kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
Заменил втулки переднего стабилизатора.
Стояли MEYLE.
Установил Lynx, с виду добротная резина, усиленная металлической пластиной.
Менял при помощи ямы со снятыми передними колесами. Замена первой заняла 2,5 часа, вторая минут 45.
runerr1303Без пружины, все нормально
доходит, а с пружиной и 181мм тяжко на сарайке сделать, пружина и развальный болт ставятся последними, если есть стяжка пружины, то операция со снятием пружины совсем не сложная
electromexanik
10 March 2017mobile
Бендер.
Торцевать сайленты указанные в шапке нужно затем что они не предназначены для подпружинного рычага Фокуса. Один для Мерседеса, второй для Ситроена какого-то. По диаметру они подходят в наш рычаг, а вот по длине не совсем.
Друзья ! муки выбора .! кто нибудь покупал передние рычаги Мейли ( 7160500031 HD и 7160500032HD ) усиленные .? прошу откликнуться . на сайте Мейли прочитал что сайленблок не гидравлический а мягкая резина . интересно не станет ли подвеска жестче ?
Minorus
10 March 2017mobile
Собираюсь перебирать заднюю подвеску, хотел узнать про проставку в 113мм. Т.к. машину скорее всего отдам в сервис, хотелось бы знать чем черевата замена рычагов без проставки?
12345qwert
Я поставил FENOX. Качеством доволен. Проехал 40т. был на то. Посмотрели подвески, так вот наелись стойки стаб. миели. Решать тебе.
Minorus
Чревато быстрым выходом из строя сайлентблоков в костях.
ccm76
я про фенокс не спрашивал.
TimSPb
10 March 2017
Форум почитал, но все же прошу совета.
Подходит время менять заднюю подвеску, подскажите пож-та какие лучше комплекты рычагов купить и поставить на Ford Focus 2 хэтчбэк 1.6 100 лс, сборка Наша
MAPCO 536121 или Meyle 7160500039/S, нужно ли еще докупать болтов к этим наборам или в комплекте будут все нужные?
заранее спасибо!
TimSPb
В Meyle 7160500039/S все есть все болты. Ушастый салента в комплекте нет.
Alexey250780
10 March 2017
Lumar:
|
Заменил втулки переднего стабилизатора. Стояли MEYLE. Установил Lynx, с виду добротная резина, усиленная металлической пластиной. Менял при помощи ямы со снятыми передними колесами. Замена первой заняла 2,5 часа, вторая минут 45. |
У вас уже вторая замена втулок
? А как так, они же на Фокусах ну очень подолгу ходят.
По-моему, во всех втулках стаба для нашего автомобиля внутри есть металлическая вваренная трубка. Когда выбирал себе разные варианты-все пальцами кое-как разжимал.
Без откручивания подрамника меняли? В таком случае, это даже быстро. Я часов 5-6 маялся. Но я изначально допустил ошибку-открутил сразу обе старые втулки и потом потерял кучу времени на центрирование стаба и удержание его в нужном положении, чтобы одеть правильно втулку. Речь о той, что со стороны водителя-с ней просто адово сложно было, места для рук совсем нет.
TimSPbВот всё что в этом комплекте Meyle 7160500039/S
http://web2.carparts-cat.com/default.aspx?38=13...;12=140Сайлентблока продольного рычага (ушастый, бабочка) в нём нет.
Пришли мои амортизаторы, интересная упаковка, была уже вскрыта в офисе
Видимых косяков не обнаружил, смущает только упаковка, ни голограммы ничего не увидел
TimSPb
по МАРСО инфа не попадалась, по Meyle отзывы неплохие, сам их буду покупать, только надо искать усиленные. Болты в комплекте все.
Кочевник78
10 March 2017
1
runerr1303DmitrySTДелал на эстакаде и без проблем сжал на 113 мм, поддомкрачивая снизу подпружинный рычаг в районе внешнего с/б. Ах да, я нижний болт крепления амортизатора открутил
PUNKSHM:
|
Minorus Чревато быстрым выходом из строя сайлентблоков в костях. |
Чукча пейсатель, да? Прочитать даже текущую страницу сложно? Ээээх
тыц
Minorus
10 March 2017mobile
Кочевник78
Спасибо) я подписан на эту ветку, не смог найти только))
кто может подсказать - мне на сервисе сказали купить 2 сайленблока (лодочки) это что за сайленблоки и по возможности артикул фф2 хэчбек
Dimafocus:
|
TimSPb по МАРСО инфа не попадалась, по Meyle отзывы неплохие, сам их буду покупать, только надо искать усиленные. Болты в комплекте все. |
А что по данному артикулу не усиленные?
цитата: |
Сайлентблока продольного рычага (ушастый, бабочка) в нём нет. |
Хорошо, но тогда какой заказать нужно Сайлентблок продольного рычага (ушастый, бабочка), какой артикул ?
спасибо!
Shidom
10 March 2017mobile
Кочевник78:
|
Я уже писал по этому поводу. Выставление размера 113 мм влияет на управляемость и как раз незначительно сокращает ресурс с/б, которые оказываются перекрученными и всегда прижимают корму к дороге. А вот если затянут в нейтральном положении без проставки 113 мм, то их ресурс вырастет, но снизится устойчивость, т.к. пропадёт дополнительная прижимная сила. Можно даже выставить что-то среднее между номиналом и 113 мм. В общем кому как. |
Тут поспорить можно...
При затягивании с проставкой они то перекручены, но при заезде на препятствие до пробоя стойки они как раз расслабляются и перекручиваются немного в другую сторону, в то время как закрученный без проставки перекрутится ой йой как при пробое...
Я к тому что сайленты чаще и сильнее испытывают нагрузки при заезде на препятствия(под весом машины, груза, пассажиров)...Если вы подлетите, то сайленты будет раскручивать только вес колеса и пружина...
Бендер.
10 March 2017mobile
Ребят кто какие сайленты ставил в подпружиненый рычаг, какие хорошие, или никто не перепрессовывает и все Meyle покупают ?
Shidom:
|
Тут поспорить можно... При затягивании с проставкой они то перекручены, но при заезде на препятствие до пробоя стойки они как раз расслабляются и перекручиваются немного в другую сторону, в то время как закрученный без проставки перекрутится ой йой как при пробое... Я к тому что сайленты чаще и сильнее испытывают нагрузки при заезде на препятствия(под весом машины, груза, пассажиров)...Если вы подлетите, то сайленты будет раскручивать только вес колеса и пружина... |
Ну что, это утверждение верно, если всё время ездить только по выпуклым неровностям без малейшей раскачки вверх, то есть на разжатие подвески.
В реальности ещё встречаются и ямы/подлёты, когда подвеска разжимается. Вот тут с/б перекручиваются в зону критических деформаций. Что касается соотношения сил сжатия/разжатия. то жёсткость пружины соответствует весу авто. Конечно, амортизатор на отбой замедляет скорость хода, не не амплитуду. Поэтому при езде по ямам на пустом авто неплохо достаётся задним с/б.
Бендер.:
|
Ребят кто какие сайленты ставил в подпружиненый рычаг, какие хорошие, или никто не перепрессовывает и все Meyle покупают ? |
Ставил HANSE и SIDEM, какой куда уже не помню. По ветке форума можно найти. Я отчёт с фото выкладывал.
Monster_Energy
10 March 2017mobile
7
Установил я себе стойки 1919323 от Motorkraft, две недели проездил никаких буханий,шлепаний и работой на отбой не выявлено, замерял ориг. стойки по длине точно такие же 22 см
Mechanicus1
10 March 2017mobile
Бендер.
Ставил hanse внутренние и Amiwa наружние, внутренние порвались через 15000 км. Купил теперь все 4 шт. Moog, на вид качество хорошее.
Mechanicus1
Moog да странно вот номерочки бы , вроде как Moog в подпружинные салентов нет.