Сайлентблоки на заднюю подвеску:1. Febest MZAB-062, Lemforder 2979401 - на задний продольный рычаг (рычаг заднего кулака) - надо 2 шт.
2. Febest MZAB-063, Lemforder 3193901 (то же самое, что 31938, 31939, 3193 01, 3193901) - на задний поперечный нижний рычаг ("косточку") - надо 4 шт.
3. Febest MZAB-064, Lemforder 3194001 - на задний поперечный верхний рычаг ("серп") - надо 4 шт.
4. Febest MZAB-065, Lemforder 1102101 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт. (Lemforder надо торцевать 2мм)
***5. Febest MZAB-066, SWAG 62790010 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт.
******Примечание: - В подпружинные рычаги указанные сайленты Lemforder и SWAG подходят только теоретически и с доработками в стиле "колхоз" в худшем его понимании (подточить, приварить... ) (с) 4ETBEPKA
- Febest ставятся хорошо, но ходят недолго и подходят только на "подделать перед продажей авто" (с) 4ETBEPKA
- Писано-переписано здесь про подпружинные рычаги: если для себя - однозначно новые (рычаги) ставить, если на продажу, шоб потом Вам плевали, то можно и сайленты поменять. (с) DmitryST
- Отзывы по производителю FebestПередние амортизаторы:Опрос по амортизаторам из первой части темы:При замене амортизатора надо поменять и опору амортизатора 1377612, так как даже вполне нормальная на вид, может от времени проседать и давать стуки. Заодно уж меняйте и опорные подшипники VKD 35035, они не дорого стоят.
Для себя выбрал каяба 334838/334839 (сделаны в Испании), вдвое дешевле оригинала, работают не хуже ... сколько проживут - посмотрим.
Заодно поменял опоры B1398 и опорные подшипники SKF VKD 35035.
Почти все темы по подвеске ФФ2 на форуме: http://ffclub.ru/search/topics/?q=подвеска&forumlist=25,29,28
В частности: ГИД по подвеске на фокусТюнинг подвески ч.2Стуки в подвескеЗамена амортизационных стоек своими силамиЗамена сайлентблоков в рычагах передней и задней подвескиОпорный подшипникШаровая опораПневмоподвеска на Форд Фокус 2Помощь в выборе производителей запчастей:Отзывы о производителях запчастейВторая часть темы
Dr.FeelGood
31 March 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.3
Aleksandr69reg
3 May 2021mobile
foxsolo
Шайба останется старая на развальном да и гайка, болт только прикупить, после 13 мая могу парочку бу развальных отсыпать в перово
Aleksandr69regдумаю его вот возьму .финны вроде как .кто юзал? там хоть весь комплект .главное чтобы не как Фенокс -который проворачивает )
Aleksandr69reg
гайку скорее всего и спилят -она чет совсем заросла)
Aleksandr69reg
3 May 2021mobile
foxsolo
Ни разу гайку не пилил,хотя наменялся их мама не горюй, погреться и должна пойти
Pixel.357
рувиля нету по ЗЗАпу нигде( в Екзисте тоже. Фаг чет не могу артикул найти но в руси стоит 2700 .
Serya82
о благодарю. возьму или их или комплект Торка. хотя уже по 410 в Екзисте)) но не косарь )
Aleksandr69reg
ну я буду менять в сервисе там сказали что нету расходников .поэтому бегать потом судорожно не хочется))) кстати разборка как вариант тоже )
Pixel.357
3 May 2021mobile
1
цитата: |
Фаг чет не могу артикул найти но в руси стоит 2700 . |
Обосраться как тяжело 3 буквы написать в поиск и колёсиком вниз прокрутить, да?
Зато ветку зафлудить - это мы могём
Ох че творится тоооооо
Я китайские Доминант ставил развальные.
Посмотрим как себя покажут)
buly
4 May 2021
EvilG
там нет болтов Volvo-значительно дешевле Ford
Болт регулировки схождения Volvo-30741284
Шайба эксцентриковая Volvo -30776060
Гайка Volvo -987885
buly
Добавил эти и другие болты вольво
подпружинные Монро кто нить ставил как оно? SH будет только под заказ недели через 2 .по деньгам -качеству вроде монро просится ну или ездить пока так ждать.
EvilG
Можно тогда добавить и развальные болты, гайки, шайбы от Mazda
1. болт - BP4K-28-66ZB
2. шайба - BP4K-28-473A
3. гайка - 9YB1-01-209
с пометкой, что на фокусы подходят, но комплектом, т.к. отличается шаг резьбы и два паза в болту под выступы в шайбе
Pixel.357
4 May 2021mobile
Стойки переднего стаба
Meyle 716 060 0014/HD
Прошли год и ровно 20тыс.
Правая застучала.
(стабы MPS)
alickaps
4 May 2021mobile
У меня Фенокс от мондео кстати 27 прошли. У правой нижний шар вышел из строя.Заменил обе левая ушла в запас
Sharik28
5 May 2021mobile
1
Приехал сегодня мой аморт, но только один((
Mazda BBM2-34-900C9A. Жду второй.
Был без стяжки, которая фиксирует шток. Есть подтеки масла снизу штока...
Надеюсь на праздниках установлю...
Pixel.357
5 May 2021mobile
-1
Был без стяжки, которая фиксирует шток |
И не должно
Есть подтеки масла снизу штока... |
Тоже были. Но скорее "запотевание"
вован2
7 May 2021
Подскажите пожалуйста . задние продольные рычаги на форд фокус 2 . Они одни и на седан и на универсал и хэтчбек ?
есть какая нибудь разница ?
Sharik28
7 May 2021mobile
Sharik28:
|
Приехал сегодня мой аморт, но только один(( Mazda BBM2-34-900C9A. Жду второй.
Был без стяжки, которая фиксирует шток. Есть подтеки масла снизу штока... Надеюсь на праздниках установлю... |
Приехал второй аморт, а гайки штока где то
... поставщик 1444117. Менять буду уже завтра, а новые заказывать времени нет. В каком состоянии будут родные гайки? И подойдут ли они на маздовскую стойку?
Хотя с чего они не подойдут, одни и те же...
Коллеги, интересно а этот кронштейн зачем вообще? Неужели от потери болтов? У меня оба задних раскрутились
DimFF2
9 May 2021mobile
Sharik28
Гайки штока вполне живучие.
Длину штока не замеряли? Есть ощущение, что здесь они длиннее, чем в старых без приписки 9А к артикулу.
И как снизу выполнено крепление пыльника к корпусу стойки, уж очень похоже на производителя Монро, наверное и произведено также в Польше.
Обращаюсь к гуру данного раздела. Есть где-то фото 334840/41 kyb в разрезе?
Извечная тема с коротким/длинным штоком на мотор 2.0.
Хочу поставить те, которые рекомендует каяба (именно 334840/41 ) , но не могу понять, там действительно есть пружина, не дающая штоку выйти дальше, или же он просто короче, а внутри все тоже самое, что и в 334838/39?
Гайки штока вполне живучие. Длину штока не замеряли? Есть ощущение, что здесь они длиннее, чем в старых без приписки 9А к артикулу. И как снизу выполнено крепление пыльника к корпусу стойки, уж очень похоже на производителя Монро, наверное и произведено также в Польше. |
Длину не замерял, могу замерить если нужно. Визуально кажется что шток короче. Произведены в Польше. То есть предполагаете что можно было просто взять те-же G8803/8804 и не переплачивать за маздовские? Даже если это monroe, то возможно все равно качество повыше будет так как под оригинал делают.
По поводу гаек понял, но зашёл в магазин ближайший и купил на всякий случай пару штук...
technics1
9 May 2021mobile
Ребят,что может стучать сзади справа (хэтч,рестайл) на гравийке и по дороге,где много мелких ям? Сайленблоки все нормальные,амортизатор откручивал 3 недели назад,устанавливал регулируемые серпы,он упругий,возвращается если сожмешь быстро,может стабилизатор стучать? Или опора амортизатора?
Vortex
9 May 2021mobile
technics1
Стойки стабилизатора могут стучать.
Еще спинка сидушки в районе замков ).
technics1
Ещё натяжное устройство ремня безопасности может брякать.