Vortex
26 December 2017
Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI)
Marat_rt
26 December 2012
дата сборки то ли август то ли июль, нет, прошивку не меняли. Позвонил к своим знакомым в ОД, говорят, не должно так быть, в принципе, предложили скинуть клейму с аккумулятора и если снова проблема возникнет то к ним на диагностику. Вопрос: если скинуть клейму ни чего критично не произойдет? код магнитолы надо будет вводить и т.д и т.п.? Спасибо.
Marat_rt:
|
если скинуть клейму ни чего критично не произойдет? |
Ничего страшного не произойдет, скинуться настройки часов в магнитоле.
Но и от глюка не поможет.
Думаю ,диагностика скорее всего ничего не даст. Это такой алгоритм работы прошивки.
Спасибо. Т.е. как я понял необходимо залить новую прошивку BRJ/BSJ.
Просто странный алгоритм прошивки, на улице -13, выхожу сегодня 1600 об/мин. я бы понял конечно, при -25, но тут.
Как самостоятельно узнать версию прошивки?
dewil666
Все верно ну точно не скажу 2 или 3 минуты но обороты почти сразу начинают уменьшаться до 750-800. сборка у меня январь 12го прошивки не менял все как с завода
сегодня за окном -1, выхожу, и привычные 900 об-/мин. или сколько там, ну, как должно быть короче. че-то странно как-то все это.
irbis78
Заходи в тестовый режим и смотри
kl0wn
Если я правильно понял моя версия прошивки NVM EEPROM 22.202
Но как узнать какая последняя версия прошивки?
irbis78
Не там другие буквы. Что то типа BV61-14C204-BDJ
Последнюю у дилера можно узнать, при подключении идс
irbis78
kl0wn
Да не увидите вы этого в тестовом режиме.
Universe
Ну может быть ))) у меня почему то в голове отложилось,что там есть.
Есть у когонибудь данные по эластиности на 3й? 60-100 и 80-120 км\ч
Даже щас на холостых двигатель работает не ровно.. Именно когда на холостых стоит,ставлю на D отпускаю тормоз обороты 850 и все отлично,когда обороты 780-790 троит,не ровно работает двигатель,в салоне сильно ощущается,дилеры ничего не находят, поездил по городу,искал причину,кто то говорит подсос воздуха,кто то форсунки,кто то говорит выжимной.
Пробег 59 купил 36 пробег был,что может быть? Как узнать форсунки или нет? 2.0 ПШ.
Еще показывает диагностика что 6-9 кг воздуха на час,это разве не мало? Может реально подсос воздуха? Где то сосет воздух,поэтому воздухомер не правильно считает,такое может быть?
разумеется.смотри шланг от фильтра на заслонку
talenor
29 December 2012
Это который такой толстый и большой?
Ну и все это происходит только на прогретом двигателе и только на холостых оборотах
talenor:
|
когда обороты 780-790 троит |
Если он "троит" то в ECU будут ошибки пропусков зажигания. На сверхобедненной смеси (будь крыт матом этот Евро-5!) на холостых двигатель всегда потряхивает.
сколько нужно проехать чтобы обкатать движок?
Человек05
чтоб совсем прикатать - тыщь 10 км
Kosh_®:
|
Человек05
чтоб совсем прикатать - тыщь 10 км |
Поддерживаю, а тысяч до трёх просто не рви.
ВСЕМ ПРИВЕТ!Хочу написать ,что у меня тоже движок не ровно работает но это только в первые минуты 3 после запуска потом полет нормальный!А пока чищу машину от снега очень заметно что обороты плавают и стрелка тахометра!
Кто нибудь уже чистил ДЗ? По опыту эксплуатации ФФ2 проводил эту операцию раз в 10 тык., но там гадил ЕГР..., на 2.0 GDI ЕГРа нет, вроде заслонка не должна обрастать всяким дерьмом...
такое ощущение, что мотор троит и вибрации по салону идут, по мере прогрева вибрации спадают, но работает всеравно не ровно движок , хотя обороты не плавают.
Чистил ДЗ недель назад, полез ради интереса, пробег 24000 2.0 ps, небольшое почернение в районе самой заслонки, промыл, изменений нет.
mypkuh:
|
такое ощущение, что мотор троит и вибрации по салону идут, по мере прогрева вибрации спадают, но работает всеравно не ровно движок , хотя обороты не плавают. |
Меня это фигня тоже пугала. Потом узнал, что это особенности работы этого двигателя с прямым впрыском.
а что это за особенность работы такая, которой у меня не наблюдается?
небольшие вибрации на холостых, похоже на троение. Но не троение 100%.
Marat_rt
21 January 2013
аналогичная ситуация, очень мелкое, не грубое потряхивание, кстати становиться меньше на N, на D больше, возможно данные ощущения субъективные и не совпадают с реальностью.
Данные вибрации ни как не влияют на ходовые качества и вообще не напрягают. так заметил такую ситуацию в пробке, но больше не обращал внимания.
2 раза было такое, что машина сама поднимала и держала обороты под 2.5к..т.е вот еду, например, на второй передаче,отпускаю газ, притормаживаю..а обороты не падают..застывают..помогает либо несколько "перегазовок" на найтралке,либо вкл\выкл двигатель..кто-нить сталкивался?
народ, двигатель дюратек 2 литра 150 сил - это и есть джидай? (GDI)