Vortex
26 December 2017
Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI)
sergey-nnov
24 February 2013
1
Скорей всего его величество ПАУЭР ШИФТ и иже с ними два сцепления е..ет мозги
multinemanДля начала сюда
Ford Focus 3потом сюда
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТоттуда направят в нужный кабинет
multineman
24 February 2013
sergey-nnov
спец по коробкам в рольфе отрицает что пауэр шифт
sergey-nnov
24 February 2013
multineman:
|
sergey-nnov спец по коробкам в рольфе отрицает что пауэр шифт |
Ну значит берем спеца с собой кататься в режиме "интенсивной езды тоесть полного ... авто газ тормоз " . Я так и делаю в случае чего
Mr.silver
25 February 2013
2
multinemanОсобенности ПШ, в клубе описывалось неоднократно.
Прелесть ПШ в последовательном переборе передач, т.к. заранее подтыкает следующую, а вы его по тормозам и опять газ. В пору на пониженную переходить, а у него уже повышенная наготове и вот тут у него наступает время подумать.
multineman
25 February 2013
-1
Mr.silver
вариатор получается рулит,к сожалению не на форде
рулит механика,остальное игрушки
Mr.silver
26 February 2013
multineman:
|
Mr.silver вариатор получается рулит,к сожалению не на форде |
Вариатор на 2-х литрах долго не живет, так что рулит классический гидротрансформатор, но лично я за механику, только жаль,что у ff3 не шестиступка.
В минувшую субботу при прохождении ТО-1 обновили программу управления двигателем.
(Пробег 14700, выпуск: февраль 2012 г.)
Реакция на педаль газа стала заметно чувствительнее, обороты набираются легче,
заметно улучшилась динамика в диапазоне 4-6 тыс. оборотов (звук двигателя немного изменился, стал более звонким).
Появился запас мощности, которого раньше не было. Масса положительных эмоций.
rus26
А коробка какая? Спрашиваю не для обсуждения коробки(для модераторов)
rus26Это радует, значит и мне скоро предстоит перпрошиться
rus26цитата: |
В минувшую субботу при прохождении ТО-1 обновили программу управления двигателем. |
Прошивка от какого числа? У меня авто апрель 2012. Вот интересно какая у меня прошивка?
anktn
По дате не могу сказать. Сказали, что поставили самую последнюю.
Полтора месяца назад прошивки на 2 л еще не было.. (февраль 2012). Узнавал во время ТО-1. Рольф.
Прошу прощения если не в тему, но очень интересует вопрос! Вопрос адресован владельцам 2х литров на механике. Сколько оборотов на тахометре при 100 км/ч на 5 передаче???именно 2л 5МТ
Gabba
Чуть меньше 3х тысяч.
mypkuh:
|
также как и на 1.6 |
не может быть также как 1.6
alexij:
|
Gabba Чуть меньше 3х тысяч. |
Хм...на скоростях около 130-140 км/ч не просится 6ая передача?очень жаль что на 2л не ставят 6ти ступ.механику((
а как она должна просится? всмысле двигатель громко работает? вроде бы нет,ему еще разгоняться и разгоняться.
ну а так ,конечно 6 передач -экономичнее
alexij
6 March 2013
Gabba
Согласен, 6ой передачи не хватает иногда, но это на скоростях более 130-140 км/час и равномерном движении. Запас по мощности у этого двигателя есть, бодро разгоняется даже на пятой, но на оборотах более трех с половиной тысяч.
Ромарио46
6 March 2013
да,тоже заметил что пик акселерации в районе 3.5-4.5 тыщ оборотов на каждой передачи
Ромарио46:
|
не может быть также как 1.6 |
С одной и той же коробкой на одной и той же передаче на одной и той же скорости обороты будут одинаковые на любом двигателе. Передаточные числа коробки одинаковые.
Ромарио46:
|
да,тоже заметил что пик акселерации в районе 3.5-4.5 тыщ оборотов на каждой передачи |
Так и должно быть, потому что крутящий момент в максимуме на 3700, как верхняя "полка" момента у 2-литрового двигателя как раз в районе 3500-4500