Сайлентблоки на заднюю подвеску:1. Febest MZAB-062, Lemforder 2979401 - на задний продольный рычаг (рычаг заднего кулака) - надо 2 шт.
2. Febest MZAB-063, Lemforder 3193901 (то же самое, что 31938, 31939, 3193 01, 3193901) - на задний поперечный нижний рычаг ("косточку") - надо 4 шт.
3. Febest MZAB-064, Lemforder 3194001 - на задний поперечный верхний рычаг ("серп") - надо 4 шт.
4. Febest MZAB-065, Lemforder 1102101 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт. (Lemforder надо торцевать 2мм)
***5. Febest MZAB-066, SWAG 62790010 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт.
******Примечание: - В подпружинные рычаги указанные сайленты Lemforder и SWAG подходят только теоретически и с доработками в стиле "колхоз" в худшем его понимании (подточить, приварить... ) (с) 4ETBEPKA
- Febest ставятся хорошо, но ходят недолго и подходят только на "подделать перед продажей авто" (с) 4ETBEPKA
- Писано-переписано здесь про подпружинные рычаги: если для себя - однозначно новые (рычаги) ставить, если на продажу, шоб потом Вам плевали, то можно и сайленты поменять. (с) DmitryST
- Отзывы по производителю FebestПередние амортизаторы:Опрос по амортизаторам из первой части темы:При замене амортизатора надо поменять и опору амортизатора 1377612, так как даже вполне нормальная на вид, может от времени проседать и давать стуки. Заодно уж меняйте и опорные подшипники VKD 35035, они не дорого стоят.
Для себя выбрал каяба 334838/334839 (сделаны в Испании), вдвое дешевле оригинала, работают не хуже ... сколько проживут - посмотрим.
Заодно поменял опоры B1398 и опорные подшипники SKF VKD 35035.
Почти все темы по подвеске ФФ2 на форуме: http://ffclub.ru/search/topics/?q=подвеска&forumlist=25,29,28
В частности: ГИД по подвеске на фокусТюнинг подвески ч.2Стуки в подвескеЗамена амортизационных стоек своими силамиЗамена сайлентблоков в рычагах передней и задней подвескиОпорный подшипникШаровая опораПневмоподвеска на Форд Фокус 2Помощь в выборе производителей запчастей:Отзывы о производителях запчастейВторая часть темы
Dr.FeelGood
31 March 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.3
Serya82
31 January 2018mobile
KocT9H
Монро ставил 60000 км назад.Всё хорошо.
Веталь76
31 January 2018mobile
KocT9H:
|
Веталь76 приветсвую!как обстоят дела с пружинами?уже скоро год будет не просели? |
Приветствую. Нет! Все ок.
Oleg_Vladimir
31 January 2018
kub82:
|
TRW JBJ 722- по этим шаровым в оригинале цвет болтов обязательно должен идти позолоченным( или медным ) ? кто заказывал такие? предлагают с рук-но там по фото болты и гайка обычного цвета серебра |
Я вот такие ставил, фото там есть посмотри
шаровая
Serya82
по толщине с оригиналом одинаковые?
Serya82
31 January 2018mobile
KocT9H
По толщине не помню.
LadyCAR
31 January 2018mobile
Нужен совет, кто какие задние стойки стабилизатора (прямые) устанавливал, как они проявили себя в работе, интересует не самые дешевые, а именно качественные, есть ли достойный аналог, что посоветуете:
1) 1719542 - оригинал Ford (2 шт);
2) MOOG FD-LS-10437
3) Sasic 2306031
4) SWAG 50919830
Другой вариант.
LadyCARСначала купил MOOG FD-LS-10437, перетянул, т.к. резьба длиннее, чем на оригинале. Стабилизатор стал цеплять подпружинный рычаг и скрипеть на кочках. Ослабил - стучат, т.к. пластиковые втулки безвозвратно деформировались. Снял и выкинул. Купил оригинал рассыпухой, поставил и забыл.
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #18311393)
Rics
31 January 2018
6
LadyCAR Другой вариант.
Pasha08Вот брал на прошлой неделе рассыпухой
Ford 1 424 804 Болт крепежный 2 шт. х 264 - 528
Ford 1 851 844 Шестигранная гайка 2 шт. х 300 - 600
Ford 1 851 845 Втулка стабилизатора 2 шт. х 249 - 498
Итого: 1626
Rics
У меня тогда даже немного дешевле получилось, т.к. болт по-моему был из очень старых запасов со старым кодом и его дёшево отдали, рублей по 120.
Для себя не вижу альтернативы оригиналу россыпью, за такую цену с учётом сколько такие стойки ходят.
Не пойму, почему комплекты дороже россыпи.
LadyCAR
А вы на диагностике подвески были?
Rics:
|
Вот брал на прошлой неделе |
Я правильно понимаю, что гайка и болт по указанным кодам идут в комплекте с резиновыми втулками
patalogigДа.
По указанным finis,болт и гайка идет с втулкой.
Стойка в сборе состоит из трех частей.
Только у болта это старый finis.
Новые-1852661
Ребят, через поиск не нашёл, может кто видел мануал по замене задних прямых тяг стабилизатора ?
Есть там какие нибудь нюансы ?
Кридыч
Нюансы могут быть если у вас стойки не оригинал. А так поставили и нужным моментом затянули.
LadyCAR
2 February 2018mobile
foller:
|
LadyCAR А вы на диагностике подвески были? |
Были, но ещё до стуков сзади, тогда сказали что косточки неплохо было бы поменять, пока не меняли.
А на счёт стука сзади, пока времени нету до ямы доехать, но уже склоняюсь к стойкам стабилизатора, как посмотрим - отпишусь.
RicsСпасибо, а нужный момент это какой ?
Обязательно динамо метрическим ключём тянуть ?
Кридыч
Кмк, оригинальные стойки стаба просто тянутся до окончания резьбы
patalogig
Я заказал Metalcaucho 05293
Ruslan-102
2 February 2018mobile
patalogig
Я тянул на момент.
До окончания резьбы оставалось ещё прилично.
шурец
4 February 2018mobile
поставил резинки с амортов от таза на широкие шайбы и забыл. Болты/гайки старые. Себестоимость ок 100р))
kub82
4 February 2018mobile
шурец
Можно подробнее, резинки или бублики, те что под в соседней ветке под защиту болты крепления ставят? Я так понимаю на старый родной болт просто собирается данная конструкция? Добавляются шайбы нужного размера? Фото есть
raduga-xxx
4 February 2018
Уважаемые форумчане оригинал передней левой аморт.стойки Ford 1201937 подойдет для фокус 2 рест 2,0?
Может есть еще адекватные замены?
В интере про Ford 1201937 написано по-разному. То она правая, то левая...
шурец
4 February 2018mobile
kub82:
|
шурец Можно подробнее, резинки или бублики, те что под в соседней ветке под защиту болты крепления ставят? Я так понимаю на старый родной болт просто собирается данная конструкция? Добавляются шайбы нужного размера? Фото есть |
Фото давно в теме выкладывал.
kub82:
|
шурец Можно подробнее, резинки или бублики, те что под в соседней ветке под защиту болты крепления ставят? Я так понимаю на старый родной болт просто собирается данная конструкция? Добавляются шайбы нужного размера? Фото есть |
только не помню от амортов москвича или волги...
nefrit79
4 February 2018mobile
Доброго вечера, мужчины. скажите , есть ли смысл рычаги брать на зад целиком, или можно собрать по отдельности? И что нужно, а то малость потерялся . По три рычага это да , + стабилизаторы а бабочки не надо брать? Если что фф2 + седан. Благодарю!
nefrit79
Если для себя-берите рычаги целиком,если менять сайленты в них-то есть вероятность плохого исхода вскоре.есть качаственные замены-все в шапке. Бабочки,как и все остальное,меняется по состоянию-при осмотре. Целые бабочки менять нет вмысла. Меняют не стабилизаторы,а стойки стабилизатора
MR.BARMEN:
|
nefrit79 Если для себя-берите рычаги целиком,если менять сайленты в них-то есть вероятность плохого исхода вскоре.есть качаственные замены-все в шапке. Бабочки,как и все остальное,меняется по состоянию-при осмотре. Целые бабочки менять нет вмысла. Меняют не стабилизаторы,а стойки стабилизатора |
Так я вот так и думаю взять рычаги.
Вот только разница есть - брать комплектом (типа -Meyle 716 050 0039/S - )
или можно и по отдельности прикупить рычаги ?
electromexanik
5 February 2018
2
nefrit79:
|
брать комплектом, или можно и по отдельности |
Можно комплектом, можно по отдельности. Как говориться, хозяин - барин.