Сайлентблоки на заднюю подвеску:1. Febest MZAB-062, Lemforder 2979401 - на задний продольный рычаг (рычаг заднего кулака) - надо 2 шт.
2. Febest MZAB-063, Lemforder 3193901 (то же самое, что 31938, 31939, 3193 01, 3193901) - на задний поперечный нижний рычаг ("косточку") - надо 4 шт.
3. Febest MZAB-064, Lemforder 3194001 - на задний поперечный верхний рычаг ("серп") - надо 4 шт.
4. Febest MZAB-065, Lemforder 1102101 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт. (Lemforder надо торцевать 2мм)
***5. Febest MZAB-066, SWAG 62790010 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт.
******Примечание: - В подпружинные рычаги указанные сайленты Lemforder и SWAG подходят только теоретически и с доработками в стиле "колхоз" в худшем его понимании (подточить, приварить... ) (с) 4ETBEPKA
- Febest ставятся хорошо, но ходят недолго и подходят только на "подделать перед продажей авто" (с) 4ETBEPKA
- Писано-переписано здесь про подпружинные рычаги: если для себя - однозначно новые (рычаги) ставить, если на продажу, шоб потом Вам плевали, то можно и сайленты поменять. (с) DmitryST
- Отзывы по производителю FebestПередние амортизаторы:Опрос по амортизаторам из первой части темы:При замене амортизатора надо поменять и опору амортизатора 1377612, так как даже вполне нормальная на вид, может от времени проседать и давать стуки. Заодно уж меняйте и опорные подшипники VKD 35035, они не дорого стоят.
Для себя выбрал каяба 334838/334839 (сделаны в Испании), вдвое дешевле оригинала, работают не хуже ... сколько проживут - посмотрим.
Заодно поменял опоры B1398 и опорные подшипники SKF VKD 35035.
Почти все темы по подвеске ФФ2 на форуме: http://ffclub.ru/search/topics/?q=подвеска&forumlist=25,29,28
В частности: ГИД по подвеске на фокусТюнинг подвески ч.2Стуки в подвескеЗамена амортизационных стоек своими силамиЗамена сайлентблоков в рычагах передней и задней подвескиОпорный подшипникШаровая опораПневмоподвеска на Форд Фокус 2Помощь в выборе производителей запчастей:Отзывы о производителях запчастейВторая часть темы
Dr.FeelGood
31 March 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.3
Тяги стабилизатора финис JTS536 от мондео размер шарнира такой же как и у обычных для фокуса.
Парни привет.подскажите пожалуйста на форд ФОКУС 2 2010 ГОДА МКПП 1,8 седан нужен прямые два рычага подпружененные, есть коды 1357 317 и 1909108. первый стоит 10000 второй 5500, можно ли заказывать 1909108?
Ruei RU145980FFC
Болт развальный с шайбой и гайкой
Комплект. Подошло отлично, проблем нет. Стоит дешевле. Рекомендую
Доброго дня .
Почитал про пружины фобос в этой теме, пишут что норм .
Пришёл брать , продаван меня уверяет что пружины полный хлам .
Всё-таки хлам или норм?
Цена 760 /шт заманчивая)
Посоветуйте тогда другие ? 2литра передние дорестайл .
Смотрел 13415
Тоже озадачивался пуржынками. Есть каяба задние, думаю поставить или родные оставить - вроде не сильно просевшие. Сильно кирпичи не возил. Кто говорит что родные лучше, кто тож фигню. Каяба вроде как потолще малость - по идее должны быть пожесче.
Мужики всем привет.
В сервисе приговорили к замене подпружинные и кости. Буду менять только их. Про 113 мм прочитал и уже приготовил в случае чего для сервисменов
2 вопроса.
1. В мануале про 113 мм фигурируют рычаги гнутые а у меня прямые. Есть ли разница в них? Думаю что все должно быть одинаково.
2. Так как буду менять только подпружинный и кости, а серп оставлять старый. Серп надо тоже ослаблять и затягивать все 6 рычагов с проставкой или серп в априори должен быть правильно затянут?
Спасибо всем неравнодушным.
koc39:
|
1. В мануале про 113 мм фигурируют рычаги гнутые а у меня прямые. Есть ли разница в них? Думаю что все должно быть одинаково. |
koc39:
|
Серп надо тоже ослаблять и затягивать все 6 рычагов с проставкой или серп в априори должен быть правильно затянут? |
В априори должен остаться в правильном положении. Если есть возможность для самоуспокоения открутите их и затяните все рычаги с проставкой
Dreamc
3 July 2017
Вечер добрый!
FF2 2008 седан рестайл.
перетряхнул подвеску спереди. Космос как хорошо стало, думал что легко отделался, но нет!
Приговорили мне все рычаги сзади, (хоть я об этом и знал, но теперь мне уже настоятельно рекомендуют, иначе, говорят может покрышки износить быстро)
Под замену Подпружинные рычаги, кости, серпы, и стойки заднего СПУ и Передние сайлентблоки задних продольных рычагов.
Рычаги вроде как гнутые: по VIN бьются (завтра гляну под машину, чтобы точно знать)
Так вот, вычитал что гнутый подпружинный с прямым не взаимозаменяемы без переделки конструкции стабилизатора. Но если мне все менять, то можно ли взять прямой рычаг + Стойки СПУ под него?
Соль в том что если по отдельности все выходит примерно ~15600р (оригинал только подпружинные)
Если ставить комплект из всех рычагов Mapco 53612/1 + сайленты и стойки СПУ Lemforder то ~11500р
Можно ли такую махинацию совершить? может что то еще добавить нужно? все таки разница в 5000р значительна, а Mapco вроде положительные отзывы имеет.
Upd.
Чет подумал, почитал. По ходу дела стабилизаторы поперечной устойчивости тоже разные. новый стоит все те же искомые 5000р.
Итог: смысл колдовства отпадает.
Буду брать первый вариант.
Сообщение оставлю для поиска
А кто, что может сказать по комплекту амортизаторов TRW JGM 6078T.
Стояли на машине на момент покупки . Судя по чекам прошли 60 тыс.
koc39:
|
Серп надо тоже ослаблять и затягивать все 6 рычагов с проставкой или серп в априори должен быть правильно затянут? |
serg1983:
|
В априори должен остаться в правильном положении. Если есть возможность для самоуспокоения открутите их и затяните все рычаги с проставкой |
А я бы не стал его трогать, не факт что там не закисли болты в сайлентблоках и сервисмены пытаясь их расслабить не сделают только хуже, порвав сайлентблок.
Dreamc
Можно взять стаб на разборке-тыщи 1.5 стоить будет
не факт что там не закисли болты в сайлентблоках и сервисмены пытаясь их расслабить не сделают только хуже, порвав сайлентблок. |
Тут надо смотреть по обстоятельствам, если болты не крутятся, то естественно лучше не трогать, а то попадете на замену и сайлентов серпов.
Dreamc
я взял стаб у парнишки за 800 рублей и рычаги мапко комплект, в гробу я видел гнутые рычаги за 8к пара, на днях внедрять буду
MR.BARMEN
4 July 2017
grafvarg:
|
Dreamc я взял стаб у парнишки за 800 рублей и рычаги мапко комплект, в гробу я видел гнутые рычаги за 8к пара, на днях внедрять буду |
Как вариант.ну плюс стойки стаба менять-но результат налицо
MR.BARMEN
ну стойки стаба копейки стоят
ZMarat
4 July 2017
Добрый вечер!
Заказал в итоге сайлент блоки продольного рычага по коду: Volvo 30666821
Пришли сайленты как на фото
Получает они похожи по форме на Ford 1 304 124.
Не подскажите подойдут ли они? Просто на некоторых фото сайленты с каемкой идут, а эти без каемки.
Прошу помощи у знающих.
На ФФ2 рестайл седан встанут пружины от универсала?
Хочу пожестче и повыше.
Поиском и гуглом не нашел...
Andrey_82
5 July 2017mobile
DiusЯ тоже так хотел - пружины пожестче поставить, а потом почитал внимательно здесь и передумал
Читать можно не всё, т.к. там человек хотел занизить подвеску в отличии от вас. Почитайте там где о увеличении жесткости пружин говорится
http://www.klakson-auto.ru/content/zhestkost_pruzhiny/Тогда и амортизаторы надо соответствующие подбирать видимо. Как бы ощущения от езды на такой подвеске не стали хуже.
Dius
На седан пружины от универсала не подходят.если у вас 1.6-ставьте пружины от 1.8 или 2л
Diusцитата: |
Хочу пожестче и повыше. |
Это в лифтовальную тему. Проставки = пожесче и повыше, только подвеске кырдык раньше.
Решил вперед от 2 литра ставить пружины, назад от C-Max.
Вот чтоб не уродовать подвеску, и не буду проставки ставить.
PS: пружины от универсала не встанут, залез в размеры пружин и сравнил.
Hunter
5 July 2017
И тех и тех финис можно? Или у некрофилов покупать будете?
У меня какие-то лежат каяба, не помню передние или задние. Походу передние. Мож докупить задние пожесче и проставки выкинуть. На 38 кРуб уже в корзину накидал в экзисте. И это учитывая, что всякие пыльники-отбойники, аммортизаторы и пр. валяются новые.
Комрады, может кто брал недавно (ну или относительно недавно) стойки KYB 334838, 334839 и 343413 в проверенном магазине с гарантией их оригинальности?
Интересует страна производства... сегодня забрал свои, передние в Испании сделаны, задние в Японии... по задним вопросов нет, качество исполнения на уровне, все маркировки есть... по передним смутил один момент, гайки просто валялись в коробке, без какой либо упаковки...
Ну или может кто ткнет носом в самое актуальное описание признаков поддельности каябы?
uranus777
у меня Испания/Польша вроде. гайки тож вроде россыпью. брал в экзисте, относительно недавно - осенью 14-го)
Hunter
у Меня тоже каяба испанские пришли с изнекста, на перед универсал 1.8
Пружины Лисжофорс задние от С-Макса 4227568.