Vortex
26 December 2017
Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI)
Andrei60
8 May 2014
Так а что ломается в этом тнвд, просто для себя понять внутренние причины (брак и т.п.) или внешние (бензин, загрязненность топлива или ещё чего) может кто догадывается?)
Vortex
8 May 2014
Andrei60:
|
Так а что ломается в этом тнвд, просто для себя понять внутренние причины (брак и т.п.) или внешние (бензин, загрязненность топлива или ещё чего) может кто догадываеться?) |
А как ты думаешь, если по гарантии меняют без вопросов?
[b]Vortex[
Незнаю что думать вот и спрашиваю, какая то конструктивная недоработка значит ?
Vortex
8 May 2014
Andrei60:
|
Незнаю что думать вот и спрашиваю, какая то конструктивная недоработка значит ? |
Скорее всего, косяк с комплектующими - брак. Был бы конструктивный просчет, клепали бы список VIN-ов, кого послали лесом - не тем заправился, неправильно ездил и т.п. ... Короче, сам дурак, типа того...
Bler:
|
НЕТ,примерно раз в 100 000км замена,она вытягивается,стучать начинает,обороты плавают в оконцове обрыв цепи и вы попадаете на клапана+вскрытие поддона |
У нас дюратеки, а не TFSI, вы ошиблись клубом.
Bler
Уважаемый, если Вы не компетентны в вопросе, который обсуждается, то, лучше не пишите! Дилетантов ( это, те, кто имеет толькоо поверхностые знания по всем вопрсам, но пытаются эти вопросы обсуждать) и без Вас хватает!
Texnik
10 May 2014
1
Andrei60:
|
Так а что ломается в этом тнвд, просто для себя понять внутренние причины (брак и т.п.) или внешние (бензин, загрязненность топлива или ещё чего) может кто догадывается?) |
Из того, что я видел - все замененные были с вклиневшим плунжером ТНВД в "сложенном" состоянии. Отличие денсовского насоса от боша - привод идет 4 кулачками (тоесть за оборот распредвала - насос срабатывает 4 раза). (на боше - их три) Да и в каталоге - если я не ошибаюсь - пять финисов этого насоса - тоесть завод, тоесть поставщик в лице денсо - ищет конструктив для решения этого трабла...
Texnik
я так понял скоро на двушках (видимо на рестайле) будут идти насосы денсо?
Андрюха™
не так понял - они сейчас на моторах 2,0 GDi - from Denso. A у EcoBoost всех - Bosch. И привод насоса денсо - 4 кулачками распредвала, а боша - тремя...
подскажите( для общего развития
)пробег или срок регламентированной замены свечей?
спасибо за ответ
Vortex
12 May 2014
2
ANDREW ZЕсли не ошибаюсь, сейчас интервал - 45000 км .
Всё о ТО у дилера
Зимой обратил внимание на шумящий подшипник ролика натяжителя ремня навесных агрегатов.
Причем, прослушивается хорошо только стетоскопом, из за шума топливного насоса.
Вместо стетоскопа можно использовать даже черенок деревянный, установленный на болт крепления ролика. Сегодня решил изучить проблему. К сожалению, телефона под рукой не было, поэтому сфотографировать процесс не смог. Попробую изложить процесс на словах.
Нужен инструмент: Ключ рожковый на 14мм, для удержания механизма автомата натяжителя, ключ на 13мм отворачивать болт крепления ролика. Удлиненную головку на 12мм, для съема защитной шайбы которая стоит на внутренней обойме подшипника со стороны болта, кусочек провода для подвязки ремня ( если упадет ремень, дольше придется его правильно завести на место) и чясовая отвертка с закругленными гранями, для съема защитных шайб подшипника.
После демонтажа подшипника обнаружил: 1. Подшипник из чайны, фторкаучуковая резинка защитной шайбы при демонтаже трескается. Так пересохнуть при пробеге 45000 км не должна.
К сожалению, в моем случае, с освобожденнной стороны оказался сепаратор, пришлось снимать и металлическую шайбу и второе защитное кольцо. 2. Смазки, я обнаружил только следы. 3. Промыл подшипник бензином и смазал смазкой "ФОРСАН", её я применял еще на ФФ2 в таком же случае. Шумящий ролик там пробежал больше 130000км и не "поёт".
Собрал все на место, запустил мотор, шуметь стал меньше, поезжу посмотрю, как себя поведет. на предыдущей машине замолчал после 1500км. Если нужны фото, то приглашаю к себе на эту поцедуру свердловчанина с таким же двигателем и умеющим фотографировать и выкладывать фото на форум.
Александор.
А что с гарантией?
Feel The Difference
14 May 2014
Александор.
Никак увы. Только замена. Цена вопроса только разнится, лучше купить гденить не у официалов подешевле экзист или у когонить у кого есть скидки и поменять в каком нить клубном сервисе.
Feel The Difference
а говорят от какой то машины этот датчик подходит только от какой незнаю
Feel The Difference
14 May 2014
Александор.
Если насос высокого давления именно накрылся, то он всборе меняется. Просто не совсем понимаю про какой вы датчик говорите (может имеется в виду кислородный датчик или какой? но насос высокого давления это совсем другое)
Александор.
Насколько я знаю,насос никак на ТО не обслуживаеть,как официалы отмажутся ,либо бензин либо брак,на экспертизу,а там суд при желании.
Feel The Difference
14 May 2014
senya3
Есть болезнь этих насосов, но вот на негарантийном авто смысла бадаться вообще нет.
Feel The Difference
Значит только менять
А на основании чего гарантии нету??? пробег больше 100тыс???
Vortex
15 May 2014
Кстати, о птичках - это он? Код: 5 193 953
tank_190
я уже купил без гарантии он сам снялся
senya3
15 May 2014
Александор.
Снимают с гарантии или через 3 года или пробег больше 100 километров,поэтому все и спрашивают,что у тебя.если он не проходил ТО это не значит, что нет гарантии на насос.
senya3
значит они обязаны поменять по гарантии
Вообще насос никак не обслуживается,и должны менять,даже не знаю как они могут отмазываться,а отмазываться они наверное будут(на бензин валить будут,надо делать экспертизу),съездий узнай(на свои деньги всегда успеешь купить)вдруг с совестью попадутся.