Сайлентблоки на заднюю подвеску:1. Febest MZAB-062, Lemforder 2979401 - на задний продольный рычаг (рычаг заднего кулака) - надо 2 шт.
2. Febest MZAB-063, Lemforder 3193901 (то же самое, что 31938, 31939, 3193 01, 3193901) - на задний поперечный нижний рычаг ("косточку") - надо 4 шт.
3. Febest MZAB-064, Lemforder 3194001 - на задний поперечный верхний рычаг ("серп") - надо 4 шт.
4. Febest MZAB-065, Lemforder 1102101 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт. (Lemforder надо торцевать 2мм)
***5. Febest MZAB-066, SWAG 62790010 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт.
******Примечание: - В подпружинные рычаги указанные сайленты Lemforder и SWAG подходят только теоретически и с доработками в стиле "колхоз" в худшем его понимании (подточить, приварить... ) (с) 4ETBEPKA
- Febest ставятся хорошо, но ходят недолго и подходят только на "подделать перед продажей авто" (с) 4ETBEPKA
- Писано-переписано здесь про подпружинные рычаги: если для себя - однозначно новые (рычаги) ставить, если на продажу, шоб потом Вам плевали, то можно и сайленты поменять. (с) DmitryST
- Отзывы по производителю FebestПередние амортизаторы:Опрос по амортизаторам из первой части темы:При замене амортизатора надо поменять и опору амортизатора 1377612, так как даже вполне нормальная на вид, может от времени проседать и давать стуки. Заодно уж меняйте и опорные подшипники VKD 35035, они не дорого стоят.
Для себя выбрал каяба 334838/334839 (сделаны в Испании), вдвое дешевле оригинала, работают не хуже ... сколько проживут - посмотрим.
Заодно поменял опоры B1398 и опорные подшипники SKF VKD 35035.
Почти все темы по подвеске ФФ2 на форуме: http://ffclub.ru/search/topics/?q=подвеска&forumlist=25,29,28
В частности: ГИД по подвеске на фокусТюнинг подвески ч.2Стуки в подвескеЗамена амортизационных стоек своими силамиЗамена сайлентблоков в рычагах передней и задней подвескиОпорный подшипникШаровая опораПневмоподвеска на Форд Фокус 2Помощь в выборе производителей запчастей:Отзывы о производителях запчастейВторая часть темы
Dr.FeelGood
31 March 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.3
sser-pan
29 April 2019mobile
dmit33
Блин почти бесплатно, а где?
sser-pan
Я заказывал дней 10 назад в exist.Там была акция -10% на любую запчасть.
vantestt
На нижней части рычага гравировка.На той что в землю смотрит при установке.Возле круглого места под пружину.
vantestt
29 April 2019mobile
Еду туда смотреть сейчас, заодно и гляну
Стоит с ними связываться если лет 5 или 10 вообще?
buly
29 April 2019
vantestt
Думаю не стоит.А там тебе решать.
Одно дело когда хранился при должной температуре,а другое когда,то на морозе,то на жаре.
Стоимость конечно низкая-можешь взять и попробовать.
Потом напишешь сколько проехали.
vantestt
29 April 2019mobile
Доеду и решу стоит ли! Мне паралельно предлагают и SH рычаги из шапки по 2500 что тоже не плохо , народ вроде хвалят их .. и вот я завис колеблюсь)) тут как бы оригинал...
добрый день
а как помягче подвеску сделать? надо стабилизаторы поменять?
vantestt
29 April 2019mobile
Вообщем не могу найти я дату но они распечатал дату поступления на склад 16 год
vantestt
29 April 2019mobile
На пациентах клеймо фомоко видно
На сайлентах тоесть
Вообщем чет подозрительно , да они без пластины(
Оставил до завтра подумать! Гнутые рычаги тоже с пластиной должны быть?
vantestt:
|
Вообщем не могу найти я дату но они распечатал дату поступления на склад 16 год |
На вид вполне сносное состояние. Что с сайлентблоками?
За такие деньги можно и взять.
vantestt
29 April 2019mobile
Саленблоки похожи на новые, вас фотку выложу с клеймо они
electromexanik
29 April 2019mobile
1
vantestt:
|
Гнутые рычаги тоже с пластиной должны быть? |
На моих рычагах, гнутых, пластины нет. С завода стоят.
dmit33
29 April 2019
1
Сегодня тоже забрал подпружинные,прямые.На одном рычаге на этикетке стоит 2017г,на втором 2018г,производства Испании.Не старенький ли уже тот, который 2017г?В плане сохранности сайлентблоков!
Покраска на них какая-то фуфлыжная,неровная,с пылью,похоже без грунта.Чуть задел друг за друга и сразу кусок краски отвалился, а под ним голый металл.
Только сейчас заметил надписи на другой стороне рычагов.Вот тут наверно и стоят даты выпуска!
Штамп FoMoCo присутствует!
vantestt
29 April 2019mobile
На наружных саленблоки есть следы резьбы от болтов , говорят пытались засунуть в место в прямых , отсюда и появились на складе у них
Вообщем , попросит отвертку и в разные стороны салент и заметил трещины , маленькие возможно и от времени но меня это окончательно остановило! Поеду брать SH ...
Маленькие трещина по внутренней обойме и следы резьбы от болтов отвернуло
vantestt
24/04/13 -го года
Веталь76
29 April 2019mobile
vantestt
И правильно сделали , что отказались.
dmit33
такие же брал и ставил уже 40000 прошли все гуд
vantestt
29 April 2019mobile
buly
6 лет им и три года в сыром вагончике ...
Веталь76
Да я тоже так думаю , долго бы они не отходили...
Еду брать новые SH...
Schuma
Вы про подпружинные или про амортизаторы?Я просто тут два комментария оставил!
Schuma
У вас с колпачком для пыльников были или тоже без? На передних стойках!
dmit33:
|
Schuma У вас с колпачком для пыльников были или тоже без? На передних стойках! |
У меня без колпачков были.Отлично переставились серые колпачки со старых амортов на черные новые.
Pantherlader
29 April 2019
Один товарищ мне сказал, что у меня просели передние пружины, надо менять.
Какая методика диагностики по данному вопросу?
Какое расстояние померить, и какие на это расстояние допуски?
ФФ2рест универсал 2008гв.
Андрей71
Ну тогда все отлично,а то я переживать начал!
Андрей71
Можно подробнее-как это отлично переставились?Дно серого колпачка легло на крышу черного и между ними вообще не осталось зазора?Ничего не подрезали?
serega612
29 April 2019mobile
Коллеги. Кто-нибудь ставил себе передние стойки фирмы Fenox . На сколько их хватает?
Продаются такие красивые, в красивых коробочках, вроде производства Белоруссии. По цене уж очень заманчиво. 1900 за одну.
serega612
Думаешь беларуссы умеют что-то делать, кроме картохи и креветок?)))