Сайлентблоки на заднюю подвеску:1. Febest MZAB-062, Lemforder 2979401 - на задний продольный рычаг (рычаг заднего кулака) - надо 2 шт.
2. Febest MZAB-063, Lemforder 3193901 (то же самое, что 31938, 31939, 3193 01, 3193901) - на задний поперечный нижний рычаг ("косточку") - надо 4 шт.
3. Febest MZAB-064, Lemforder 3194001 - на задний поперечный верхний рычаг ("серп") - надо 4 шт.
4. Febest MZAB-065, Lemforder 1102101 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт. (Lemforder надо торцевать 2мм)
***5. Febest MZAB-066, SWAG 62790010 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт.
******Примечание: - В подпружинные рычаги указанные сайленты Lemforder и SWAG подходят только теоретически и с доработками в стиле "колхоз" в худшем его понимании (подточить, приварить... ) (с) 4ETBEPKA
- Febest ставятся хорошо, но ходят недолго и подходят только на "подделать перед продажей авто" (с) 4ETBEPKA
- Писано-переписано здесь про подпружинные рычаги: если для себя - однозначно новые (рычаги) ставить, если на продажу, шоб потом Вам плевали, то можно и сайленты поменять. (с) DmitryST
- Отзывы по производителю FebestПередние амортизаторы:Опрос по амортизаторам из первой части темы:При замене амортизатора надо поменять и опору амортизатора 1377612, так как даже вполне нормальная на вид, может от времени проседать и давать стуки. Заодно уж меняйте и опорные подшипники VKD 35035, они не дорого стоят.
Для себя выбрал каяба 334838/334839 (сделаны в Испании), вдвое дешевле оригинала, работают не хуже ... сколько проживут - посмотрим.
Заодно поменял опоры B1398 и опорные подшипники SKF VKD 35035.
Почти все темы по подвеске ФФ2 на форуме: http://ffclub.ru/search/topics/?q=подвеска&forumlist=25,29,28
В частности: ГИД по подвеске на фокусТюнинг подвески ч.2Стуки в подвескеЗамена амортизационных стоек своими силамиЗамена сайлентблоков в рычагах передней и задней подвескиОпорный подшипникШаровая опораПневмоподвеска на Форд Фокус 2Помощь в выборе производителей запчастей:Отзывы о производителях запчастейВторая часть темы
Dr.FeelGood
31 March 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.3
vampir412
Моторкрафт-типа оригинал,но качеством хуже. Думаю моторкрафт-лучше каябы будет
Всем добрый вечер! Все для задней подвески закуплено. Кости от FF3, бабочки Оригинал, подпружинные Оригинал, развальные Oригинал, стойки стаба оригинал на развес. Осталось определиться с серпами. Что можете посоветовать кроме оригинала. Хочется сэкономить хоть на чем-нибудь...
Уважаемые, а с задними сайлентблоками передних рычагов всё печально? Смотреть в сторону оригинала? Лемфодор уже не тот и приличных аналогов нет?
Что посоветуете?
Pasha08
15 May 2018
Cthutq2G
Я когда менял на пробеге 166 тыс км, серпы были в отличном состоянии. Заранее куплены были TRW. Экономия была около 1000 руб. за пару по сравнению с оригиналом. Сделаны во Франции на сколько помню. Moog и Lemforder были еще дешевле, другие я не рассматривал.
На мой взгляд они меньше всего нагружены в подвеске, поэтому можно поиграться с вариантами. Но если ошибетесь, мне кажется менять их проблемно, в отличие от тех же малых поперечных костей.
AndreyL:
|
Уважаемые, а с задними сайлентблоками передних рычагов всё печально? Смотреть в сторону оригинала? Лемфодор уже не тот и приличных аналогов нет? Что посоветуете? |
Я ставил лемфордер, сделанные в Германии
Шум от резины, избавление (часть 2) (сообщение #18089944) Качество нормальное, пока 40 тыс км на них, проблем нет.
vampir412:
|
Наверное поставлю я лучше Каябу и не буду забивать себе голову! 7 тыс за две, цена адекватная! |
Присмотритесь лучше к Монро или Секас
vampir412
4 года на каябе (около 60к пробега) претензий нет. Но все таки оригинал был помягче
Если колеса у Вас радиус 15, 16 то каяба стоит того
Cthutq2G
Себе лемф ставил-ок
LEMFORDER 3341301 - а эти китайского производства, не подскажите?
MR.BARMEN:
|
vampir412 Моторкрафт-типа оригинал,но качеством хуже. Думаю моторкрафт-лучше каябы будет |
ну тогда лучше почти оригинал)))
AndreyL:
|
LEMFORDER 3341301 - а эти китайского производства, не подскажите? |
Не подскажу, если не Германия, то ИМХО, не стоит брать.
vampir412
Гремят обычно стойки стабилизатора, к амортизаторам претензий нет
Rome163:
|
vampir412 Гремят обычно стойки стабилизатора, к амортизаторам претензий нет |
вот беда то мотокрафт или каяба))) ставить не знаю что, но хочется не сильно жестко
vampir412:
|
вот беда то мотокрафт или каяба))) ставить не знаю что, но хочется не сильно жестк |
моторкрафт пожестче оригинала будет, да и надо смотреть чтоб пришли какие надо (я про передние если что)
У меня что то сильно забрякало, надеюсь что не амморты моторкрафт
, в субботу на диагностику
serg1983:
|
моторкрафт пожестче оригинала будет, да и надо смотреть чтоб пришли какие надо (я про передние если что) У меня что то сильно забрякало, надеюсь что не амморты моторкрафт , в субботу на диагностику |
да вот хочется поставить и забыть про аморты на 80-100 тыс пробега, в сервисе каябу советовали
Веталь76
16 May 2018mobile
-1
vampir412:
|
да вот хочется поставить и забыть про аморты на 80-100 тыс пробега, в сервисе каябу советовали |
Я уже как 76000 км не вспоминаю. Каяба, перед и зад стоит! Все отлично. Мотор 1.6, седан! С 12 года!
vampir412
Нормальная каяба 80 тысяч выдержит ( при норм эксплуатации и не за 10 лет)
vampir412
Если бы пришлось менять каябу, попробовал бы монро
Веталь76
16 May 2018mobile
Rome163:
|
vampir412 Нормальная каяба 80 тысяч выдержит ( при норм эксплуатации и не за 10 лет) |
100ку планирую точно проехать на них, а там посмотрим!
Веталь76Да можно хоть 200 и потом посмотреть
Монро рефлекс экзист выдал цену 3200 за 2 шт? Реально такие цены?
Веталь76
16 May 2018mobile
Rome163:
|
Веталь76 Да можно хоть 200 и потом посмотреть |
Вот только не надо...хорошо.
Имел вввиду, насколько они будут рабочими к такому пробегу, раньше выдут из строя, значит поменяем раньше, не вижу проблем! Если надо будет менять, то поставлю опять каяба!
Веталь76Так я и не понял Ваш пост мне
я что был не согласен что они сотку протянут? У самого каяба
Веталь76
16 May 2018mobile
Rome163:
|
Веталь76 Так я и не понял Ваш пост мне я что был не согласен что они сотку протянут? У самого каяба |
Как то смешно про 200 прошло.
Wolf0777
16 May 2018mobile
Все привет!
Подскажите поменял аморты пружины и стойки стабилизатора, и при небольшой скорости на неровностях идёт скрежет справой стороны, заехал в сервис заодно рулевые наконечники поменять и сделать сход-развал. Сказали все нормально. Но все равно идёт скрежет. Свыше 60км/ч все нормально. Куда копать не знаю.
Решено буду ставить каябу!!!
Wolf0777
Опорные подшипники меняли?
Wolf0777
16 May 2018mobile
Rome163
Менял все полностью.