокусе один комп показывает только общий расход, нет второго параллельного, например за сутки. |
можно прошить чтоб суточный расход показывало
Klogg4
Какой расход Вы ожидали от 2.0 Атмосферника?
митяй76:
|
Самуил Да Слушай, а у меня по-моему внешне указатель температуры и уровень топлива выглядят не много по другому,сам шрифт цифр по-больше,завтра посмотрю!Может Уработался |
Реально шрифт и цвет другой!
WeellyTR
20 September 2013
Kosh_®
схожего с 1.6, честно говоря. Причина этому была.
2.0 едет интересней 1.6 и жрет столько же, в чем проблема?
С нашим GDI только Мазда новая(skyactiv) может соперничать, остальные под евро5 двушки и 1.6 нервно курят в сторонке как по динамике так и по расходу.
Klogg4
Тренд Спорт 04.12 г.
SpiritFly
Можно прошить, но вспоминая как собиралась группа для прошивки ФФ1, 1,8 для решения проблемы тупизны при езде с кондиционером, не хочу.
Kosh_®
- Минимально достигнутый: 4.7 л/100 км (МКАД, длина 7-8 км, с обнулением),
- Трасса, средний: 6.2 - 7.4 (прим. 470 км по М4 - М2),
- Город, средний: 8-9 (полный тест не проводил, обычно в середине)
митяй76
Фото?
shyrikos
20 September 2013
3
Расход 10.2 на 2.0GDI-PS. На фокусе 2 с 1,6АТ 100 лс. при том же графике езды был 12,1.
Klogg4Ждать расхода от 2.0 как на 1.6 - глупо! Этого не будет - очевидно!
СамуилНе понимаю для чего Вы мне написали свой расход - у меня лично 10 литров на 100км, только по городу и со всеми пробками и меня устраивает, т.к. фф2 2.0 на механике ел - 12литров, а на АКПП 14 - 16.
WeellyTR
23 September 2013
2
Kosh_®:
|
Ждать расхода от 2.0 как на 1.6 - глупо! Этого не будет - очевидно! |
C учётом веса машины и наличия GDI у двушки почему бы и нет
Klogg4
Ну конечно, а 1.6 должен есть больше - да? Потому что у него нет ГДИ и т.д?
цитата: |
Ждать расхода от 2.0 как на 1.6 - глупо! |
А если посмотреть хотябы паспортные данные. Трасса и смешанный почти одинаковые, в городе разница 1л, но это тоже мало заметно из-за за стиля езды.
Самуил
23 September 2013
Небольшой отчет по расходу в профильной теме
Скрытый текстОчередной бросок Туда:
Старт, (г. Москва, Профсоюзная, Нахимовский, Варшавка), далее М2, М4. Финиш, провинц. город с добрыми и отзывчивыми людьми...
(Пробег / расход):
- 59.512 / 15,7 (Пробка)
- 59.556 / 8,1
- 59.579 / 7,5
- 59.979 / 7,5
Обратно:
- 60.049 / 8,9
- 60.087 / 6,4
- 60.089 / 6.3 (.089 - 0.142, но плечо шире)
- 60.335 / 6.8
- 60.448 / 6.9
- 60.511 / 6.9 - финиш, г. Москва, дом.
Туда: вечер, ночь, почти всю трассу дождь, 2 чел, пол багажника.
Обратно: день, сухо (почти), 3 чел, полный багажник. Топил, играл в шашечки (интеллигентно) .
x
Самуил
23 September 2013
митяй76А-аааааааааааааааааааааааа
Поставщик подвел, взяли что было...
У меня Тренд Спорт, что у вас?
Добавил.
Подсветка на максимуме? Уж очень ярко.
Что за площадка на нижней кромке дисплея температуры/бензина?
WeellyTR
23 September 2013
Самуил
у меня тоже тренд спорт, приборка такая же. Подсветка на максимуме по глазам не бьёт, в движении за подсветку отвечает датчик света, так что вообще отлично.
syndicate
24 September 2013
У меня на нейтрали если газовать, обороты не поднимаются выше 3.5-4 тыс. Днем раньше было вообще 2тыс, т.к. машина глохла и не ехала. Сколько должно быть в норме?
Kosh_®:
|
Klogg4
Ну конечно, а 1.6 должен есть больше - да? Потому что у него нет ГДИ и т.д? |
Средний расход у них одинаков.
http://auto.mail.ru/catalogue/ford/focus/iii/2_..._sport/http://auto.mail.ru/catalogue/ford/focus/iii/1_..._sport/
512
Прям по ссылкам самый правдивый расход топлива - да?
Он не правдивый, но одинаковый...
GDI действительно меньше ест, для того и сделан.
У меня второй рестайл 2л. МКПП по сравнению с третьим ( 2л. GDI PS) на одних и тех же маршрутах жрет на 1.5 л. больше
3.5-4тыс больше на автоматах не дается
WeellyTR
24 September 2013
syndicate:
|
У меня на нейтрали если газовать, обороты не поднимаются выше 3.5-4 тыс. Днем раньше было вообще 2тыс, т.к. машина глохла и не ехала. Сколько должно быть в норме? |
На нейтрали отсечка на 3.5-4 тыс, в драйве при выжатом тормозе 2.7-2.8 тыс
Kosh_®дело в том, что у каждой машины есть свой оптимальный двигатель, с которым он при более-менее одинаковом навесном ест меньше всего бензина. Достаточно большеобъёмный, чтобы было нетрудно тянуть вес машины на более низких оборотах, и достаточно малообъёмный, чтобы в таких режимах не жрать лишнее топливо. У гольфа 7, к сведению, 1.4 тси получился более экономичным, чем 1.2 тси именно по вышеозначенным причинам. Я взял фокус с 2.0 GDI с расчётом на то, что тут будет та же история - машина то тяжеленная.
Kosh_®
24 September 2013
Klogg4Тяжеленная Астра
С таким расчётом нодо было брать Гольф 1.4
WeellyTR
24 September 2013
Kosh_®
астра вообще миниатюрный танк, но вот есть, скажем, хундай элантра/ай30, киа сид/серато, тойота королла/аурис. Они легче и им хватает 1.6 атмосферников. С фокусом, увы, другая история, хоть тут 1.6 по ощущениям и неплохой. Поэтому двушка - оправданный выбор. А от гольфа я отказался не по своей воле(
Klogg4
Никогда бы не догадался сравнивать сраную короллу/аурис да и убогих корейцев с Фокусом!
Мне так вообще до фонаря сколько потребляет..., литром больше, литром меньше..., лишь-бы ехала быстро, если финансы позволят пересяду на ST, посмотрел сегодня средний расход по компу 11,1 л/100км (2.0GDI МКПП), придушенный движок какой-то, я если честно от него большего ожидал...
NAVY*нормы токсичности и отсутствие турбины сказываются
а ведь Европа ездит на 1.6 Экобусте, в своё время мы были уверены что и нам будут поставлять такие моторы - увы их нет и похоже не будет (
По СТ - осталось 26 машин 2012 года - по привлекательным ценам
и сразу вопрос - у тебя ФФ3 на механике?