Сайлентблоки на заднюю подвеску:1. Febest MZAB-062, Lemforder 2979401 - на задний продольный рычаг (рычаг заднего кулака) - надо 2 шт.
2. Febest MZAB-063, Lemforder 3193901 (то же самое, что 31938, 31939, 3193 01, 3193901) - на задний поперечный нижний рычаг ("косточку") - надо 4 шт.
3. Febest MZAB-064, Lemforder 3194001 - на задний поперечный верхний рычаг ("серп") - надо 4 шт.
4. Febest MZAB-065, Lemforder 1102101 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт. (Lemforder надо торцевать 2мм)
***5. Febest MZAB-066, SWAG 62790010 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт.
******Примечание: - В подпружинные рычаги указанные сайленты Lemforder и SWAG подходят только теоретически и с доработками в стиле "колхоз" в худшем его понимании (подточить, приварить... ) (с) 4ETBEPKA
- Febest ставятся хорошо, но ходят недолго и подходят только на "подделать перед продажей авто" (с) 4ETBEPKA
- Писано-переписано здесь про подпружинные рычаги: если для себя - однозначно новые (рычаги) ставить, если на продажу, шоб потом Вам плевали, то можно и сайленты поменять. (с) DmitryST
- Отзывы по производителю FebestПередние амортизаторы:Опрос по амортизаторам из первой части темы:При замене амортизатора надо поменять и опору амортизатора 1377612, так как даже вполне нормальная на вид, может от времени проседать и давать стуки. Заодно уж меняйте и опорные подшипники VKD 35035, они не дорого стоят.
Для себя выбрал каяба 334838/334839 (сделаны в Испании), вдвое дешевле оригинала, работают не хуже ... сколько проживут - посмотрим.
Заодно поменял опоры B1398 и опорные подшипники SKF VKD 35035.
Почти все темы по подвеске ФФ2 на форуме: http://ffclub.ru/search/topics/?q=подвеска&forumlist=25,29,28
В частности: ГИД по подвеске на фокусТюнинг подвески ч.2Стуки в подвескеЗамена амортизационных стоек своими силамиЗамена сайлентблоков в рычагах передней и задней подвескиОпорный подшипникШаровая опораПневмоподвеска на Форд Фокус 2Помощь в выборе производителей запчастей:Отзывы о производителях запчастейВторая часть темы
Dr.FeelGood
31 March 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.3
Offmax:
|
ural_kot пока 5 тыщ проехал по ямам и ухабам, кочкам. Береч не всегда получается. работают, гасят раскачку, не текут. Средние, упругие. Минус - то что бухают и бубнят |
а какие не бухают и неее бубнят??
подскажите по стукам в передней подвеске, менял все. шайбы под сайленты подрамника, тоже выточил поставил, ничего не помогает.
https://www.youtube.com/watch?v=KYijG9l4vLY
Alexey250780
17 December 2018
1
lohmag И что, источник такого адского громыхания вам никто найти не может
?
Alexey250780
пока идеи только, что-то криво поставили или сделали
Alexey250780
17 December 2018
lohmag
Без всяких "по идее" отцепляйте каждый узел и проверяйте руками - только и всего. Коль иначе не получается.
lohmag
Менять мало. Надо ещё закрутить всё как положено. Кто и как закручивал гайки штоков амортизаторных стоек?
danilin575
17 December 2018mobile
lohmag
Три месяца я ездил с этим стуком, в одном фордовском сервисе мне не правильно это диагностировали на том этапе, когда стук был заметно меньше. В итоге это оказалась опора стойки. Кстати производства она была SWAG . При рассмотрении сталь у этой детали на треть тоньше оригинальной. Я конечно знал, что фирма так себе Китай и упаковщик, но думал в опоре ломаться нечему, оказалось есть.
lohmag
17 December 2018mobile
Rics
danilin575
Хорошая идея, мне когда опоры поменяли, был какой-то стук даже на месте когда раскачиваешь, потом мастер гайки подтянул и на месте уже не стучало
solex11:
|
а какие не бухают и неее бубнят?? |
не знаю. Это надо все перепробовать
solex11:
|
а какие не бухают и неее бубнят?? |
Передние плазы спорт стоят, не бухают и не бубнят. Но их жёсткость на любителя, на крупных ямах довольно жестковато, зато на трассе лучше держат, а также на мелкой гребёнке комфортнее, мелкие стыки и кочки почти не замечают. Я доволен. Правда такие уже не продаются. Они являются аналогами бильштайнов В6. Также оригинальные от мазды 3, по отзывам, не бухают.
yolkin:
|
Также оригинальные от мазды 3, по отзывам, не бухают. |
так же и про моторкрафт говорили что не бухают, а в итоге буханье присутствует, хоть не очень большое
Alexey250780
17 December 2018
yolkin:
|
Передние плазы спорт стоят |
Сколько вы их уже катаете? Тоже мыслишка проскакивает такие(либо Plaza Standart) продегустировать, в магазинах они еще есть.
Alexey250780:
|
Сколько вы их уже катаете? |
Сначала 30 тыс. откатал, застучала левая, думал залюфтила между картриджем и уплотнителем вверху, стал снова катать оригинал, потом разобрал плазы, оказался вертикальный люфт внизу, почему-то верхняя гайка до конца не стала зажимать картридж в патроне, подложил внизу шайбы под картриджи, затянул, боковые поверхности картриджей смазал, снова катаю, уже тыс. 25, вот пока нормально, в итоге проехал на них 55.
Alexey250780
17 December 2018
yolkin
Круто. Единственное, что меня по сей день останавливало от покупки Плаз-это слухи о их крайне малой ходимости. А испытать прям очень хочется. Пожалуй, возьму, тем паче, что стОят они недорого. Они полностью со штатной периферией совместимы? Я про пыльники, опоры и тп.
Alexey250780:
|
Они полностью со штатной периферией совместимы? Я про пыльники, опоры и тп. |
С опорами, пружинами, опорными подшипниками полностью совместимы. Есть вопрос по закреплению штатного пыльника. Чтобы надеть штатные пластиковые стаканчики для фиксации пыльников внизу стоек, нужно в них увеличивать диаметры, т.к. диаметр штоков плаз спорт больше диаметров штоков штатных амортов.
Alexey250780
17 December 2018
yolkin
Понял вас, спасибо за развернутый ответ.
Привет!
Подскажите кто знает как передние амортизаторы MONROE в магазине отличить подделку от оригина?
шурец:
|
Привет! Подскажите кто знает как передние амортизаторы MONROE в магазине отличить подделку от оригина? |
Покупать не в России, в гейропе
А то ща китайцы с русскими барыжатами объединились, вообще тяжко стало
шурец
26 December 2018mobile
нет средств на билет в гейропу и обратно))
Тут заказал уже - как отличить подделку от оригинала?
SuperSlavka
26 December 2018
-1
шуреццитата: |
Тут заказал уже - как отличить подделку от оригинала? |
беляши-перевертыши вроде не подделывают... да и стоимость подделки такой врят ли сможет оправдать саму идею подделывания. Но-дорогобогато на круг
шурец
26 December 2018mobile
-2
SuperSlavka
Сам то понял что сказал?
Alexey250780
26 December 2018
шурец Подозреваю, что речь о каких-нить диковинных однотрубных амортизаторах
шурец
26 December 2018mobile
Мне бы про обычные узнать))
Alexey250780
26 December 2018
шурец
Да эт понятно). Я тоже задавался вопросом подделки в свое время, когда взял парочку Монро на перед. Тем более, что упакованы они были прям совсем аскетично, кажется, даже без пакета. Тупо в коробке. Но инфы вообще не нашел.
шурец
26 December 2018mobile
Судя по видосам, что я нашел в сети - только коробка. Без пакетов.
SuperSlavka
27 December 2018
шуреццитата: |
Сам то понял что сказал? |
сам понял что сказал
Alexey250780цитата: |
Подозреваю, что речь о каких-нить диковинных однотрубных амортизаторах |
диковинность-относительна, речь о бильштайн Б6...Б8, подделка аммо, в том виде, в каком понимаю ее я-это брендирование пилинги или прочей ереси ценой 1000р в монро сакс или орригинал...
тут же конструкция передних вообще иная-перевернутая... ба и задние отличаются диаметром штока (в большую сторону)... тут чтоб подделать простого переклеивания этикеток мало-нужно с не простым, в общем то производственным циклом и технологией этих гидравлических механизмов заморочиться
моя твоя не понимать...
Я всего лишь спросил как передние амортизаторы монро оригинал отличить от подделки!
SuperSlavka
27 December 2018
-1
шурец:
|
Я всего лишь спросил как передние амортизаторы монро оригинал отличить от подделки! |
а я всего лишь высказал мнение, что ребрендинг из пиленги в монро может кто угодно осуществить, и покупателю понятно это не будет, и по поводу того-какие аммо не подделывают в принципе
Ewoo
27 December 2018
1
шурецпро рефлексы есть фото - если такие будешь брать должно быть что-то аналогичное
https://www.drive2.ru/b/483795012899832066/+ еще в поиске в сети "УНИКАЛЬНАЯ ПАМЯТКА по выбору оригинальных амортизаторов Monroe"
шурец
27 December 2018mobile
Ewoo
Модель Оригинал.
За ссылку и памятку - спасибо - почитаю!