Сайлентблоки на заднюю подвеску:1. Febest MZAB-062, Lemforder 2979401 - на задний продольный рычаг (рычаг заднего кулака) - надо 2 шт.
2. Febest MZAB-063, Lemforder 3193901 (то же самое, что 31938, 31939, 3193 01, 3193901) - на задний поперечный нижний рычаг ("косточку") - надо 4 шт.
3. Febest MZAB-064, Lemforder 3194001 - на задний поперечный верхний рычаг ("серп") - надо 4 шт.
4. Febest MZAB-065, Lemforder 1102101 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт. (Lemforder надо торцевать 2мм)
***5. Febest MZAB-066, SWAG 62790010 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт.
******Примечание: - В подпружинные рычаги указанные сайленты Lemforder и SWAG подходят только теоретически и с доработками в стиле "колхоз" в худшем его понимании (подточить, приварить... ) (с) 4ETBEPKA
- Febest ставятся хорошо, но ходят недолго и подходят только на "подделать перед продажей авто" (с) 4ETBEPKA
- Писано-переписано здесь про подпружинные рычаги: если для себя - однозначно новые (рычаги) ставить, если на продажу, шоб потом Вам плевали, то можно и сайленты поменять. (с) DmitryST
- Отзывы по производителю FebestПередние амортизаторы:Опрос по амортизаторам из первой части темы:При замене амортизатора надо поменять и опору амортизатора 1377612, так как даже вполне нормальная на вид, может от времени проседать и давать стуки. Заодно уж меняйте и опорные подшипники VKD 35035, они не дорого стоят.
Для себя выбрал каяба 334838/334839 (сделаны в Испании), вдвое дешевле оригинала, работают не хуже ... сколько проживут - посмотрим.
Заодно поменял опоры B1398 и опорные подшипники SKF VKD 35035.
Почти все темы по подвеске ФФ2 на форуме: http://ffclub.ru/search/topics/?q=подвеска&forumlist=25,29,28
В частности: ГИД по подвеске на фокусТюнинг подвески ч.2Стуки в подвескеЗамена амортизационных стоек своими силамиЗамена сайлентблоков в рычагах передней и задней подвескиОпорный подшипникШаровая опораПневмоподвеска на Форд Фокус 2Помощь в выборе производителей запчастей:Отзывы о производителях запчастейВторая часть темы
Dr.FeelGood
31 March 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.3
ford2008-2
19 February 2021
Кости 3 недели назад когда менял, приговорили подпружинные под замену, а серпы еще с рождения походу не менялись. Вот и получается что косточки про запас остаются.
v0-v0
20 February 2021
я собрал родной комплект за 16800, вот это будет нормально - на 5 лет еще хватит ))
а без костей бы вам вышел в 13тыр
ford2008-2
20 February 2021mobile
Скиньте пожалуйста номера для заказа.
v0-v0:
|
я собрал родной комплект за 16800, вот это будет нормально - на 5 лет еще хватит )) а без костей бы вам вышел в 13тыр |
Нет сейчас таких цен, многие запчасти взлетели в два раза , MEYLE уже под 16 т.р стоит , если поискать можно чуть дешевле найти или Вы купили подделку под оригинал.
Vrace
20 February 2021mobile
-1
ejik78
А скока щас по цене комплект мейле рычагов зада?
Rome163
20 February 2021mobile
2
SchumaВот вроде в шапке все есть, дополнять уже нечего... Да и на форуме вроде не первый день.. Скопировал вставил в любой местный интернет магазин...
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.3 (сообщение #12463814)Кстати.. Сообщение выше не устроило?))
ejik78
Ну как нет то, когда только вчера все купил, без болтов, т.к. есть от предыдущих замен.
ford2008-2
Рычаг задней подвески верхний поперечный (серп) 1 517 403,
Рычаг подвески задний поперечный, нижний (прямой) 1 061 668,
Рычаг задней подвески поперечный подпружинный (горбатый) 1 548 460,
Стойки задние - Ford 1 500 682 - стойки не брал
ford2008-2
21 February 2021mobile
Посмотрю по ценам, у меня 2 года отходил подпружинный оригинал, тыщ 50 и сайлент вылез.
Vrace
21 February 2021mobile
ford2008-2
У меня примерно также подпружиненные оригинал ходят 60000-70000
adampushkin
24 February 2021
Товарищи, подскажите должны ли нормально вести себя амортизаторы при морозе -25 -30 или они от холода дубеют, в следствии чего на ямах и лежачих полицейских не отрабатывают, обе бьют по чашкам? Я конечно прикупил новые на днях, лежат пока в гараже, но что самое интересное, когда машину на ночь в гараж загонишь, то выехав с утра целый день амортизаторы работают как надо, всё проглатывают. Может я поторопился с покупкой?
adampushkin:
|
Товарищи, подскажите должны ли нормально вести себя амортизаторы при морозе -25 -30 или они от холода дубеют, в следствии чего на ямах и лежачих полицейских не отрабатывают, обе бьют по чашкам? Я конечно прикупил новые на днях, лежат пока в гараже, но что самое интересное, когда машину на ночь в гараж загонишь, то выехав с утра целый день амортизаторы работают как надо, всё проглатывают. Может я поторопился с покупкой? |
Это нормальное явление, на морозе амортизаторы замерзают , первые пару километров нужно очень аккуратно ехать , дать им возможность прогреться .
amid7
24 February 2021mobile
При понижении температуры вязкость масла возрастает, вследствии чего увеличивается гидравлическое сопротивление при движении штока. Это физика, так и должно быть.
adampushkin
25 February 2021
ejik78, amid7,
благодарю, уже 300т отъездил и вроде как родные стоят, пусть тогда новые амортизаторы лежат до лучших времён.
Quman30
25 February 2021mobile
adampushkin
300000 км? Вы думаете они рабочие до сих пор. Мягкой подвеска у фокуса никогда не была. У вас скорее всего газ вышел из них. Он работают как масляные аморты.
adampushkin
25 February 2021
Quman30
я думал что не рабочие, но поездив когда машина ночевала на улице, а потом после гаража, разница была ощутима. Конечно есть такие моменты что вроде едешь по ровной дороге, но тебя всё равно матает в салоне, как будто по мелким неровностям едешь. Думал что из-за колёс, но диски правились и шины целые. Заезжал на СТО, там пригворили задние амортизаторы, их в новый год поменял. А теперь уже думаю на передние амортизаторы, но два человека тут на форуме подтвердило, что в холода так и должны они себя вести. Я конечно точно не знаю, менялись ли предыдущим хозяевом амортизаторы, сам езжу на машине уже 6 год, но если задние родные были, то и передние тоже родными должны быть.
Quman30
25 February 2021mobile
adampushkin
Не факт. Передние меньше живут. По статистике меняют на пробеге 100-150 тыс.км. Задние подольше живут. Могут и 200-250 тыс.км. отходить. Если поменяете почуствуете собранность подвески и раскачка уйдет. Тем более задние поменяли.
друзья, а задние амморты маздовские какие номера имеют?, в шапке не нашел...
dimanoff
25 February 2021mobile
1
reobass
BGV4-28-910-9A - на седан/хетчбек.
В сборе с опорами, пыльниками и отбойниками.
На аморте клеймо Fomoco.
Pixel.357
25 February 2021mobile
-1
цитата: |
друзья, а задние амморты маздовские какие номера имеют?, в шапке не нашел... |
https://www.japancats.ru/Mazda/Parts.aspx?ModelI...3C00002https://www.japancats.ru/Mazda/Parts.aspx?ModelI...3D0000DСмотрите в соответствии с передними
(в зависимости от колёс, что в описании и тех и тех)
reobass
25 February 2021
dimanoff
мне на вагон надо, надумал ВСЕ менять...с пружинами и опорами
Или кузов на вид аммортов не влияет, чет задумался...
зима R15, лето R16, какой в итоге брать?)))
Зад выдает по два вида на каждый радиус, в чем разница букв А, В, С, D и F на конце номеров?
Pixel.357
25 February 2021mobile
-1
reobass:
|
dimanoff в чем разница букв А, В, С, D и F на конце номеров |
Вам это никто не скажет
Даже официалы Мазда
что тогда за номер у dimanoff |
Я уже честно не вспомню что к чему.. Но этот номер брал я и отписывался об этом тут)
Если вспомню - отпишу почему их выбрал
На работе сейчас, вечером гляну
Jeka558
25 February 2021mobile
reobass
От мазды 3 ки амортизаторы подходят не важно какой кузов на перед , задние на универсал форд от мазды не подходят ни какие
Pixel.357
25 February 2021mobile
-1
reobasshttps://www.drive2.ru/l/535441822835541739/На свой страх и риск можно попробовать
dimanoff
25 February 2021mobile
reobassВы спросили про
задние амморты маздовские |
. Я ответил касаемо задних маздовских для седана/хетчбека. Так-как себе такие поставил в начале лета, на седан. Как раз после того, как
Pixel.357 отписался:
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.3 (сообщение #19305641)
reobass
На универсале сзади опор нет, амортизаторы другие, коды в шапке.
reobass
25 February 2021
amid7
да я знаю что опор сзади нет,я про передние писал...
Всем спасибо за разъяснение по мазде).
По SKF опорам сейчас нарекания есть? Ранее они точно отличные подшипы и смазку производили
Kilen (3050) по описанию экзиста по сравнению с Lesjfors (3740), весят на 690гр меньше, к этому комменты есть? Ford при этом 3510
Pixel.357
25 February 2021mobile
-1
по описанию экзиста |
У балерины лучше какой-нибудь спрашивать
Она точнее ответит...
На универсале сзади опор нет |
Раз так, то моя ссылка на драйв выше - туфта
У меня седан прост)
на зад склоняюсь к оригиналу 1 769 123