veselaxТяги практически новые стоят, люфта нет ни продольно ни поперечного, проверял дергая рукой и монтажкой, наконечники и шаровые без люфтов- пальцы довольно туго ходят.
Сайлентблоки рычагов новые, абсолютно.
Амотры новые пробег 8000 км. Сегодня менял левый аморт на другой с пробегом, стук остался.
seger Опоры амотров в идеале, не продавлены штоком, гайка штока намертво закручивается. Еще раз заменил втулки стабилизатора ( у меня стоит стабилизатор от мпс), поставил втулки меньшего диаметра- задние, стук остался.
Стойки стабилизатора целые, для эксперимента ставил новые лемфордер от мондео 4, стук остался. Все что можно было проверить я проверил.
Термоэкраны проверил- все хорошо. Щитки тормозных дисков тоже в порядке. Все болты затянуты. Опоры двигателя новые- все исправны без трещин и тп.
Рейка ремонтировалась, как по причине того, что рукожопы на СТО во время замены родных тяг выдавили пластиковую прижимную пробку. В специализированном сервисе вытачивали втулку, которая с правой стороны, и менялась прижимная пробка на металическую, сальники в порядке , рейка не течет.
Сегодня ради эксперимента подтягивал рейку- стук как был, так он и остался. С дуру перетянул, руль перерстал возвращаться в ноль самостоятельно и вращать его стало тяжело, будто эгур не рабатоет, но стук так и остался. Позже все отрегулировал.
Я уже не знаю куда смотреть и что проверять еще...
СТОшники разводят руками, говорят вся ходовая в норме, да я и сам это знаю, поскольку лично все менял и записывал, на каком пробеге заменена та или иная деталь.
Из моих соображений, думаю что причина кроется либо в правой аморт.стойке, поскольку ее не проверял путем замены. Она держит и рабоает отлично, как и левая.
Кстати в отличие от стоек каяба, у моноро рефлекс нет обратного клапана\пружины, которая удерживает шток. Т.е на каябе шток до упора не вытащить, пружина держит и возвращает его обратно. Может причина в этом...
Либо причина скрыта в рейке, но это не диагностируется и без разбора не обойтись, хотя таких случаев я не видел.
Были предположения что стук идет сзади, но нет, сзади все рычаги живые.
Завтра поеду в сервис по рейкам, пусть смотрят.