Сайлентблоки на заднюю подвеску:1. Febest MZAB-062, Lemforder 2979401 - на задний продольный рычаг (рычаг заднего кулака) - надо 2 шт.
2. Febest MZAB-063, Lemforder 3193901 (то же самое, что 31938, 31939, 3193 01, 3193901) - на задний поперечный нижний рычаг ("косточку") - надо 4 шт.
3. Febest MZAB-064, Lemforder 3194001 - на задний поперечный верхний рычаг ("серп") - надо 4 шт.
4. Febest MZAB-065, Lemforder 1102101 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт. (Lemforder надо торцевать 2мм)
***5. Febest MZAB-066, SWAG 62790010 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт.
******Примечание: - В подпружинные рычаги указанные сайленты Lemforder и SWAG подходят только теоретически и с доработками в стиле "колхоз" в худшем его понимании (подточить, приварить... ) (с) 4ETBEPKA
- Febest ставятся хорошо, но ходят недолго и подходят только на "подделать перед продажей авто" (с) 4ETBEPKA
- Писано-переписано здесь про подпружинные рычаги: если для себя - однозначно новые (рычаги) ставить, если на продажу, шоб потом Вам плевали, то можно и сайленты поменять. (с) DmitryST
- Отзывы по производителю FebestПередние амортизаторы:Опрос по амортизаторам из первой части темы:При замене амортизатора надо поменять и опору амортизатора 1377612, так как даже вполне нормальная на вид, может от времени проседать и давать стуки. Заодно уж меняйте и опорные подшипники VKD 35035, они не дорого стоят.
Для себя выбрал каяба 334838/334839 (сделаны в Испании), вдвое дешевле оригинала, работают не хуже ... сколько проживут - посмотрим.
Заодно поменял опоры B1398 и опорные подшипники SKF VKD 35035.
Почти все темы по подвеске ФФ2 на форуме: http://ffclub.ru/search/topics/?q=подвеска&forumlist=25,29,28
В частности: ГИД по подвеске на фокусТюнинг подвески ч.2Стуки в подвескеЗамена амортизационных стоек своими силамиЗамена сайлентблоков в рычагах передней и задней подвескиОпорный подшипникШаровая опораПневмоподвеска на Форд Фокус 2Помощь в выборе производителей запчастей:Отзывы о производителях запчастейВторая часть темы
Dr.FeelGood
31 March 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.3
Wolf0777
Остается шаровая,или что-то трет
Добрый день!
Беспокоит буханье на кочках спереди с левой стороны. Грешил на стойку, но замена её вместе с подшипником, опорой, отбойником вопрос не решила. До этого были перепресованы сайленты в рычаге, заменена шаровая, стойки стабилизатора. Где-то тыс. 50 назад поменяны втулки стабилизатора, 20тыс. назад поменял сайлентблоки подрамника. Куда копать???
Стенд ничего не выявил.
yseryy
Проверить затяжку болтов. Амморты прокачивали? Буханье сразу возникло? Возможно аммо-конец пришел-шит хэпенс
serg1983:
|
Возможно рулевая рейка. |
Рейка ведь в повороте направо дает о себе знать, не? Да и делалась она 20тыс. назад. именно по-этому.
MR.BARMEN:
|
yseryy Проверить затяжку болтов. Амморты прокачивали? Буханье сразу возникло? Возможно аммо-конец пришел-шит хэпенс |
Буханье одинаково было как на старом так и на новом аммо. Ставили как положено
yseryy:
|
Рейка ведь в повороте направо дает о себе знать, не? |
Если уже подраздолбана и по прямой может подграхивать на мелких ямках и на лежачих полицейских.
serg1983
Не думаю, что рейка. Буханье было и до ремонта рейки и после.
yseryy
Тяги рулевые? Наконечники?
Комрады! Есть ли разница в задних пружинах? Левый, правый; низ, верх. А то разобрал жопу всю, а о пружинах и не подумал
Веталь76
16 May 2018mobile
Rome163:
|
Комрады! Есть ли разница в задних пружинах? Левый, правый; низ, верх. А то разобрал жопу всю, а о пружинах и не подумал |
Разницы нет. Только для универсала другие. Все!
Есть ещё для седан/хэтч, усильные!
Веталь76
Так собирать на хетч без разницы?
Rome163
все четыре пружины для хэтча-одинаковые
MR.BARMEN
А верх низ тоже без разницы?
Wolf0777:
|
Все привет!
Подскажите поменял аморты пружины и стойки стабилизатора, и при небольшой скорости на неровностях идёт скрежет справой стороны, заехал в сервис заодно рулевые наконечники поменять и сделать сход-развал. Сказали все нормально. Но все равно идёт скрежет. Свыше 60км/ч все нормально. Куда копать не знаю. |
Не благодарное дело гадать. Если скрежет, хруст, надо осмотреть шрусы в приводах. Если скребёт, возможно погнут экран возле шаровой.
Rome163:
|
Комрады! Есть ли разница в задних пружинах? Левый, правый; низ, верх. А то разобрал жопу всю, а о пружинах и не подумал |
Могу ошибаться, но минимум шланг на пружине по разному надет, стороной к подпружиненному рычагу шланг почти до конца, а сверху целый виток крайний голый.
yseryy:
|
Добрый день! Беспокоит буханье на кочках спереди с левой стороны. Грешил на стойку, но замена её вместе с подшипником, опорой, отбойником вопрос не решила. До этого были перепресованы сайленты в рычаге, заменена шаровая, стойки стабилизатора. Где-то тыс. 50 назад поменяны втулки стабилизатора, 20тыс. назад поменял сайлентблоки подрамника. Куда копать??? Стенд ничего не выявил. |
Возможно может бухать сайлент переднего рычага, который задний (гидроопора)
DraiverY:
|
Возможно может бухать сайлент переднего рычага, который задний (гидроопора) |
Задний вряд ли может бухать он по моему вечный. Мне кажется это рулевая. Для начала проверить тяги. Если нет то скорее всего втулка скольжения рейки изношена.
Rome163:
|
Задний вряд ли может бухать он по моему вечный. Мне кажется это рулевая. Для начала проверить тяги. Если нет то скорее всего втулка скольжения рейки изношена. |
У меня недавно стала стучать гидроопора на рычаге (глухой стук-щелчок), завтра буду менять
Mahim
16 May 2018mobile
Коллеги! Подскажите про комплект для задней подвески Mapco 53612/1 как у них качество и подойдет ли он на универсал?
Заранее благодарю
Веталь76 Привет!
К слову, у меня тоже каяба стоит на 2.0
Прошли амотры ровно 100ку! Еще держатся, но один. правый начал постукивать при проезде ухабов, когда машина раскачивается.
А так я ими доволен на все 100%
Mahim:
|
Коллеги! Подскажите про комплект для задней подвески Mapco 53612/1 как у них качество и подойдет ли он на универсал? Заранее благодарю |
а заглянуть в шапку\фак\задняя подвеска - регилия не позволяет?
там есть номер для седанов и номер для универсалов
тот что для универсалов подойдет для универсала, и коню понятно
про качество информацией не располагаю
Веталь76
17 May 2018mobile
runerr1303
Привет!
Отличный результат! Думаю что мои ,тоже 100 тык проедут без проблем, а может и больше!
dimanoksar
Как задние рычаги ходят перепресованные? Косяков не вылезло?
Вопрос по опорам задних стоек амортов, 1444281 и 1490983 одинаковые или нет? Цена разница прилично...
stalipa:
|
dimanoksar Как задние рычаги ходят перепресованные? Косяков не вылезло? |
Это уже классика. )) Конечно можно перепресовывать, только сайленты нормальные взять. А вот подпружиненный лучше новый купить, так как на него очень редко попадаются нормальные сайленты, и плюс износ идёт.
Rome163:
|
yseryy Тяги рулевые? Наконечники? |
С правой стороны стоит ещё родная тяга, наконечник заменен, с левой - менялась тяга, наконечник ещё родной. Может, он?
yseryyВсе может быть
на подъемник в идеале к хорошим спецам. Если не наконечник, то скорей всего втулка в рейке. Меняется не сказать что трудно, спец ключ правда у токарей заказать надо. Я 300 рублей отдавал