Vortex
26 December 2017
Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI)
так он как раз и переключается в этих диапазонах ,а на нейтралке программно нельзя больше 4000 давать на большинстве авто
опишу проблему.когда педаль газа нажимаешь до упора нет ускорения,оно просто пропало,даже на режиме спорт и в ручном переключении не ускоряется,а при спокойной едет.весь день было всё хорошо,а к вечеру начался режим улитки.
WeellyTR
15 September 2013
Romanni
1. Прошить двигатель, если машина не самая свежая (2012 год, например);
2. Вероятно, мог ТНВД навернуться.
В обоих случаях тебе к дилеру по любому.
caribman
16 September 2013mobile
Kosh_®
Е85 бензин, 85% спирта. Октановое число 110. И стоит всего около 1 ойро, в отличии от 95го за 1.65.
цитата: |
.весь день было всё хорошо,а к вечеру начался режим улитки. |
А сколько бензина в баке к вечеру осталось? у него защита есть, если горючее на минимуме - не дает повышать обороты...
Pasha323
16 September 2013
цитата: |
у него защита есть, если горючее на минимуме - не дает повышать обороты... |
Инфа проверенная? Просто было пару раз, когда бензина на нуле на высоких оборотах затуп случался, я на коробку грешил.
YYYYY
16 September 2013
1
На третьем не проверял (насос жалко), а на втором при тесте не мог разогнаться, начинаешь ускорятся, он обороты снижает, потом посмотрели на стрелку - она внизу и лампочка... потом прочитал в мануале - действительно аварийный режим, только потихоньку на заправку...
У меня обычно всегда литров 15-20 плещется перед заправкой... на лампочке часто насосы выходят из строя
ANDREW ZANDREW Z:
|
ПаравозеЦ правильные слова, не поспоришь... только на предыдущих 2.0 wynns -ом у ОД форсунки мыл, бак и сеточку бензонасоса мыли, т.к. были они совсем не чистые от нашего бензина не европейского качества. Эффект от промывки был. Заправки не изменились как и качество топлива на них. Сейчас двигатель GDI 2.0 вот и интересно узнать кто как к этому относится. |
На своем фф1 1.8, ни разу не мыл форсунки (сейчас 265.000). Прим. на пробеге 180 - 200.000 (не помню точно) снимал бензонасос - мыли внешнюю сетку и меняли внутреннюю (г-образную) сетку. Но что интересно, заглянул в бак - безупречно чисто!
По моему это развод ОД, или просто фраза про помывку бака...
caribman:
|
Проехал 400 км. На 85м бензине. Расход средний 8.6 литров. Тяга вроде такая же. Пока минусов не вижу. Промыл всю топливную систему спиртом. )))Посмотрю как будет заводиться в холода. |
Вы таким в Финляндии заправляетесь?
Klogg4
Наоборот. Если я кручу передачу в звон, то там ощутимый провал, после которого, ускорение после переключения (то есть где-то с 4500тыс. ) кажется пинком! Так что нужно бы со смесью или дроссельной заслонкой поработать бы на высоких оборотах! Тогда вообще была бы песня!
ANDREW Z
17 September 2013
1
прикольно! вопрос задал - минус заработал
, видимо от спеца по движкам
СамуилМосква не наша тьму-таракань и бензин, мягко говоря, не сколько отличается от столичного, минимум НПЗ и заправками, вопрос мой не на ровном месте возникает.
Годами заправлялся на 3-4 заправках большой российской сети на предыдущих фокусах, в баке песок-шлак был стабильно ч/з 25-30 т.км и сетка ржаво-коричневого цвета разной цветовой насыщенности, про примеси(больше допустимых по ТУ) в бензине судить не могу, но догадывался о их наличии, естественно. Приходилось всё мыть, мне так спокойней.
Завидую белой завистью качеству вашего бензина
у нас с таким пробегом фильтр на бензонасосе реанимируют растворителем, если повезет
serge44k
17 September 2013
3
ANDREW Zцитата: |
хочется поухаживать за движком, как-то помыть-почистить клапана и форсунки какой-либо химией в бак или wynns -ом... у кого-нибудь есть опыт? |
Вот можешь этим поухаживать. Techron® Concentrate Plus — Очиститель топливных систем бензиновых двигателей (350 мл) Номер для заказа
4035626 цитата (TSB №47/2011 @ от 21 октября 2011) |
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Убедитесь в том, что топливный бак заправлен не менее чем на ¼ от полной емкости. При необходимости рекомендуйте клиенту заправить бак до ¼ от полной емкости.
Для удаления отложений нагара в камере сгорания необходимо однократно залить в топливный бак чистящее средство. Одно из чистящих средств специально испытывалось для этих целей и подтвердило эффективность в снижении уровня отложений. Чистящие средства разрабатываются поставщиком Chevron и распространяются на рынке под торговой маркой Techron® Concentrate Plus — Очиститель топливных систем бензиновых двигателей в емкости объемом 350 мл; для обработки одного автомобиля требуется одна емкость. |
Правда ТСБ было для 1,6L , но данная присадка одобрена FoCoMo.
Самуил
18 September 2013
ANDREW Z
Не отвлекайтесь на мелочи
Бензин был только 92, правда полтора месяца одного лета заправлялся 95 по халявным талонам...
Заправки: ТНК, Славнефть, Сибирнефть, Лукойл, ЛТК (известная по ЗР. как самая плохая заправка), Роснефть, Татнефть и д.р. (больше всего, по моему, ТНК...). Никогда БП и Шелл. Сами заправки не только Москва но и на М4 - М2.
Но подтверждаю, бак внутри был безупречен!
Самуил
Вы кормите машину 92?
Самуил
18 September 2013
2
Kosh_®:
|
Самуил
Вы кормите машину 92? |
ФФ3, на котором езжу сейчас только
95 (рекомендованный производителем).
Про
92 я писал про мой бывший
ФФ1.
Тему бензина и тему масла я для себя закрыл давно...
ANDREW Z
18 September 2013
serge44kСпасибо, поищу
Самуилцитата: |
Не отвлекайтесь на мелочи |
не-не, для меня не мелочи
ANDREW Z
19 September 2013
Самуилхм...про минусы я и не думаю
, вот то, что мой вопрос актуален, я убедился буквально вчера на заправке -датчик уровня топлива начал давать неверную информацию, при заполненности бака на четверть бензина залил до полного только 24литра
да и комп остаток пробега на ходу увеличивает на десятки км...
то километров 30 показывал 378 км до заправки... вот такой у нас бензин, если на датчике грязь, то что на клапанах-форсунках?
ANDREW ZУ меня нет вопросов по показаниям датчика уровня топлива. Я заметил еще на старой (ФФ1) - если заправляться и не глушить мотор, то показания неверны... (заглушил, завер, все в норме).
По поводу показания остатка пробега - комп будет менять показание в зависимости от расхода на данный момент. Если выехать из столицы нашей родины, простояв в пробке час с расходом выше 10л, на Мх с нормальным движением, то естественно можно увидеть увеличение остатка пробега.
а вот такой вопрос,вчера залил полный бак до отстрела,стрелка легла на макс а бортовит показывает 440 км.Машине всего неделя и пробег 500 км.Он когда начнёт нормальные показания показывать?
Starper
через 5 000 - 10 000км
Starper:
|
а вот такой вопрос,вчера залил полный бак до отстрела,стрелка легла на макс а бортовит показывает 440 км.Машине всего неделя и пробег 500 км.Он когда начнёт нормальные показания показывать? |
Показание остатка пробега при полном баке это всего лишь расчет компа в зависимости от среднего расхода топлива. Естественно показания достаточно сильно меняются от многих факторов: общий пробег/обкатка, стиль езды, условия езды/трафик и т.д.
(видел и 500 и 600 и 700 (здесь могу ошибаться - возраст
).
и расход пишет 11,ребята из Форд центра сказали что должен упасть до 8-9 л,правда или клевита?
ANDREW Z
19 September 2013
Starper
8-9 нормальный расход для 2.0, но только если без пробок.
Самуил
ехал по трассе без остановок разгонов-торможений, комп уменьшал показания, потом добавил пробега резко километров 30 , потом завис ,кажется, на 378 км и дальше как бы нормально стал уменьшать, буду бак снимать, уже за 50 пробег.
Starper:
|
и расход пишет 11,ребята из Форд центра сказали что должен упасть до 8-9 л,правда или клевита? |
Все верно. При расходе 11 л/100 км, комп покажет 440 км (прим.!). Из расчета полный бак 50 л (по спецификации 55 л) 50:11х100 = 454 л.
Мой личный рекорд по МКАД:http:
//ffclub.ru/topic/251043/jump_2400/#entry14514467
Почитайте тему...
Самуил что то расход у вас шкалит,у меня (авто 2л.ПШ взял 14августа пробег уже 5300км) среднюю скорость и пробег обнулил через день после покупки,при средней скорости 36км. по чекам от заправки до заправки показывает в среднем 9л/100км. бортовик показывает 8.7-9л/100км эксплуатация в основном город,каждый день пробираюсь с Мытищь до ЮЗАО.Перед этим владел полгода ФФ2,2л.акпп (с февраля по август) накатал 30т.км расход плавал от 9.2 до 9.8л/100км. Стиль езды-Поразному
митяй76Я реабилитирован?
(Я уже описывал работу компа в "экстремальных" условиях, теоретически можно получить 99,9
)